Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Алкоголизм и голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20425)

Фаст 25-05-2006 19:21

Алкоголизм и голодание.

Уважаемый доктор, скажите пожалуйтса, возможно ли (и эффективно ли) лечение алкоголизма голоданием?

Зарание спасибо.

drdautov 28-05-2006 08:44

Лечение алкоголизма

Да, очень даже возможно, но сам человек очень хотеть должен.
Насильственными мерами здесь ничего сделать невозможно.
С ув. Ю. Даутов

Humpty Dumpty 04-06-2006 09:45

Мухоморы кстати вполне съедобны, надо только готовить уметь! =)
А по поводу всего остального могу сказать, что есть люди которые водяру глушат по черному жрут колбасу с гамбургерами сверху майонезом с кетчупом залив и слыхом не слыхивали о голодании, живут себе припеваючи и кому хочешь объяснят что такое здоровое питание.
А вообще мне интересно (как человеку не пьющему) это какие такие обычаи могут заставить здравомыслящего человека пить водку?

Василий, а вы вообще уникум, так что не в счет! =)

Василий 04-06-2006 09:54

Цитата:

Сообщение от Humpty Dumpty
А вообще мне интересно (как человеку не пьющему) это какие такие обычаи могут заставить здравомыслящего человека пить водку?

ОБЫЧАЙ ПИТЬ.
Например на похоронах или поминках родного человека.
Где все ждут прощального тоста о памяти и запивание его водкой.
Как например поведет себя человек на 8 дне голода когда померла родная мать и идут ее похороны и поминки и он рос в среде где не алкаши, но поминки проводят ?? и его же родственники смотрят на него как он помянет свою родную мать ???

Jseven 04-06-2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Humpty Dumpty
есть люди которые водяру глушат по черному жрут колбасу с гамбургерами сверху майонезом с кетчупом залив и слыхом не слыхивали о голодании, живут себе припеваючи и кому хочешь объяснят что такое здоровое питание.

Это - старая песня.

Humpty Dumpty 04-06-2006 10:55

Цитата:

Сообщение от Василий
ОБЫЧАЙ ПИТЬ.
Например на похоронах или поминках родного человека.
Где все ждут прощального тоста о памяти и запивание его водкой.
Как например поведет себя человек на 8 дне голода когда померла родная мать и идут ее похороны и поминки и он рос в среде где не алкаши, но поминки проводят ?? и его же родственники смотрят на него как он помянет свою родную мать ???

Василий, за свои 26 лет мне к сожалению довелось побывать на похоронах близких людей и мои сожаления и соболезнования никто не оценивал количеством выпитой водки. А также я видел несколько раз "похороны" в древне, когда данное мероприятие плавно перетекло в гулянку с последующей дракой, и мое мнение об этих людях можно заключить в слова- моральные уроды.

Jseven, может и старая, это вообще очередной спор ниочем.

Nikols 05-09-2006 02:30

Алгоголизм

Самый эффективный метод лечения этого серьёзного заболевания-метод известного врача в этой области -Довженко.Он основан на внушении на фоне лёгкого гипноза.Желание ,конечно играет тоже важную роль.

Putin_IRL 05-09-2006 02:35

Цитата:

Сообщение от Nikols
Он основан на внушении на фоне лёгкого гипноза.

Бред, я знаком с методом Довженко, как и с многими методоми воздействий внушение на пациентов, скажу что насильно мил не будеш, пациент который вылечелся путем голодания более полезный обществу чем от гипноза, причем хотя и туда и туда люди идут добровольно, но голодающий это делает осознана и не превращаетса в внушающию машину)))

Nikols 05-09-2006 03:15

Алкоголизм

Я извиняюсь конечно,но где вы тут увидели бред? Про насильственные методы я не говорил,а наоборот-желание играет важную роль написал. Я не пью уже 5 год после этого лечения.И очень доволен им.

Фаст 05-09-2006 03:48

Человеку, из-за которого я интересуюсь темой лечекния алкоголизма "кодирование" не помогло. Оно основано на запугивании - установка - выпьешь - будет плохо. Кому-то это - мотивация, которая помогает справится с тягой, а кому-то - лишний раздражитель. В общем, метод, конечно, многим помог, и потому он безусловно хорош и спасибо покойному Довженко за него, но, к сожалению, не панацея от этой болезни. А болезнь ли это?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.