![]() |
Жёсткая гипергидратация - что делать?
Приветствую участников форума!
Коротко о себе. Куча хронических болезней, особенно затрагивающих сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Сердце: проблемы с проводимостью, аритмии, тахикардии, ВСД. Давление с 28 лет ниже нормы - 103/63, 105/65. Пищеварение: язва двенадцатиперстной, панкреатит, холецистит... Есть проблемы с опороно-двигательным аппаратом - остеохондроз и пр. В общем, вы поняли - по мне докторскую диссертацию писать можно. Голодать пробую уже не первый год. Голодал разные сроки. Самый длительный - 17 дней. Проблема вот в чём: каждый раз, когда голодаю длительно, главной причиной, которая вынуждает меня прервать голодание раньше желаемых сроков, является то, что указано в заголовке темы. Начиная с недельного срока, головные боли (главным образом, ощущаются ночью) становятся явными и начинают нарастать по интерсивности - ночь за ночью. Временно снимаются приёмом воды, но затем снова просыпаюсь с такой же болью и в таком же подавленном состоянии. Опять пью воду. Через 20 мин становится легче. Засыпаю. Снова просыпаюсь... И т. д. Надо добавить, что если поначалу головные боли как-то терпимы и быстро уходят после употребления воды, то ближе к 2-недельному сроку становятся невыносимыми и не уходят даже после питья, а только ослабевают. И пить на этих сроках по ночам приходится буквально через каждый час. Сама головная боль будит. Вопрос к опытным: что делать? Как самостоятельно снять или облегчить эти симптомы на голодании? Вообще, я читал, что если перегнуть палку, то даже мозг может пострадать от обезвоживания. Кто что думает? Делитесь. Буду благодарен. Послезавтра начинаю 2-недельное голодание. Планирую повторить его не раз до наступления лета. Каскадом. |
Re: Жёсткая гипергидратация - что делать?
Цитата:
Цитата:
Прежде чем начнете следующее голодание, сдайте анализ крови на электролиты, и, думаю, получив результат анализа, вы сразу увидите в чем проблема. |
Искандер, в двух словах: вам соль нужна. Просто подсаливайте воду по вкусу или рассасывайте большие кристаллы под языком. Морская соль лучше просто "поваренной".
|
Reasonable, может я сильно заумно преподнесла информацию, но, мне не хотелось делать акцент только на соли. Мне почему-то кажется, что в случае, когда нехватка минералов уже на седьмой день проявляется головными болями, есть что-то более серьезное, чем просто нехватка натрия.
|
Цитата:
Кстати, у меня, даже когда не голодаю, есть постоянное желание подсаливать пищу. Прямо жадность какая-то насчёт соли. Может, организм сам подсказывает, что у меня соли и минералы в дефиците? |
Цитата:
Но разве голодание не должно само отрегулировать все процессы в организме так, чтобы всего хватало? Обследоваться мне уже некогда, поэтому буду пробовать обычную соль, как посоветовали выше. Но даже если многие минералы у меня в дефиците, это означает, что мне надо было бы принимать их во время голодания? |
Бегущая по волнам, спасибо за ссылку. Толково и доступно всё разжёвано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А анализ можно сделать и во время голодания, может так будет даже лучше. Там можно выбрать любой набор электролитов. Я обычно делала калий, натрий, магний и кальций. |
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4. |