![]() |
Онемение пальцев руки
:hz: Дорогие мои,подскажите,что это может быть.Дело в том,что уже примерно неделю у меня онемение трех пальцев левой руки-мизинец и прилегающие.Такие покалывания.И немного рука тоже от локтя.И примерно месяца два по ночам сводит стопы.Такого раньше не было.Насчет стоп я подумала,что это у меня из-за плоскостопия и как то пока тревогу не бью.А вот с рукой уже настораживает.И не проходит.Только бывает иногда поменьше в течение дня.Нагрузок никаких нет сейчас физических уже два месяца,а до этого были значительные.Может от этого,что резко прекратила тренировки.В инете порылась,нашла,что это возможно невроз или что то с позвоночником.Дело в том,что ко врачу я попасть не смогу примерно месяца два-три еще.Не хочется это время бездействовать.Вдруг хуже еще будет.Может мазьку какую.
|
Re: Онемение пальцев руки
Helena77,
у меня нечто похожее. 2-3 м-ца назад вначале на левой руке, потом симметрично на правой. Подозреваю остеохондрозные явления. Зима была малоподвижной, много за компом сидел. Сейчас несколько недель провожу 36 ч. голодания по субботам, на голодании обязательно бегаю, сухое одно - задавил подступающий грипп. Вроде бы явление почти прошло, только слегка в безымянных пальцах чувствуется. Удачи! |
Надо делать упражнения,шевелить позвоночник,нагружать мышцы(чтоб наступило их расслабления....).Скорее всего небольшие сдвиги в позвонках.От чего-вопрос,но раз и стопы сводит,логично пердположить,что позвоночные мышцы тоже могут быть напряженны,тогда они сдавливают позвонки,причем,по-видимому не симметрично...
Ну,про питание,голодание и другие аспекты здоровья говорить не буду-итак ясно:надо:-) |
Я думаю, не стоит ставить диагноз на форуме, вариантов - масса, от чего это может быть.
|
Jseven,Это не диагноз,это мнение.
|
Helena77,
а у меня такое впечатление, что либо вам каких-то минералов не хватает (от того ноги и сводит) либо с сосудами проблема. Попробуйте делать массажик немеющих частей (правда, если онемели обе сразу...))) и посмотрите помогло ли. |
Elios, минералы - очень вероятный вариант. У мужа было нечто похожее - я кормила его петрушкой и китайской капустой. Вроде прошло.
|
Sreda,
я когда была маленькая (лет 5) часто просыпалась от того что мне сводило ноги . Боль была ужасная. Чтобы не разбудить остальных - молча кричала со стиснутыми зубами. Сделали анализ крови - сказали : нужен кальций. Я этот глюконат ложками могла есть - он мне очень нравился (пояснение^ глюконат кальция нравится когда кальция не хватает. если всё в норме - он вызывает отвращение). Оно, таки, пришло в норму |
Всем спасибо.Кровь сдала на электролиты,вроде все в норме.Наверное все такие движения не хватает,да и вес набрала с нового года 10 кг.Витамины пью регулярно.Может не усваиваются,т.к.что-то кишечник барахлит-то понос,то запоры.УЗИ брюшной полости сделала сегодня-обнаружили гемангиому правой доли печени и дискенезию.Ну думаю это с онемением не связано.Завтра начну хотя бы пешком подольше ходить,а там глядишь и до зала дойду...и онемение пройдет...
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |