Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бифидумбактерин. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20576)

Tolstushka 14-08-2006 16:57

Бифидумбактерин.

А вот еще хочу спросить. У меня через 7 дней выход из голодания. Может при выходе попить бифидумбактерин жидкий чтоб флора в кишечнике нормализовалась.

maxfire 14-08-2006 19:07

Нет, этого делать не следует.

Tolstushka 14-08-2006 19:08

А почему?
А с какого дня возможно начать?

maxfire 14-08-2006 19:19

Tolstushka, возьмите очень аккуратно «Бифидумбактерин» и выбросите его в мусоропровод. Это будет наилучший выбор.

Putin_IRL 14-08-2006 20:21

maxfire,
я бы рекомендавал отдать соседки, которая самая "лучшая"

Jseven 18-08-2006 16:23

Tolstushka,
А вы думаете что флора в кишечнике ненормальна? Есть причины так думать?

Василий 18-08-2006 16:49

Для нормализации флоры в кишечнике надо не пить ее, а наладить там среду для ее обитания, если среды нет - все выпитое помрет, а если среда есть, то помрут плохие а полезные из одной бактерии размножатся до милиардов ...
А продажа бактериев - бизнес на больных, и эти бактерии полезные как в огне сгорают после приниятие во внутр, если среды для обитания нет.

DaniX 18-08-2006 18:12

Начну с фактов:
1. Уже давно современными исследованиями доказано, что чужая микрофлора плохо и неохотно приживается в организме.
2. Своя, полезная микрофлора, даже после больших доз антибиотиков остается в кишках, хотя и в мизерных количествах.
3. В случае с долгожителями, которые пьют натурально сквашенный молочный(или другой) продукт с высоким содержанием этих самых бактерий, позволю себе заметить, что они пьют именно пищу, на которых эти бактерии и могут размножаться.

Вывод: Надо культивировать свою микрофлору, создавая для нее благоприятные условия существования, принимая соответствующую пищу, а не потребляя концентрат полезных, но чужеродных организму бактерий, от которых он(организм) постарается избавиться.

ta-ta 19-09-2006 05:25

Re: Бифидумбактерин.

[QUOTE=DaniX]
3. В случае с долгожителями, которые пьют натурально сквашенный молочный(или другой) продукт с высоким содержанием этих самых бактерий.

У меня был тот же вопрос про выход и дополнительные бактерии...
Спасибо, что надоумили, единственная неуверенность возникает от оознания того, что в больших городах молочные продукты таковыми назвать практически нельзя, простокваша на "Домике в деревне" меня отпугивает, неизвестно из чего сделано уже само молоко...
Быть может вы знаете что можно поискать либо каким образом приготовить, где взять закваску. Я также попытаюсь найти, но пока не понимаю как это может называется.

DaniX 20-09-2006 06:04

Re: Бифидумбактерин.

ta-ta,
Лично я покупаю обычное деревенское парное молоко(некипяченое и непастеризованное), и, особо не заморачиваясь, оставляю на пару дней при комнатной температуре и получается простокваша.
Пью и просто молоко, и кислое тоже, но реже чем простоквашу.

Могу порекомендовать вам поэкспериментировать - купить бифидумбактерин и с его помощью сквасить парное молоко. Должен получиться полезный продукт.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.