Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Я сделаю это : похудею ! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23394)

DDlama 22-03-2020 18:42

Я сделаю это : похудею !

Приветствую всех заглянувших в мой дневник. О себе кратко: 47 лет вес 108 кг начинаю свой дневник голодания с плана действий:
7 дней вода и 1 яблоко - вход
8 дней вода ( если получится чуть дольше то дольше , но не более 11 дней
И до Пасхи выход: вода и 1 яблоко в день
После Пасхи в планах полностью перестроить режим питания, вернее, внести порядок в хаос. В общем пора браться за ум! Давно пора было..., но чёткое осознание необходимости пришло с недоступной ясностью только вчера.

Завтра , 23 марта - начало
Буду благодарна словам поддержки и советам

DDlama 23-03-2020 08:22

Re: Я сделаю это : похудею !

Итак, сегодня первый день:
23.03 утром вес 107,5
В планах вода и 1 яблоко

olghina75 23-03-2020 08:26

Удачи вам!!!!

Anatoly55 23-03-2020 11:37

Серьёзные планы, касаемо входа и выхода. Я бы "не потянул".
Желаю удачи.

winema 23-03-2020 19:49

Это ваше первое голодание?

Одно яблоко в день -это практически голодание. А голодать без яблока лучше, нет соблазнов и нет голода, а как начинаю жевать хоть что-то кислое, то он сразу появляется.

DDlama 24-03-2020 14:52

Всем спасибо за слова поддержки и добрые пожелания. Иду дальше.
День входа второй :
Утро 24.03 - вес 106.7 ( отвес 800гр.)
Вчера чисто яблоко выдержать не получилось:
Было всего за день 1 бокал кофе с молоком,
1 яблоко и 1 апельсин, сегодня тоже решила оставить тоже самое , завтра попробую уже чисто воду и яблоко, пусть будет постепенно. Основная цель не чистота голода, а постоянное снижение веса.
Голодать пыталась и ранее, дальше 5 дня не выходило чисто на воде начиналась ужасная головная боль. Голод переношу плохо, поэтому понимаю, что такой вес только на голоде не уберу, не выдержу, основная цель : похудеть и нормализовать питание.

olghina75 24-03-2020 15:29

Думаю, что на одном яблоке очень трудно..нужна железная сила воли..у меня например после яблок начинается ужасный жор..но это конечно индивидуально!!!!

Сергеев 24-03-2020 15:45

Цитата:

Сообщение от DDlama (Сообщение 1104634)
Вчера чисто яблоко выдержать не получилось:
Было всего за день 1 бокал кофе с молоком,
1 яблоко и 1 апельсин, сегодня тоже решила оставить тоже самое , завтра попробую уже чисто воду и яблоко, пусть будет постепенно. Основная цель не чистота голода, а постоянное снижение веса.

Я думаю что вы правильную стратегию избрали. Вот так потихоньку на тормозах заехать в голод раз сразу не получается. Во-первых жир будет гореть на таком маленьком питании, организм прочистится и адаптируется к голоданию. Но если очень долго растягивать этот переход, то трудно выдержать наверное??? Хотя вам виднее что трудно в данный момент, главное продолжать не опуская руки и искать решение: " а что же делать дальше и как делать" И все получится.

Agasha 24-03-2020 20:28

Цитата:

Сообщение от olghina75 (Сообщение 1104638)
Думаю, что на одном яблоке очень трудно..нужна железная сила воли..у меня например после яблок начинается ужасный жор..но это конечно индивидуально!!!!

Согласна. Это не голодание, это диета. И очень строгая, тяжёлая... Просто на воде, на ВГ, легче. Да и процессы голодания тогда все правильно идут. А головная боль на 5-ом дне - возможно начало криза, или интоксикация.

Сергеев 25-03-2020 00:26

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1104660)
Это не голодание, это диета.

Название роли не играет имхо, главное результат. Раз для DDlama так легче, значит так и надо делать. Если постепенно удастся войти в голод, то хорошо конечно какое то время побыть только на водичке, но даже если не удастся, то тоже все хорошо, потому что процессы жиросжигания на 1 яблоке идут даже лучше чем на полном голоде, очистка и оздоровление то же идут и тоже хорошо идут. Мы же не видим какие у нас внутри есть уязвимости и болезни и организму виднее раз он не пускает пока на чистую воду. На яблоке будет происходить переход на кетоны по любому, потому что то минимум углеводов поможет поддержать гомеостаз, но быстро израсходуется и на сутки этого по любому не хватит и значит несколько часов организм будет на кетонах. Постепенно энергообеспечение настроится и тогда денек протерпи без яблока и потом оно уже и не нужно будет.
Может глюкогенез пока не запускается и уровень сахара опасно низкий:hz:, да мы и не знаем как наш организм вообще устроен, у каждого своя модель в голове.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.