Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание и потеря мышщ...развейте сомнения. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19846)

victor 22-01-2006 23:22

Голодание и потеря мышщ...развейте сомнения.

Уважаемый доктор,

я тут впервые. У меня длительный опыт по РДТ - один раз в год по мин. 2 недели. Все по Николаеву Ю.С. Меня волнует одна проблема: потеря мышечной массы во время РТД. Странное явление, организм не сжигает до конца жировые запасы за эти 2 недели, что-то еще остается от «спасательного пояса» на животе, а охотно поглощает мышечную массу.
Оно и понятно – нужны белки, тем более, что пытаюсь активно голодать. Все бы не так и страшно, если бы я был склонен к полноте. Я скорее сухощавого телосложения, а приводить себя опять в «божеский вид» требует работы с тяжестями и времени. Есть ли вообще выход из этого положения? Это меня уже давно интересует. Буду рад дельному совету.
Виктор

Василий 23-01-2006 02:46

Мой опыт такой.
Голод ест пропорционально мышцы, жир
и др. ткани. Если жира мало, да основная ткань поедания - мышцы и соеденительная.
Да жалко, но я ее снова наращиваю за 1-2 месяца (после 10-14 дн. голодания) тренингом и она уже другая - более сильная и выносливая и молодая. т.ч. нет худа без добра. Хуже когда не тренируются в нашем возрасте, Тогда года через 3-4 ничего не останется одна соед. ткань и жирок и вроде при нормальнм весе т.е и нормальный вес может быть разный.

drdautov 25-01-2006 16:34

Дорогой Виктор! Задайте вопрос себе: зачем вы это делаете? Какую цель
преследуете. Если речь идет о здоровье, то скажу, чтобы быть здоровым совсем
не обязательно голодать. Главное, что вы делаете каждый день, каждый час,
каждую минуту. Попробуйте разобраться в ситуации.

С ув. Ю. Даутов

Rinat 23-08-2006 19:29

Белковое голодание

Здравствуйте, Юрий Юнусович. Г. Шелтон в «Основах лечебного голодания» пишет: «…Я прописал ей голодание, которое продолжалось тридцать дней. В конце голодания опухоль, которая вначале была с грецкий орех, уменьшилась до размера горошины. Менее чем за месяц пребывания на овощной и фруктовой диете исчезла и она…» Он, к сожалению, не уточняет питалась ли эта пациентка только овощами-фруктами почти месяц. Возможно ли это, т.е. не будет ли белкового голодания, если не добавлять к овощам-фруктам хотя бы орехов? Или надо просто следить за реакцией организма на такую одностороннюю диету (как я понимаю она сбалансирована по углеводам, витаминам, минеральным солям, но белки, жиры там почти отсутствуют)? И как определить, что началось белковое голодание (может быть книжечку полезную подскажете)? Заранее благодарю.

Jseven 23-08-2006 19:33

Доктор сейчас в отпуске. Вроде бы..

Putin_IRL 23-08-2006 19:41

Jseven,
дикий смех, первое что пришло в голову прочитав что вроде доктор в отпуске - ответ от Ринат -тогда досвидание ))))) да простит доктор за оф топик

Jseven 23-08-2006 20:03

дО'свидание - ударение на О! Да простят меня святые небеса! ))

Василий 24-08-2006 02:54

В 2-3 кГ овощей белка как в 100гр. мяса, а то и более. Т.ч. не боись без белка не останешся, овощи фрукты тебе в этом помогут, правда есть придется от живота и можно без семечек.

Gipo 24-08-2006 14:24

Василий,
По моему даже не смешно, какой смысл исключать из рациона белок, а потом добирать его овощами, после недели такой диеты, депресняк начнется, у человека.
Если по теме, то диета очень сложная в соблюдении, и должна быть строгой, и без переедания, с нее тонус без подготовки снижается. Если нет достаточных оснований для ее использования воздержитесь от нее.
Поголадайте это дает на много больше эффекта,
п.с. нет в орехах белка
п.п.с. мяса практически не употребляю

M.P. 24-08-2006 14:44

Насколько я слышала, при опухолях именно исключение белка обязательно. Норман Уокер, любитель и рекомендатель соков, очень соки в таких случаях реокмендует. Ну и голодание.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.