Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   5-7 дней голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24393)

Lelka 23-03-2021 05:26

5-7 дней голодания

23 марта - день первый.
Вес- 70,0 кг
Давление 112/63
Пульс 69

Опыт голоданий есть. Цель - нормализация веса.
Я склонна к полноте. Последний раз голодала в 2019 году - 5 дней. Начинала с веса 72 кг, сбросила 5 кг. За 2 года набрала 3 лишних кг. С 2013 года занималась однодневными голоданиями: 1 раз в неделю, при этом могла ни в чем себе не отказывать (очень люблю мучные сладкие изделия) и вес держался. Но стоит прекратить эту практику, как вес стремится вверх. Вот и сейчас хочу немного сбросить вес и, в дальнейшем, поддерживать его однодневными голоданиями.
Надеюсь, что осилю! Когда начинаю сомневаться в успехе - вспоминаю свои ощущения после голодовки: легкость в теле, прекрасное настроение, прилив сил, новое восприятие мира!
Дневники читаю давно, сейчас это главная опора.

Lelka 24-03-2021 06:29

Re: 5-7 дней голодания

24 марта - день второй
Вес 68,5 (-1,5 кг)
Давление 100/69
Пульс 90

Вчера день прошел лучше, чем обычно во время голодания. Голова почти не болела. Единственная серьезная моя проблема - я не могу пить воду, от одних мыслей о воде меня начинает тошнить. Я в обычной жизни ее практически не пью, если я не хочу пить, то у меня на воду рвотный рефлекс. Как заставить себя много пить - не знаю.
Утром- клизма, душ. Состояние бодрое, работоспособное, о еде стараюсь не думать. Так что, пока все терпимо - голодаем дальше.

Удача 24-03-2021 09:22

Lelka ,здравствуйте!Удачного голодания!Пусть все получится.А в воду можно например лимончик добавить.

Lelka 24-03-2021 09:38

Я думала, что лимончик - это уже не голодание, а диета. Но я могу пить минеральную воду, вот не знаю можно ли во время голодания?

Удача 24-03-2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Lelka (Сообщение 1122447)
Я думала, что лимончик - это уже не голодание, а диета. Но я могу пить минеральную воду, вот не знаю можно ли во время голодания?

Минеральную вроде можно,но для того чтобы затормозить расшлаковку,наверное типа облегчения.Вообще я с водного начинала и разные эксперименты проводила,например чай и кофе пила во время голодания с сахаром или с медом,а лимончик почему нельзя-Вы ж не длительно,я часто добавляла и ничего,пить приятнее и настроение повышает.А теперь я в сухие каскады и вообще в сухое влюбилась,с водой давно не голодала больше одного дня. Для меня проще так ничего нельзя ни пить ни есть и тчк,иначе найду лазейку и все себе разрешу))).

Lelka 25-03-2021 03:33

Мне тоже легче будет на сухом, но я что-то побаиваюсь.
А еще я не могу соблюдать диету. Я заметила удивительную вещь: если я во время голода не получаю ни одну калорию, то мой организм требует еду дня два-три, а потом, понимая, что ничего не получит, как будто переключатель срабатывает и он переходит на внутреннее потребление, и дальше как по маслу, но если я позволяю хоть одну калорию в день,то организм начинает кричать "мало", давай еще, и это не прекращается и я сдаюсь. Силы воли, наверное, не хватает. Я сравниваю это с алкоголизмом: либо вообще завязать, либо, если даже немного себе позволишь покушать - срываюсь.

Lelka 25-03-2021 03:56

25 марта - день третий
Вес 67,5 (-1 кг)
Давление 100/69
Пульс 93

Вчера до обеда сильно тошнило на воду. Даже от одной мысли о воде срабатывал рвотный рефлекс. Как люди пьют ее литрами!? Мне посоветовали положить на язык кристалик соли и потом запивать водой. Когда я положила соль, то стало легче, тошнота ушла, потом страшно захотелось пить,во рту пересохло, но реакция на воду не пропала. Я взяла минеральную воду и выпила почти 2 бутылки, не сразу, постепенно. После первого глотка мне сразу полегчало, даже чувство голода ушло.
Вечером получасовая прогулка с огромным удовольствием. Было прохладно, сыро и небольшой морозец, где-то около 0 градусов. Спала почти хорошо, ночью проснулась один раз и около часа смотрела передачи, потом заснула опять. Обычно во время голода бессонница.

Сегодня утром тяжелее было вставать: слабость, апатия. Утром - клизма. Не полегчало, но то , что не тошнит - уже хорошо. Пока ехала на работу - приободрилась. Сейчас чувствую себя хорошо.
Странно, но почему-то не болит голова, раньше мучилась головными болями даже в однодневные голодания, может клизма помогает.

Lelka 26-03-2021 03:35

26 марта- день четвертый
Вес 66,6 (-0,9)
Давление 104/72
Пульс 92

Сегодня самое лучшее утро за все время, хотя ночь спала плохо - ломало мышцы ног от бедра до икр, не могла найти себе места. Зато встала в хорошем настроении, как будто и не было голода. Утром - клизма.
Не могу пить воду, немного минералки и все!
В голову лезут мысли и все о еде или о выходе, отгоняю как могу.
Сегодня легко влезла в свои старые вещи - это подкрепляет силы для дальнейшего голодания!
Перелом, видимо, произошел на третий день, сейчас должно быть полегче.

Lelka 27-03-2021 06:23

27 марта - день пятый
Вес 65,4 (-1,2)
Давление 105/72
Пульс 92
Сбросила веса многовато, уже должно быть грамм 700-600. Посмотрю что будет дальше или буду выходить.
Ночь практически не спала - ломило поясницу, "томились" ноги. С вечера заснула, встала в 1 час ночи и занималась глажкой белья. Лечь было невозможно - сразу ломило поясницу, только после того, как взяла грелку - боль ушла и под утро заснула. Встала поздно в 7-15, обычно встаю в 4-00.
Но, что удивительно - настроение прекрасное, чувство голода ушло совсем. Самый тяжелый был 3-й день. Слабости, вроде, нет, но только если не напрягаться физически. Клизму делать не стала - нет времени. По-прежнему, простую воду пить не могу - пью боржоми и то не больше 0,5 л.
Сейчас голод переносится очень легко, если бы не бессонница и боль в пояснице. Самые тяжелые первые 3 дня.

Lelka 29-03-2021 04:01

28 марта - день шестой
Вес 65,4 (-0)
Давление не измеряла

Чудеса природы - за день не сбросила ни грамма. Может это от минеральной воды, ведь там содержатся соли, которые и удерживают воду. Пить стала больше, сушит во рту.
Сон плохой - часто просыпаюсь. День прошел нормально, без изменений. Есть уже не хочется. Небольшая слабость в теле, при этом ощущение бодрости. Съездила на работу, вечером занималась с внуком. Бывают мысли о еде, но я их отгоняю. Удивительно вот что: вид тортов, сладостей не вызывают никаких эмоций, а вот по телевизору увидела как ребенок ел пшенную кашу, приготовленную на костре - мне показалось, что вкуснее ничего не может быть! Я это заметила давно, что после выхода из голода совсем не хочется сладкого, но с удовольствием ешь овощи и простую пищу, хотя в обыденной жизни у меня совсем другие предпочтения.
Вечером стало тошнить, но я два дня не делала клизмы. После клизмы полегчало.

29 марта - день седьмой
Вес 65,3(-0,1)
Давление 104/72
Пульс 93

Странно, что так мало теряю в весе, но это лучше, чем сильно сбрасывать вес.
Ночью сплю на грелке - во время голоданий откуда-то берутся боли в пояснице, но последние две ночи терпимо, хотя часто просыпаешься и спать совсем не хочется. Встаю ночью и занимаюсь делами по дому. Весь вечер шли мысли о выходе из голодания - поставила себе цель в 7 дней и кажется, что силы на исходе, начинаю считать часы.
Утром чувствую себя прекрасно, бодро, настроение отличное. Вечером буду выходить.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.