Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Когда начинать отсчет времени при голодании? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19582)

САМОЛЕТ 23-10-2008 04:33

Когда начинать отсчет времени при голодании?

Здравствуйте!

У меня следующий вопрос....

Когда начинать отсчет времени при голодании?Допустим я решил завтра начать голодать.Встал я завтра утром поел,кашки или выпил стакан кефира и все отсчет времени пошел?То есть отсчет начинается после последнего съеденного куска(последнего выпитого глотка).Или надо подождать,допустим,пару часов после утренней трапезы и тогда уже начинать отсчет?

Что думают по-этому поводу жители этого форума?

nastik 23-10-2008 09:40

Re: Когда начинать отсчет времени?

Я начинаю считать после последнего приема пищи. Хотя, думаю, пару часов большой роли не сыграют.

Vovec 23-10-2008 10:43

Я считаю начиная от пропущенного приёма пищи. Т.е. с утра не завтракаю, значит отчет идет с утра. Весь день не ем, на следующее утро завтрак. Я лично это считаю за 24 часа, хотя обычно это считают 36, но я с этим не согласен. Я в какой-то день ничего не ем, значит это сутки и есть.
Если считать после последнего приёма, то тогда у нас каждую ночь 12-и часовое голодание:-)

САМОЛЕТ 23-10-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 189502)
Я считаю начиная от пропущенного приёма пищи. Т.е. с утра не завтракаю, значит отчет идет с утра. Весь день не ем, на следующее утро завтрак. Я лично это считаю за 24 часа, хотя обычно это считают 36, но я с этим не согласен. Я в какой-то день ничего не ем, значит это сутки и есть.
Если считать после последнего приёма, то тогда у нас каждую ночь 12-и часовое голодание:-)

Долго Вы спите однако!:D

Vovec 23-10-2008 11:26

Причём тут сон. В 7-8 вечера поужинал, и в 7-8 следующего утра позавтракал. Можно вообще не спать:-)

САМОЛЕТ 23-10-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 189512)
Причём тут сон. В 7-8 вечера поужинал, и в 7-8 следующего утра позавтракал. Можно вообще не спать:-)

Все верно!И получится 12часовое голодание.Голодание-это время воздержания от пищи,т.е. это время когда Вы не едите.Если во время сна Вы не едите(а я почему-то подозреваю что Вы не едите во сне!) то можно это время учитывать в голодании.Насколько я знаю все так и делают.Никто не "выкидывает" время сна из общей продожительности голодания....иначе приходилось бы голодать практически в два раза дольше....

Vovec 23-10-2008 14:23

Тогда мы все каждый день голодаем - от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Всё таки голодание начинается когда мы бы уже поели, но не едим, а не сразу после комплексного обеда.

САМОЛЕТ 23-10-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 189551)
Тогда мы все каждый день голодаем - от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Всё таки голодание начинается когда мы бы уже поели, но не едим, а не сразу после комплексного обеда.

Если подходить к этому буквально,то да мы все голодаем.Но это не то голодание о котором пишут разные авторы(Брег,Малахов,Шелтон и др...)

И,наконец,если следовать Вашей логике то те люди которые голодали в течение какого-то времени,голодали не весь срок,а только половину этого срока,человек проголодавший три дня на самом деле проголодал только полтора дня.Человек проголодавший неделю проголодал только три с половиной дня и т.д. и т.п. Согласно Вам,получается именно так...

Vovec 23-10-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от САМОЛЕТ
Человек проголодавший неделю проголодал только три с половиной дня

???????? Я такого не утверждал. Всё что я имел в виду, что если человек позавтракал, то отчёт надо вести с обеда. И никакие пол-срока я не отменял.

M@rgo 23-10-2008 15:41

Я вот никак не пойму, вам что прям так важно откуда считать..
Я поела вечером, голодать начала с утра..Потом поела следующим утром..
Вопрос в том, сколько вы проголодали 24 или 36 часов?
Могу сказать, что если вы поели шашлык с вечера, то определённо часов 10 он у вас переваривался ещё и питание в организм поступало. Следовательно голодали тока сутки.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.