Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Первое ВГ цель продержаться 21 день начинаю 07.10.24. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25933)

Valent 01-10-2024 05:12

Первое ВГ цель продержаться 21 день начинаю 07.10.24.

Цель выдержать 21 день, вызов себе и своему организму, но буду действовать по самочувствию, главное не навредить

Зачем я это делаю?
Тема голода меня всегда манила, долгое время была на интервальном голодании 20/4, чувствовала себя прекрасно.
Сейчас есть потребность вылечить организм, хронических заболеваний нет (либо я о них не знаю), но есть проблемы с давлением, гормонами, что и хочу поправить.
Ранее был опыт бездумного голодания 72 часа, я просто перестала есть и все 70 часов прошли легко, но потом начался кошмар, дикий тремор, ужасная слабость и я начала интуитивный выход, выходила медленно и осторожно, проблем не возникло, уже позже я узнала про подготовку, правильный вход и корректный выход, сейчас остался страх повторения того состояния, но ошибки учтены.

30.09.24.
Начала подготовку ко входу, перешла на сыроедение.
Целый день все было отлично, но выпила кофе на безлактозном молоке, с пятницы уберу кофе.
Планирую 4 дня сыроедение, далее уйти на свежевыжатые соки.
В четверг/пятницу доехать до гидроколонотерапии, узнать еще информацию по клизмам, в воскресенье 06.09. 24 пью магнезию и в путь.

Здесь пропишу вопросы, которые меня волнуют, прошу не кидать в меня тапки, ибо узнала про данный форум пару дней назад, жадно читаю дневники и делаю заметки, параллельно читаю книгу "Чудо голодания" автора Поль БРЭГГ.

Вопросы-

1. Что значит дистиллированная вода, читаю про то, что пьют дистиллированную воду и не могу понять, это вода которую продают для утюгов и.т.п. как выбрать правильную?

2. Возможно ли комбинировать разные "методы" вг? Например пить отвары по Марве Оганян, и чередовать с дистиллированной водой?

3. Клизмы, как часто делать? Кто-то делает ежедневно по 2 кружки Эсмарха, кто-то интуитивно. Можно ли чередовать с гидроколонотерапией? До какого момента делать? Сколько дней на голоде, столько и делать? Если выходить на соках, продолжать делать?
Что лучше всего новичку, соль и сода, или чистая вода, или отвар трав?

4. Читала про фитобочки и бани/сауны, если брать в разрезе недели как часто ходить? И нужно ли?

5. Магнезия, 50г, далее вода и грелка. Вопрос, могу ли магнезию расфасовать на капсулы желатиновые?, 25 грамм уже сделала получилось 44 таблетки, и я задумалась, не сделаю ли себе хуже пытаясь облегчить прием порошка.

Понимаю, что все зависит от состояния, я буду первые две недели в отпуске, далее неделю буду совмещать с работой.

На сегодня рост 170, вес 66.6

Буду рада обратной связи, если есть возможность покидайте ссылки на дневники опытных голодающих, пока сложно ориентироваться на форуме.

matroskin96 01-10-2024 06:00

Re: Первое ВГ цель продержаться 21 день начинаю 07.10.24.

Цитата:

Сообщение от Valent (Сообщение 1156838)

1. Что значит дистиллированная вода, читаю про то, что пьют дистиллированную воду и не могу понять, это вода которую продают для утюгов и.т.п. как выбрать правильную?

.

Залейте в самогонный аппарат воду из крана и накапает дистиллированная вода,

бубусик 02-10-2024 17:26

Цитата:

Цель выдержать 21 день, вызов себе и своему организму

не совсем понятно зачем такой срок без подготовки
если только что именно что как вызов

Цитата:

Сейчас есть потребность вылечить организм, хронических заболеваний нет

так от чего лечить-то все таки?

Цитата:

Что значит дистиллированная вода, читаю про то, что пьют дистиллированную воду и не могу понять, это вода которую продают для утюгов и.т.п. как выбрать правильную?

вода из автоматов почти такая, на мой взгляд
противная и невкусная

Цитата:

рост 170, вес 66.6

ну я в своем репертуаре )))
про потерю мышечной массы знаете?
что наращивать её сложно, а девочкам так тем более
за 21 день голодания у вас будут потери
и скорей всего невосполнимые

Если есть у вас биоимпенданс, то можно сделать и посмотреть что у вас и как

рост и вес у вас идеальные
а вот после голодания все может измениться

хотя если вы хотите поправиться, то да, такой способ вполне подходящий

pavlo77 02-10-2024 18:59

Цитата:

.
Ранее был опыт бездумного голодания 72 часа, я просто перестала есть и все 70 часов прошли легко, но потом начался кошмар, дикий тремор, ужасная слабость и я начала интуитивный выход, выходила медленно и осторожно, проблем не возникло, уже позже я узнала про подготовку, правильный вход и корректный выход, сейчас остался страх повторения того состояния, но ошибки учтены.

Слабость в том числе сильная - это норм. но тремор? что за ошибки учтены могли привести к нему? вот бы тут разобраться.

Цитата:

Целый день все было отлично, но выпила кофе на безлактозном молоке, с пятницы уберу кофе.
Планирую 4 дня сыроедение, далее уйти на свежевыжатые соки.
В четверг/пятницу доехать до гидроколонотерапии, узнать еще информацию по клизмам, в воскресенье 06.09. 24 пью магнезию и в путь
.
Цель -= продержаться до 7го, как бы не трудней. но это подготовка к "продержатся на выходе" и она лишней не будет))

Цитата:

параллельно читаю книгу "Чудо голодания" автора Поль БРЭГГ.
во сначала бы прочесть, а потом собираться на голод) но я ва не отговариваю, ни в коем случае, голод это круто.
Брег все же лучше, чем местные советчики, вроде некоторых уже отписавшихся, но по уму он все же больше пропагандимт. Иетодистом лучше взячть кого посерьезнее - Николаев, например.

Цитата:

дистиллированная вода,
Это личный бзик Берга, не парьтесь и забудьте, больше никто не требует.

Цитата:

2. Возможно ли комбинировать разные "методы" вг? Например пить отвары по Марве Оганян, и чередовать с дистиллированной водой?
главным образом не нужно комбинировать. Для первого раза возьмите классику. Брег Шелтон, Николаев.
Цитата:

3. Клизмы, как часто делать? Кто-то делает ежедневно по 2 кружки Эсмарха, кто-то интуитивно. Можно ли чередовать с гидроколонотерапией?
ну если плохо, тосделайте, а так ... опять же обратитесь к отцам основателям, Никоалаев тот же.

Цитата:

До какого момента делать? Сколько дней на голоде, столько и делать? Если выходить на соках, продолжать делать?
после начала выхода клизмы строго отменяются.
Цитата:

Что лучше всего новичку, соль и сода, или чистая вода, или отвар трав?
чистая вода, конечно
Цитата:

4. Читала про фитобочки и бани/сауны, если брать в разрезе недели как часто ходить? И нужно ли?
читайте классиков. Но точно не обязательно...
Цитата:

5. Магнезия, 50г, далее вода и грелка. Вопрос, могу ли магнезию расфасовать на капсулы желатиновые?, 25 грамм уже сделала получилось 44 таблетки, и я задумалась, не сделаю ли себе хуже пытаясь облегчить прием порошка.
Сомневетесь - не делайте. Ваш Брег против же. Вообще не обязательно.

Цитата:

Буду рада обратной связи, если есть возможность покидайте ссылки на дневники опытных голодающих, пока сложно ориентироваться на форуме.
Еще раз: поменьше ориентируйтесь на местные советы, тут такой паноптикум встречается. Вон уже невосполнимой потерей мышечной массы запугивают :shuffle:

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4.