Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Причина голода: межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19830)

Alexa86 23-12-2015 09:23

Причина голода: межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.

Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня сейчас 7-е сутки ВГ. Изо рта пахнет ещё ацетоном, начала пахнуть с 5-х суток. Вес теряю по 1 кг в день (вода выходит). Когда можно осуществлять выход? Когда вес будет падать медленнее? Перестанет тянуть ацетоном? До следующего криза голодать не хочу: это моё первое длительное голодание, раньше по 36 часов раз в неделю голодала. Возраст 29 лет, вес до голода 68, сейчас 61,5. Рост 173. Причина голода: межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.
Когда мне выйти? Можно ли на тыквенном соке выходить? Тыквенно-морковном?

ТимурНасрудинов 23-12-2015 18:23

Re: Причина голода: межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.

Цитата:

Сообщение от Alexa86 (Сообщение 979225)
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня сейчас 7-е сутки ВГ. Изо рта пахнет ещё ацетоном, начала пахнуть с 5-х суток. Вес теряю по 1 кг в день (вода выходит). Когда можно осуществлять выход? Когда вес будет падать медленнее? Перестанет тянуть ацетоном? До следующего криза голодать не хочу: это моё первое длительное голодание, раньше по 36 часов раз в неделю голодала. Возраст 29 лет, вес до голода 68, сейчас 61,5. Рост 173. Причина голода: межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.
Когда мне выйти? Можно ли на тыквенном соке выходить? Тыквенно-морковном?

Если голодается без особых проблем, выходить можно когда угодно.
Если вес начнет падать медленнее, это означает, что часть органов перешла на питание жирными кислотами- так называемый первый криз. Насчет ацетона ничего не скажу- не пахло у меня ацетоном на голодании. Выходить можно на чем угодно. Главное - небольшие порции и максимальная обработка пищи во рту.
Насчет ваших болячек. Если у вас не было тяжелых физических нагрузок, то проблема, скорее всего, в сосудах. Возможно, вы курите или любительница сладкого. Правильное питание и грамотная физическая нагрузка должны помочь вам. Если еще не читали, почитайте дневники Василия. У него тоже были большие проблемы со спиной.

Alexa86 23-12-2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 979273)
Если голодается без особых проблем, выходить можно когда угодно.
Если вес начнет падать медленнее, это означает, что часть органов перешла на питание жирными кислотами- так называемый первый криз. Насчет ацетона ничего не скажу- не пахло у меня ацетоном на голодании. Выходить можно на чем угодно. Главное - небольшие порции и максимальная обработка пищи во рту.
Насчет ваших болячек. Если у вас не было тяжелых физических нагрузок, то проблема, скорее всего, в сосудах. Возможно, вы курите или любительница сладкого. Правильное питание и грамотная физическая нагрузка должны помочь вам. Если еще не читали, почитайте дневники Василия. У него тоже были большие проблемы со спиной.

Я не курю и алкоголь не употребляю. Причины две.
1. Тяжелые спортивные нагрузки с детства до 23 лет, экстремальные виды спорта, сноуборд, горный врирайд на дертовом хардтейле (вид велосипеда) до 2009 года. Растяжения связок голеностопа 2 раза, порваннве связки колена 2 раза, сотрясение мозга.
2. Кесарево сечение в первых родах 2011 год. После этого поясница начала разваливаться на глазах. Во вторых родах естественным путём спина болела серьезнее, чем схватки ощущались. Во время беременности уже стало заметно смещение таза вправо.
Так и хожу кривая, лечусь у остеопата, куча спаек в кишечнике, которые оттягивают таз. Ну и вообще, матку трогать нельзя, это центр женского тела.
В общем, была весёлая спортивная молодость и теперь грустная зрелость((((

Спасибо Вам за совет! Голодается без проблем пока, только первые сутки был жуткий мандраж, трястись конечности, тошнило, но клизма и упражнения на свежем воздухе все сняли.

ТимурНасрудинов 24-12-2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Alexa86 (Сообщение 979277)
Так и хожу кривая, лечусь у остеопата, куча спаек в кишечнике, которые оттягивают таз

Можно было бы попробовать фракционное голодание, но при невозможности силовых нагрузок мышечная масса будет замещаться жиром. А голодать без восстановления веса вам нельзя- лишнего веса у вас нет. Интересно, какой вес у вас был при занятиях спортом и какова динамика веса после прекращения занятий спортом?

Alexa86 14-01-2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 979308)
Можно было бы попробовать фракционное голодание, но при невозможности силовых нагрузок мышечная масса будет замещаться жиром. А голодать без восстановления веса вам нельзя- лишнего веса у вас нет. Интересно, какой вес у вас был при занятиях спортом и какова динамика веса после прекращения занятий спортом?

Вес не изменился, мышечная масса по-прежнему в тонусе, не так, как раньше, но все же не расплылась. Что такое фракционное голодание? А что значит: нельзя голодать без восстановления веса? Вы имеете ввиду без набора нормальной мышечной массы?

Илья 14-01-2016 19:41

Цитата:

Тяжелые спортивные нагрузки с детства до 23 лет

Цитата:

Кесарево сечение

Перечисленные причины не имеют никакого отношения к результату,обозначенному ниже
Цитата:

межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.

Сам кмс по легкой атлетике. Большая часть причины в пище и\или ее усваивании.

румба 14-01-2016 20:18

Питание само собой следует корректировать, но и над последствиями спортивной молодости
Цитата:

Растяжения связок голеностопа 2 раза, порваннве связки колена 2 раза, сотрясение мозга.
+Кесарево сечение

Тоже работать надо.

Илья 14-01-2016 20:21

Цитата:

Сообщение от румба (Сообщение 981962)
Растяжения связок голеностопа 2 раза, порваннве связки колена 2 раза, сотрясение мозга.
+Кесарево сечение

Не приводят к
Цитата:

межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.

румба 14-01-2016 20:39

Не серьезно обсуждать остеохондроз или хруст в суставах.
А вот сформированный неправильно паттерн движений со временем приведет к серьезным проблемам позвоночника. И разного рода травмы тут послужат пусковым механизмом.

ТимурНасрудинов 14-01-2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Alexa86 (Сообщение 981939)
Что такое фракционное голодание?

http://www.exist.h1.ru/zdor/golod/fra.htm#ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Цитата:

Сообщение от Alexa86 (Сообщение 981939)
А что значит: нельзя голодать без восстановления веса? Вы имеете ввиду без набора нормальной мышечной массы?

Допустим, перед первым голоданием вы весили 68 кг. Поголодали, и если собираетесь голодать второй раз, то нужно до этого набрать первоначальный вес- 68 кг. Мышечную массу трудно набрать. А без мышц голодать проблема- в начале голодания сгорают именно мышцы.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4.