Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   регулярный неправильный выход из голода (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25084)

константин_спб 16-11-2021 15:51

регулярный неправильный выход из голода

день добрый, коллеги,

хотел бы получить какую-то обратную связь, комментарии или советы по ситуации.
лет 8 уже не ем один день в неделю (голодание 36 часов), при этом никогда
не заморачиваюсь с питанием на выходе, тяну в рот абсолютно все, что нахожу
чай, кофе, сало, мясо, сыр, копченая рыба, молоко, консервы, словом, весь среднестатистический набор,
никаких постепенных выходов на соках-овощах, тело реагирует норм, поедает все с удовольствием.

это чем-то чревато?
если да, то чем?
что получим на выходах на соке?

спасибо!

Сергеев 16-11-2021 16:20

Re: регулярный неправильный выход из голода

После суток голодания и также после 36 часов у вас абсолютно нормальный выход, который помогает особенно для силовых видов спорта. Что даст выпить один-два раз сок? Улучшит эффективность очистки и все. И это ничем плохим не чревато. Вот после 3 суток мое пищеварение немного спотыкается и мне надо хотя бы пол дня заряжаться пить сок, но мой приятель крепкий здоровьем и после 3х дней ест все подряд.

pavlo77 17-11-2021 11:18

Цитата:

Сообщение от константин_спб (Сообщение 1132097)
тяну в рот абсолютно все, что нахожу
чай, кофе, сало, мясо, сыр, копченая рыба, молоко, консервы, словом, весь среднестатистический набор,
никаких постепенных выходов на соках-овощах,

Цитата:

это чем-то чревато?
если да, то чем?
ну тут скорее всего не выход череват (для выхода с такого срока, возможно, какие то тонкие не очевидные негативные эффкты присуствуют), а просто питание неправильное.

константин_спб 17-11-2021 12:05

возможно
какие то
тонкие
не очевидные

коллеги, есть у кого-то личный практический негативный опыт от таких
выходов или здравая отработанная идея, почему это не норм.?

константин_спб 17-11-2021 12:08

народ после 3х дней ест все подряд)
а я после 1го испереживался
спасибо!

Ёжик, который смог 17-11-2021 12:55

Цитата:

Сообщение от константин_спб (Сообщение 1132206)
возможно
какие то
тонкие
не очевидные

Здравая идея почему это не норм проста - организм который проголодал, пусть и не длинный срок (по сути это больше разгрузка, конечно, а не голод, но все же), при поступлении в него пищи начнет усиленно ее перерабатывать и усваивать...
Соответственно если вы в это время употребляте консервы, кофе, конфетки, то все что в них есть - консерванты, сахар в большом объеме, и прочие не особо полезные вещества тут же достаточно быстро попадают в кровь.
Самочувствие у вас нормальное, скорее всего потому что организм пока способен это мини-отравление компенсировать. И в таком случае вам этот псевдо-ЗОЖ вообще не нужен. А вот если бы у вас реально были бы проблемы со здоровьем. как у некоторых тут, вы так небрежно к выходу не относились бы.

ИМХО.

Ёжик, который смог 17-11-2021 12:58

Цитата:

Да на соке-то после 36 часов не обязательно.
Можно супчик не тяжелый, кашу, салат.
Но Копченая рыба, кофе, консервы...

Ёжик, который смог 17-11-2021 13:04

А в общем, если вы хорошо себя так чувствуете, то зачем задаете этот вопрос?
Возможно для вас это вполне нормальный и приемлемый образ питания/голодания и выхода...
Тут знаете ли у каждого своя правда.

У меня вот например потихоньку формируется список продуктов которые я стараюсь из своего рациона исключить. Сейчас вот добавились финики и цитрусовые первые вызывают "пьяный" эффект, а вторые бьют по желчному... Консервов и копченой рыбы я уже и несколько лет не ем.
Так что тут все индивидуально.

Что русскому хорошо, то немцу - смерть.:-)

RainyDay 18-11-2021 17:07

Цитата:

день добрый, коллеги,

хотел бы получить какую-то обратную связь, комментарии или советы по ситуации.
лет 8 уже не ем один день в неделю (голодание 36 часов), при этом никогда
не заморачиваюсь с питанием на выходе, тяну в рот абсолютно все, что нахожу
никаких постепенных выходов на соках-овощах, тело реагирует норм, поедает все с удовольствием.

это чем-то чревато?
если да, то чем?

спасибо!

Мне вот такой режим очень подходит--36-44 ч голода, нормальная еда без ограничений в течение 4-6 часов, и потом опять 36-44ч голода. Я так жила около двух лет. Потом я воодушевилась на 7-ми дневки, 4-6 раз в году. Тоже понравилось, но из-за мороки с выходами, нарушился режим 1:1. Теперь пытаюсь в него обратно зайти...но и более длительные голодания (для меня это 10-14 дней) бросать не хочу. Буду потихоньку находить равновесие в режиме.

Муж голодает раз в неделю, иногда 36, иногда 48. Питается нормально, без "выходов." Считается, что очень полезно, если почитать Джейсона Фанга. А уж Фанг очень против сока! Такой удар по организму.

Мысли такие--относительно недавно человек не ел каждый день. Наш организм, думаю, на таком и подобном режиме питания должен чувствовать себя отлично.

pavlo77 18-11-2021 18:28

Цитата:

Сообщение от константин_спб (Сообщение 1132206)
возможно
какие то
тонкие
не очевидные

В каом смымле "коллеги"?

На личном опыть тонкие моменты нельзя или очень трудно заметить. На то они и тонкие и неочевидные, а личный опыт - крайне слабо инструментально вооруженная и статитстически проанализированная вещь.

а вообще, если вам не просто пообщаться, а правда узнать, почему копченая рыба и прочие гадости - плохо, надо читать классику зожа.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.