Цитата:
Сообщение от Tamara
(Сообщение 991295)
Ираида, а как все-таки проявлялась целиакия у дочери? Депрессивное состояние, или что-то еще?
|
Тамара, у нас атипичная форма, т е она все подряд ела и было плохо. Соматические симптомы с детства - иногда поносы и рвота на прохимиченные арбузы или помидоры, вздутие живота, гнойник под грудью (удалили), паппиломы в области головы, головокружения без причины. Психические - замкнутость, типа аутизма, но аутизма не было, школу окончила и институт, отстраненность от людей, депрессия длительная, затем возбужденное состояние, изменение поведения. Лежали в неврологии и в психбольнице. Да, был всегда плохой сон, даже в детском саду. Ну, а после "изгнания бесов" в виде паразитов различных размеров и сортов (около ведерка небольшого за все время) и аскариды клубками, и описторхи и лямблии, и ленточные какие-то, и черная мазута из печени лилась, короче рассказывать надо не одну страницу, а целый роман писать. Вот эта радость вышла, да и камушки из печени сыпались зелененькие и радужные, вот когда ушло это, тогда восстановился сон полностью, никаких депрессий, а сплошная уверенность в себе и любовь к жизни. Диета не сложная, простая. Как только попадает пшеница или молочное, то сразу через полчаса становится плохо (туман в голове, головокружение, как опьянение). Дело в том, что у нее ферментации нет на глютен и казеин, и они не расщепляются полностью, а до крупных молекул глиадо и казеиноморфинов. И действие, как морфий колят наркоманам. И очень сильно влияет на психику, а потом и на весь жкт. На этих остатках у нее за 20 лет развились вирусы, бактерии, паразиты. Живот был раздутый. Плюс витамины не поступали, т к ворсинки кишечника тонкого заклеивались глютеном. Вообщем еще до сих пор иногда чистимся. Очень понравилась гидроколонотерапия. Раньше сами делали клизмы, а потом нам посоветовали в диагностическом такую процедуру. Супер, сразу очищение крови через кишечник. В общем приобщились к ЗОЖ и нашли свое питание. Кстати, я на сайте по психзаболеваниям написала, так никто не поверил, забанили и сказали там не появляться. Я там против таблеток высказывалась пару раз. Ну представьте, на этих паразитов еще и таблетки. Они же ими питаются тоже, а потом там тоже глютен, который ей категорически нельзя, плюс химия, у нее аллергия на химию. Она теперь у нас как дегустатор. Сразу определяет добавки в продуктах. Да и голодания помогли. По 10 дней голодали, по 15. Паразиты только после сухих голодовок полезли, на мокром только завалы выходили, поэтому я предпочитаю сухое. Все процедуры я проходила вместе с дочкой, взяла ее за руки и сказала "Доча вперед и вместе!!!" Заодно и своих паразитов потравила, хотя в жизни ничем не хворала. Хотите верьте, хотите - нет, но это чистая правда. Так что, если психика страдает - ищите причину в кишечнике, особенно в тонком и в печени. И обязательно убирать глютен и казеин. Это яд для таких людей, особенно у кого с детства идет с манной каши. Они все такие замкнутые или наоборот гиперактивные. Кому интересно, могу дать огромное количество ссылок, видео, книги, по которым я училась, как вылечить ребенка и понять, что же отравляет мозг.