Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник Bybyf. Хронический пиелонефрит (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20575)

Bybyf 19-07-2016 21:51

Дневник Bybyf. Хронический пиелонефрит

Подскажите, пожалуйста, если на 4-й день выхода из 4-дневного голодания съела соленый салат, даже пересоленный, насколько это опасно? Почки не откажут? И чем можно вывести соль из почек? Благодарю за ответ!

Bybyf 19-07-2016 21:52

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Уточняю - 4-дневного сухого голодания.

Reasonable 20-07-2016 03:06

Bybyf, :D соль выводится водой, и в почках она не задерживается. Признаком излишки соли (то бишь натрия) является жажда.

Bybyf 20-07-2016 04:51

Reasonable, благодарю за ответ. Да, есть жажда и почки побаливают - у меня небольшой пиелонефрит. Как считаете, будет полезно поголодать на воде пару дней?

piumina 20-07-2016 05:25

Bybyf,
Цитата:

Сообщение от Bybyf (Сообщение 1008925)
ебольшой пиелонефрит. Как считаете, будет полезно поголодать на воде пару дней?

даже очень полезно, и при пиелонефрите вообще про соль надо забыть.
её сейчас с избытком полно во всех практически продуктах которыми заполнен рынок. старайтесь перейти на натуральную пищу и без соли, забудьте о рафинированной пище, т. е. -копчения, маринады, соусы, кетчуп, майонез и прочая продукция которая ведёт к болезням и старению.
удачи и здоровья.

Bybyf 20-07-2016 06:35

Piumina

Да я всего этого не ем уже давно, кроме соленой пищи. Вегетарианка, готовлюсь перейти на сыроедение. Просто тут допустила ошибку - зашли с подружкой в кафе и как-то легкомысленно отнеслась к соленому салатику. На сухую голодала впервые, но теперь будет опыт, чего нельзя. А от соли, конечно, откажусь полностью

Bybyf 20-07-2016 11:02

Reasonаble, а не подскажете еще, как лучше поступить при учащенном сердцебиении и плохом оттоке мочи? Состояние чем-то похоже на первый выход из сухого голода у меня. Может быть, вернуться снова к сокам? Я пила грейпфрутовый. Читала, что соль вымыла калий из организма. Может быть, попить настой на кураге? Вода еще больше усиливает сухость во рту, поднимает давление.

Reasonable 20-07-2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Bybyf (Сообщение 1008949)
Reasonаble, а не подскажете еще, как лучше поступить при учащенном сердцебиении и плохом оттоке мочи? Состояние чем-то похоже на первый выход из сухого голода у меня. Может быть, вернуться снова к сокам? Я пила грейпфрутовый. Читала, что соль вымыла калий из организма. Может быть, попить настой на кураге? Вода еще больше усиливает сухость во рту, поднимает давление.

По мне так ваша проблема в инфекции, а не в соли. Пиелонефрит указывает на инфекцию. Учащенное сердцебиение бывает от воспалительной реакции на бактериальные метаболиты в кровотоке.

А натрий совершенно необходим оргу, и его недостаток также вреден как и избыток. Если простая вода "усиливает сухость во рту" это как раз признак недостатка натрия. Задача почек поддерживать правильный йонный баланс в плазме. Если не хватает каких-то йонов (как например самого главного, натрия) почкам становится трудно произвести мочу, потому что большая часть процесса происходит за счёт обыкновенного осмоса.

Самый первый и железный признак нехватки натрия это как раз парадоксальное чувство жажды и сухости на фоне отвращения к обыкновенной воде, от которой становится только хуже. Подсолите воду по вкусу или пейте хотябы минералку. И обратитесь к врачу по поводу инфекции. Голодать лучше сразу после курса антибиотиков.

Bybyf 21-07-2016 16:15

Reasonable, благодарю за ответ. Буду очищать организм в ближайшее время. А не подскажете еще, у меня давление после сухого голодания держится 140/100. День еще поголодала на воде, чтобы убрать соль. Сегодня пью зеленые коктейли, а давление высокое.

piumina 21-07-2016 18:54

Bybyf,
Цитата:

Сообщение от Bybyf (Сообщение 1009086)
еще, у меня давление после сухого голодания держится 140/100.

это нормально на С.Г. голод работает, шлаки на выброс. не переживайте по этому поводу. организм очистится со временем и А.Д. стабилизируется.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.