Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ИСКУССТВО ВЫБИРАТЬ. Путь Совершенства Вдвоем. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19824)

Isabelle 21-12-2015 05:25

ИСКУССТВО ВЫБИРАТЬ. Путь Совершенства Вдвоем.
 
Мы долго блуждали вокруг до около, искали каждый свой путь, пока не встретились в единой точке - окончательного выбора. И, подобно тому, как две половинки составляют вместе единое целое, так, двое действительно близких свободомыслящих людей (а потом - двадцать, шестьдесят и, возможно, все шесть миллиардов) рано или поздно находят соприкосновение во всем. Или не находят... но это уже другая история. Наша история будет о простом, насущном, но в то же время замечательном: как можно гармонично жить с человеком в одном направлении, развивая друг в друге ясность осознания и не погружаясь при этом, как большинство людей, всё глубже в пучину невежества. Однако данный рассказ - практичный, несомненно, в той же мере сколько и поучительный - подойдет и для одиноких странников, ибо вот-вот начнет строится вокруг ощущения абсолютного счастья, а также раскрытия своих внутренних ресурсов здоровья и прочих, отчасти даже волшебных, сил.Тем немногим, кто привык односторонне смотреть на мир, имея на каждую вещь и явление единственную, сугубо личную плоскость зрения, мы желаем следовать своей дорогой дальше, дабы не будоражить лишний раз жаждущий сомнений, беспокойный ум, и не раздувать ненасытное эго. Многое из того, о чем будет упоминаться ниже, является сжатым материалом из просторов интернета, поэтому, при желании, можно найти и изучить всё более подробно, а лучше - освоить на жизненной практике.


Нажмите тут для просмотра всего текста
ПРОЯВЛЕНИЯ ЭГОИЗМА В ЧЕЛОВЕКЕ.


Данный список проявлений далеко не полный. Наблюдая за собой и миром, вы наверняка обнаружите еще массу других. И не всегда эгоизм так явно виден, как описано ниже. Но, если есть хоть одно из проявлений, предстоит еще много настоящей работы над собой по преодолению этой духовной ущербности.


1. Склонен постоянно оценивать себя и других - критиковать, осуждать, сплетничать, оговаривать, иметь предубеждения (часто внутри – «заезженная пластинка» критики кого-то или чего-то).
2. Упрям, склонен к твердолобости, автоматическому «нет» как непринятию всего и вся. При этом – отсутствие желания что-либо сделать, изменить самому.
3. Очень болезненно переносит выражение несогласия со стороны близких, и сопротивление своего партнера может воспринимать как отрицание себя.
4. Ищет причину происходящего всегда в других, вовне себя, не желает разбираться, видеть причину в себе («я ни при чем»).
5. Мыслит полярными категориями, для него не существует середины - то грандиозный в своих достижениях (он лучше всех, стоит на самой вершине мира!), то ничтожный (но тоже великий в своем ничтожестве, потому что хуже него никого на свете нет). Поэтому победы возносят его до небес, а поражения приводят в состояние депрессии.
6. Убежден, что в этом мире есть кто-то лучше, а кто-то хуже, при этом себя чаще причисляет к «лучшим».
7. Четко разделяет людей на «своих» и «чужих» (по типу «мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры, и нам друг друга не понять»).
8. Не принимает инакомыслящих, инаковыглядящих, новеньких (например, коллективный эгоизм).
9. Сознательно выделяет «своих» (по родству, по национальности, по месту жительства, по профессии, по образованию и т.п.) и приоритетно выделяет им блага в ущерб и с недоброжелательностью к «чужим».
10. Сосредоточен на собственном «Я». Имеет завышенную самооценку, верит в свою исключительность, редкость. Считает себя неотразимым.
11. Склонен к самолюбованию и любит только себя, любимого. И отсюда – зависть к тем, кто, по его мнению, «хуже», но почему-то получает «незаслуженные» блага.
12. Склонен привлекать к себе внимание любыми способами, выделять себя.
13. Любит лесть, похвалу, комплименты, выделение себя среди других.
14. Зависит от признания других, ориентируется на чужое мнение.
15. Нуждается в постоянном проявлении любви к себе или подчинении; ищет тех, кто готов слиться с ним, подчиниться, подтвердить его значимость.
16. Мечтает об «идеальном мужчине», «идеальной семье», «идеальном ребенке» («кому же, как не мне, должно достаться лучшее»).
17. Имеет завышенные «планки» в жизни, амбиции, склонен к карьеризму, гонке за престижем, внешними атрибутами.
18. Стремится к борьбе за лучшее место, жесткой конкуренции, любит участвовать в различных соревнованиях, конкурсах и, главное, побеждать.
19. Превыше всего ценит свою личную свободу, но часто – в ущерб другим.
20. В другой крайности (в отличие от высоких амбиций и завышенных планок), склонен к позиции «жертвы», жалости к себе, до самоуничижения.
21. Склонен к диктату, тирании, подавлению других (до такой диктатуры, когда на удовлетворение потребностей одного человека работает целый народ).
22. Придает чрезмерное значение своей работе. Таким образом, убеждает себя и других в своей значимости. Склонен сливаться со своим социальным статусом, постоянно говорит о своих достижениях, рассказывает о своих возможностях, о том какой он незаменимый работник, о влиятельных людях, с которыми знаком.
23. Склонен не выполнять свои обязанности (дочери/сына, матери/отца, жены/мужа, начальника/подчиненного, мужчины/женщины, человека, Души), перекладывая это на других.
24. Притягивает к себе эгоистичные реакции окружающих (т.е. рядом – эгоисты).
25. Обвиняет их в равнодушии и эгоизме по отношению к себе.
26. Часто дружит с эгоистичными людьми, с аферистами, бандитами, взяточниками, коррупционерами и т.п. А, значит, морально поддерживает, соучаствует в их преступлениях (через энергоинформационную связь).
27. Навязывает свое мнение, указывает, управляет людьми, подчиняя их своим представлениям о том, как надо жить, работать, любить.
28. Вторгается в интересы, свободу других, навязывает своих правила, убеждения, ценности.
29. Имеет низкую мотивацию заниматься общественно-полезной деятельностью (если это только не приносит «бонусов» лично для него).
30. Не умеет работать в команде, предпочитает отдельно, сам по себе. Либо стремится занять главенствующую позицию.
31. Предъявляет высокие требования к своему партнеру (супругу), собственному ребенку, подчиненным. Стремится изменить, переделать других, при этом, не изменяя себя.
32. Склонен наказывать, устанавливать жесткие правила, требовать безоговорочного подчинения с целью исполнения его требований.
33. Убежден, что его интересы должны быть всегда на первом месте, все должно служить его интересам («вы обязаны мне», «для меня»).
34. Стремится достигать свои цели за счет других, в ущерб им.
Способен увлечь за собой более слабых, но используя их в своих интересах.
35. Болезненно сфокусирован на собственных переживаниях и не способен на эмоциональную привязанность.
36. Равнодушен, невнимателен к интересам, потребностям, мыслям, эмоционально-чувственным состояниям других.
37. Равнодушен к близким, к родственникам, часто осуждает их и не желает с ними общаться, отделяется.
38. Может наплевательски относиться к желаниям большинства, ведь главное для него – душевный и телесный комфорт своего собственного «я».
39. В доме – в первую очередь, учитывает свои интересы, свои вкусы и потребности, «перетягивает одеяло на себя».
40. Нравится, когда его слушают и интересуются его жизнью. Но сам не умеет слушать: перебивает, уходит в себя, переводит тему на себя, ведет долгий монолог либо отсутствующий взгляд и равнодушие.
41. Склонен жить, зацикливаясь если не себе, то на ребенке, муже/жене, родителях.
42. Стремится к «халяве», ко «всему и сразу», «здесь и сейчас», вся система ценностей сосредоточена вокруг сиюминутного личного благополучия.
43. Иждивенчески относится к жизни, ожидает от нее «подарков», вместо того, чтобы рассчитывать на плоды собственных духовных усилий. Поэтому склонен к магическим способам получения желаемых благ.
44. Не любит слушать о своих ошибках, просчетах, недостатках – избегает подобных разговоров или разрывает отношения.
45. Относится снисходительно, оправдывает себя и свои поступки, приносящие неудобство и вред окружающим (до полного их не замечания).
46. Не желает и не умеет учиться на чужих ошибках, опыте.
47. Трудно общаться с людьми, имеющими свое мнение, самостоятельно мыслящими (поэтому в его окружении чаще ведомые, слепо верящие в авторитеты люди).
48. Недооценивает окружающих, не умеет видеть в них достоинства.
Не умеет радоваться достижениям других, и наоборот, внутренне удовлетворен при потерях или неудачах других.
49. Склонен противопоставлять себя кому-либо.
Изолируется, отчуждается, уходит в себя, стремится к постоянному уединению, одиночеству, и, в итоге, может стать асоциальным.
50. Трудно устанавливает по-настоящему близкие отношения - либо держится на расстоянии, либо склонен к слиянию.
51. Ощущает враждебность окружающего мира, ожидает нападения.
52. Внутренне уязвим, обидчив (до избегания, до полного разрыва отношений).
53. Не доверяет окружающим, и, как следствие, - склонен создавать защиты (уход, нападение, тупость, сонливость, полнота, неприступность и т.п.).
54. Может производить впечатление человека инфантильного, не способного заботиться о себе, зависимого от других. На самом деле, это неосознанная манипуляция с целью завоевать внимание окружающих и перепоручить заботу о себе кому-нибудь еще.
55. Может быть не уверен в себе, инертен, безволен, бездействует из страха, что не получится, не поймут. В этом случае - склонен к приспособленчеству, замалчиванию, заискиванию, подавлению своих желаний, устремлений.
56. Склонен к энергетическому вампиризму (сливает на других свои обиды, претензии, свои проблемы со здоровьем, судьбой, жалость к себе или постоянно ворчит, раздражен, конфликтен, недоволен всем и вся).
57. Не умеет принимать помощь от других, избегает, отказывается от помощи.
58. Демонстрирует всем, как они зависят от него, подчеркивает «свой вклад» в судьбу, карьеру, здоровье этого человека.
59. Может снисходительно передавать вещи, предметы кому-либо («что мне уже негоже, тебе, глядишь, сгодится»).
60. Не желает соблюдать какие-либо правила, законы («а мне все можно»).
61. Ведет себя часто самонадеянно (иногда до безрассудства).
62. Насаждает порядки, приводящие к розни людей, социумов.
63. Содействует конфликтам, войнам (от семейных до мировых).
64. Склонен плохо обращаться с животными, природой – использовать в своих эгоистичных интересах, ради престижа, мнимой красоты, мнимого здоровья, убивать их без особой необходимости.
65. Присваивает чужое в своих интересах, неправедно накапливает богатства.
66. Так как духовная ущербность приводит к деградации души, то в жизни человека наблюдаются признаки этого процесса.



Так как духовная ущербность приводит к деградации души, то в жизни человека наблюдаются следующие признаки этого процесса:


- Склонность вести паразитический образ жизни (стремление жить за счет кого-то – мужа, подруги, родителей, спонсоров, жертвователей и т.п.).
- Отсутствие сбалансированности во многих аспектах жизни (еда, режим дня, развлечения, одежда, дом, эмоции, инстинкты, отношения с людьми).
- Снижение уровня успешности к концу жизни, раннее появление «старческих болезней» (маразм, ухудшение слуха, памяти, зрения, слабая и болезненная подвижность суставов и т.д).
- Низкая мотивация к самосовершенствованию («я и так хорош!»).
- Леность мышления («об этом я подумаю завтра»).
- Склонность к иллюзиям, зависимостям любого рода (алкоголь, наркотики, социальные сети, трудоголизм, накопительство, шопоголизм и т.д.).
- Депрессия, апатия.
- Концентрация основных жизненных целей, желаний в материальной сфере.
- Снижение (до полного отсутствия) нравственных критериев оценки своих поступков (что делать можно – это нравственно, а что нельзя – это безнравственно, т.е. вредит всему обществу, всей жизни в целом).



Характерные особенности в детстве:

- Единственный ребенок в семье,
- самый любимый ребенок (часто в ущерб другим детям), которого в детстве излишне баловали, который рос в атмосфере вседозволенности и чрезмерной опеки,
- красивый ребенок, получающий уже в раннем детстве комплименты и похвалу от взрослых,
- особо одаренный ребенок, часто вырастающий в талантливого, но несколько эгоцентричного взрослого,
- долго ожидаемый и единственный ребенок (например, в силу болезни),
- ребенок, рожденный «для себя» (например, у одинокой или нелюбимой мужем женщины),
- ребенок, рожденный (или сохраненный) в ущерб другому ребенку,
- самый младший ребенок в семье, которому уделяется слишком много внимания (особенно, если большой разрыв в возрасте с другими детьми),
- самый болезненный ребенок, часто инвалид с низкими интеллектуальными способностями (синдром Дауна, ДЦП, умственная отсталость и т.п.),
- равнодушие со стороны окружающих родственников в детстве (неэмоциональные, не теплые, вечно занятые работой или выяснением отношений, погруженные в себя, асоциальные, зависимые),
- ребенок, которого чрезмерно опекали и лишали самостоятельности в возрасте от года до трех лет,
- ребенок, родившийся как «помеха», ограничение свободы кого-либо из родителей, цепь, как манипулятивная привязка к семейным отношениям,
- рождение в отсталых средах обитания (деревни, племена, умирающие местности, слаборазвитые государства),
- рождение в обособленном городе, стране или в отчужденном от всех роду.



Характерные особенности во внешности:


- тщательно следит за своей внешностью, собственным престижным образом в глазах окружающих, поэтому внешность чаще привлекательная,
- любит одеваться «с иголочки», со вкусом, выделяться среди окружающих,
- обладает (или же старается) хорошими манерами поведения, чтобы иметь положительное мнение окружающих,
- зациклен на своем теле (псевдолюбовь к себе) или, наоборот, равнодушен к своему здоровью.



Характерные профессии:

Властные структуры, военные, милиция, правители, террористы, колонизаторы, криминал, шоу-бизнес, косметология, любая магия, редкие профессии, благотворительные организации, бизнес, игровой бизнес, конкурсы красоты (и любых «самых-самых»), работа «в одиночку», работа с минимумом взаимодействия с людьми и т.д.



Характерные болезни:


Сердечно-сосудистые, повышенное давление, диабет, бронхо-легочные, болезни головы, больные, неровные зубы и десны, позвоночник, щитовидка, почки и печень, геморрой, грыжа, цистит, импотенция, фригидность, вагинизм, астма, ослабление интеллекта, сознания, патологическое ухудшение характера и старческий маразм и т.д.




ВЫСЛЕЖИВАНИЕ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.


Одна из самых болезненных и трудных для понимания тем. Почему? Потому что чувство собственной важности является фоном, на котором разворачивается наша жизнь. Итак, приступим к рассмотрению практик выслеживания ЧСВ.

Практика 1.
1. В каких ситуациях проявилось ЧСВ?
2. Как проявилось?


Практика 2.
1. В какую эмоциональную ловушку я попал?
2. Какой стереотип сработал?
3. В какой ситуации это произошло?



Наиболее типичные проявления чувства собственной важности:

1) "Синдром гуру"
2) Споры
3) Оправдания
4) "Обратите на меня внимание"
5) Стеснительность
6) Раздражение
7) Мстительность
8) Ложная скромность
9) Заискивание
10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей
11) Реакция на "плохой/хороший"
12) Героизм
13) Сомнение
14) Сожаление
15) Самолюбование
16) "Кто всех круче?"


Подробнее:


1) "Синдром гуру"
Поучения, идиотское желание учить других и наставлять на "путь истинный". Еще такой вариант - "да я это знаю лучше тебя". Проявляется в иронии (чуть ироничная и снисходительная улыбка), желании перебить собеседника, когда он говорит что-то известное тебе.

2) Споры
Отстаивание своей точки зрения, доказывания. Также любые внутренние диалоги с воображаемыми оппонентами, споры, доказывания своей точки зрения. Моделирование в голове разных конфликтных ситуаций. Причина спора - попытка защитить себя, защитить свой образ, свою точку зрения. Попытка защиты - это неуверенность в себе.

3) Оправдания
И объяснения в качестве оправданий. Оправдания вызваны желанием выглядеть лучше. Оправдания - это форма защиты. Оправдывающийся человек защищает свой "светлый образ", "доброе имя" и т.д. Часто оправдания - боязнь обидеть человека, чувство вины за содеянное, боязнь, что тебя неправильно поняли. Типичный шаблон оправдания: "Ты плохой" - оправдание. "Ты плохой" - человек воспринимает в отношении самого себя после:

1) своих же слов, действий;

2) чужих фраз и поступков по отношению к себе (человеку что-то говорят, а он воспринимает, интерпретирует это как обвинение).
Человек начинает оправдываться только поcле того, как он сам себя обвинил, не раньше. Никто никого никогда не обижает и не обвиняет, человек обижается сам и обвиняет себя сам. Он выбирает обижаться и обвинять себя. Можно причинить физическую боль, но нельзя обидеть или обвинить человека, если он сам того не выбирает.

4) "Обратите на меня внимание"

Желание получить порцию внимания и признания со стороны окружающих. Перетягивание внимания на себя, желание быть в центре. Выражается в попытках сказать что-то "веское", "умное", "смешное". Покрасоваться перед людьми. Показать свою новую одежду, какую-то вещь, блеснуть остроумием, рассказать о событиях своей жизни (в целях привлечения внимания - "а знаете, я тут недавно…"). Синонимы - "рисовка", "дешевые понты". Более благозвучные названия - самопрезентация, самореклама. "Ну, вот я пришел, самый лучший, самый достойный, любите меня". Особенно характерно проявляется в момент встречи людей. По тому, кто как ведет себя в незнакомой компании, можно легко определить - это ЧСВ. Нюанс: есть и осознанная самореклама, целью которой являются ресурсы (например - расположение, интерес "нужных людей") - это стратегия, а есть "дешевые понты" - это уже ЧСВ.

5) Стеснительность
По симптомам прямо противоположна "обратите на меня внимание". Возникает от неуверенности в себе. Очень часто сочетается с "обратите на меня внимание", в одних конкретных случаях может проявиться один вид ЧСВ, в других прямо противоположный. Хорошо помогают избавиться от этого проявления ЧСВ разные нестандартные поступки (пройти с соской в метро, по улице, пройти с ботинком, привязанным за веревку, и т.д.).

6) Раздражение, гнев, ярость

Раздражение, когда получается не так, как ты хочешь. Когда тебе кто-то мешает: говорить (перебивают), делать (отвлекают), быстро идти, впереди тебя кто-то плетется, а ты не можешь обогнать и др. Раздражение, когда собеседник говорит что-то не совпадающее с твоим мнением по некоторому вопросу.

7) Мстительность

Подавляющая часть критики, подколок, запретов, отказов обусловлена банальной мстительностью. "Ах, ты мне так, тогда я тебе так" - "ответить ударом на удар". Как правило, мстительность проявится через некоторое время, далеко не всегда очевидны причина и следствие. Что-то где-то оседает, остается в глубине, а потом всплывает и "вот тебе, на, получи...". Кто-то меня зацепил, я стерпел обиду, выждал, а потом отомстил. Большая часть всех мстюлек идет на бессознательном уровне, не так что: "ах, зараза, вот ты меня тогда обидел, а я тебя сейчас…", на уровне головы это вообще может не проявиться. Просто "вдруг" возникает какое-то желание "ударить" человека, ударить морально, поставить на место, доказать, что он не прав в чем-то, или просто подколоть. Очень часто это желание прячется за вполне благородными целями: "восстановить справедливость", "отстоять правоту", "наставить на путь истинный".

8) Ложная скромность
Выражается в неспособности принятия комплиментов. "Да нет, ну что вы…". Желание показать себя еще лучше за счет игры в скромного человека или просто шаблон (в детстве научили так отвечать).

9) Заискивание, раболепство
Например, в отношении с начальством. Ощущение себя маленьким, незначительным по сравнению с большим и могущественным человеком. Причина этого проявления - страх. Страх получить наказание, потерять работу и т.д. Страх не получить что-то, например, не получить расположение "важного человека".

10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей
Излишнее внимание к недостаткам других. Болезненная реакция на глупость и идиотизм окружающих - "Вот идиоты, придурки" и т.д. Гневные проповеди и осуждение. По смыслу эти проповеди сводятся к "Вы все делаете не правильно, а я знаю, как надо правильно". Потом имеющие начальный опыт борьбы с ЧСВ обычно добавляют: "Хотя кто я такой, чтобы судить других". Или так: "Вы, конечно, все придурки, но мне это безразлично". Вместо того, чтобы работать над собой, идет напрасная трата внимания и времени на чужую глупость. "...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... ... Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности..."

11) Реакция на "плохой/хороший"
Реакция на "плохой" - раздражение, обида, оправдания. "Плохой" может восприниматься после фраз, имеющих смысл: "Ты не знаешь, ты не умеешь, ты не можешь, ты не понимаешь". "Полный придурок". Точно такие слова и фразы, как правило, не говорят, обычно это замаскированные сообщения, уведомляющие о некомпетентности, отсутствии необходимого навыка, знаний, способностей к мышлению. Как правило, смысл таких фраз сводится не столько к желанию кого-то обидеть или оскорбить, сколько к желанию показать свое превосходство над другим. Реакция на "хороший" - удовольствие, осознание своей значимости, чувство благодарности к тому, кто хвалит. По смыслу фразы прямо противоположны выше приведенным: "Ты умеешь, ты знаешь, ты можешь, ты умный, ты красивый, у тебя такие-то положительные качества". Опять же, все это не обязательно подается прямым текстом, иногда комплименты очень изящные и нетривиальные, осознание которых может потребовать очень много внимания. А на подсознательном уровне такие комплименты работают совершенно четко и эффективно. Во-первых - это повышение своей значимости, во-вторых - появление чувства благодарности к тому, кто комплимент сообщает, и желание сделать человеку что-то приятное.

12) Героизм
Очень забавное проявление ЧСВ. Осознается, как правило, уже годы спустя "титанических усилий", "одинокой безмолвной битвы" и подобного им идиотизма. Образ героя в своем лице - это ощущение борьбы с внешним миром, с условиями своей жизни, с людьми, с их "тупостью", "заблуждениями" и т.д. Это образ страдальца, мученика в борьбе за светлую идею. Борьба воина - это борьба со своим идиотизмом. Вызов воину - это собственная глупость и идиотизм, только с ними нужно бороться. Такая борьба естественна, ничего запредельного здесь нет, и никакого героизма не нужно. Нужна воля, намерение, терпение и ежедневный упорный труд. Воля должна течь спокойно, без рывков и надрывов. Каждодневное преодоление своей глупости развивает волю наиболее благоприятным образом. Героизм в виде "титанических усилий" и попыток прорыва в "светлое завтра" - это следствие глупости, идиотизма и неграмотно организованной практики.

13) Сомнение, озабоченность, страх
Проявляется в виде тревоги, нетерпения. Некоторые виды озабоченности: своей судьбой и социальным статусом, наличием или отсутствием каких-либо вещей, делом ("Получится ли? Успею ли?"), внешностью ("А хорошо ли я выгляжу?"), отношением к себе людей ("Меня никто не любит", "Я никому не нужен", "Как-то он на меня косо посмотрел", "Интересно, я понравился ей, понравилась ему?") и т.д. Более легкая форма озабоченности - ожидания. Часто проявляется в виде ожиданий одобрения, похвалы, согласия с твоим мнением. Варианты с ожиданием каких-либо грядущих событий, перемен ("Вот устроюсь на новую работу и все будет замечательно", "Закончу учиться, и будет совершенно новая жизнь").
Еще очень характерное проявление ЧСВ: "ожидание оценки" - ждать реакцию на свои поступки, слова. Ожидание и поиск признания со стороны окружающих. Легко заметить это на форуме, после написания своего поста, возникает ожидание оценки.

14) Сожаление, самобичевание
Я не успел, я опоздал, я не сделал. Кажется, я сказал, сделал что-то не то, а вдруг я кого-то обидел. И в мазохистских переживаниях по поводу своего ЧСВ тоже. Очень характерно сожаление проявляется в случае - "я обидел человека". Потом идет "я плохой".

15) Самолюбование
Фантазии, грезы и воспоминания о себе любимом на темы: великий учитель всех времен и народов ("синдром гуру"), герой, великий боец и победитель, гений, просто гений, вариант - "скромный" гений :). Вариант самолюбования: "Взгляд глазами другого человека" (думаешь, что он думает, представляешь, как выглядишь в глазах другого человека). Как правило, взгляд этот полон уважения, восхищения и т.д.

16) "Кто всех круче?"
Проявляется в двух наиболее очевидных формах: соревнования ("я лучший", "я самый первый", "мы их сделали") и извращенные соревнования - "кому из нас было трудней?" ("… да это ерунда, вот я …, вот мне тогда …").



ЭТИ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, МЫ БУДЕМ ПУБЛИКОВАТЬ В НАШЕЙ ГРУППЕ: http://vk.com/osoznan_mir



НА ЭТОМ ФОРУМЕ ДАЛЕЕ - ТОЛЬКО ТО, ЧТО КАСАЕТСЯ ОПИСАНИЯ НАШЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА ЗОЖ И ЕЖЕДНЕВНЫХ ШАГОВ В ОБЛАСТЯХ:

1. питания-голодания-сыроедения...

2. спортивных нагрузок и физических показателей...

3. энергетических практик, а также приемов на осознание...

4. описания самочувствия, переоценки взглядов, отношения с миром...


Isabelle 21-12-2015 20:08

Re: ИСКУССТВО ВЫБИРАТЬ. Путь Совершенства Вдвоем.
 
РАЗДЕЛ №1. ПИТАНИЕ-ГОЛОДАНИЕ-СЫРОЕДЕНИЕ.


Первая наша цель:

С января перейти полностью на сыромоноедение и не возвращаться к прежней варено-жарено-квашено-всякой еде. Это будет очень интересный эксперимент для нас, первый длительный, и я уверена, что МЫ СМОЖЕМ - честно, без срывов, как минимум месяц или два, пока мы дома, придерживаться одной пищи.

Дополнительные задачи:
1. посмотреть, сколько денег будет уходить на такой рацион
2. выработать наиболее удобное меню и определиться с оптимальным количеством съедаемой пищи для каждого из нас + каждую неделю воздерживаться от еды на 1 или 2 дня
3. ну и проследить за физическим и моральным самочувствием, само собой, описать всё это здесь.

Сейчас:

Мы уже начали голодать (подходит к концу 4 день), чтобы немножко разгрузить организм, потренировать силу воли, посмотреть на свои многолетние вкусовые пристрастия, находя ВНЕ их досягаемости. В новогоднюю ночь тоже планируем не есть - что будет, конечно, очень и очень странно, даже для нас самих: Первый Новый год Голода за всю жизнь! Кроме того, в эту ночь мы хотим пройти 30 км между городами, от моего дома до дома моего парня. Как раз к утру придем, наверное) обещают сильный мороз. Полночь хотим встретить, находясь около леса, на холмах над городом.

Как протекает это голодание:
Голодаем но воде. Каждое утро начинаем с 2-часовой йоги, иногда получается даже не проспать и пойти на мини-пробежку с заходом на турники. Вес уходит быстро. У меня состояние бодрое, но парень очень тяжело переносит: слабость невероятная, нагрузки даются еле-еле, с огромными передышками, через силу. Срок не загадываем: либо это будет 2 недели (выходим тогда на соки с 1 января), либо 20 дней (выход с 7 января), либо даже 30 дней... это пока неизвестно даже нам. Главное для нас - продолжать контролировать себя полностью, даже когда в Новый год окажемся вдруг у кого-нибудь перед праздничным столом. Это бывает неимоверно трудно, не спорю. Однако самообладание как мышца: можно натренировать.


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами