![]() |
Лечебно - профилактическое голодание на 15 дней.
Здравствуйте уважаемые голодающие, пользователи и гости форума! Сегодня 12 день моего голодания. Появилась возможность рассказать об этом голодании. Самочувствие моё отличное. Чувствую, как мой любимый организм последовательно обходит моё тело и устраняет одну проблему за другой. Это только то, что я могу уловить своим вниманием. А сколько проблем решено на уровне мне не доступном… Я делал небольшие заметки, с которыми с Вами, уважаемые поделюсь. Может, кому-то они окажутся необходимыми для решительного действия, для других познавательными, для раздумий, кто-то сравнит свой успех. С пожеланием здоровья и счастья победы над собой, Владимир! |
Длительное голодание – это просто, ответственно и доступно любому желающему!
понедельник, 21 мая 2007 г. Первый день лечебного голодания без воды (сухое голодание) Вес – 67,2кг. Артериальное давление – 100/56 пульс – 57, Т*- 35,3*С Самочувствие хорошее, естественно появилась слабость. Прошёл профессиональный осмотр. Терапевт трижды замеряла артериальное давление, затем сказала – хорошее. Уговаривали за стол на день рождения, но я сумел уйти, поздравив именинника с 4 летием.
вторник, 22 мая 2007 г. Второй день лечебного голодания без воды и пищи! (сухое голодание) Вес - 65,5кг, АД – 114/59, пульс – 58, Т – 36,6*С Очищение клизмой. Ночью плохо спал, дважды просыпался, в 00ч и в 2часа. Но, тем не менее, день провёл бодро. Сегодня чувствую себя лучше, чем вчера. За день проехал на велосипеде по нашим долгим и частым подъёмам 7км + 7км + 4км = 18км по палящему солнцу. Усталость почувствовал, когда транспортировал на себе без отдыха 18кг велосипед + 6кг веса на 4этаж. Поспал 2часа, понежился мин. 40 почитывая то анекдоты, то книжку, а затем за домашнюю работу, которой невпроворот. АД – в 19ч. – 108/61, пульс -61 Не ожидал, что вообще без воды будет такая хорошая производительность. Завтра много работы на даче, а там палящее солнце.… Впрочем, основная работа будет вечером, будем готовить грядки и сажать помидоры рассадой. Среда 23 мая 2007-05-26 года третий день голодания без пищи и воды Вес – 64,3 кг, АД - 113/56 пульс 57 Т – 35,3*С Самочувствие хорошее, работоспособность хорошая. Сон был хороший. На даче подготавливал грядки и садил помидоры и капусту. Четверг 24 мая 2007г. 4 день голодания. Начал пить воду, поскольку пребывание на солнцепёке может нехорошо сказаться. Впечатление от сухого голодания только отличное. Первый день было тяжеловато, а затем резкое улучшение. На солнце я таю, как свеча. Довольно быстро чувствую слабость, потерю работоспособности. Именно солнечное излучение так влияет. Жару я переношу легко. С пониманием вижу, что многим людям плохо. Вес – 64,1кг, АД – 90/49 Т – 35,6*С 25 мая провел на даче. 5день. Был большой полив. Утром и вечером. А это тяжелая физическая работа. Справился на отлично. Спал плохо. 26 мая 2007 г. 6 день. Вечером вернулся домой. Самочувствие и работоспособность хорошие. Был неприятный эпизод: уезжая, я забыл рюкзак. Пришлось от дома возвращаться назад и на больших оборотах. Все осталось на месте, а вот километраж я намотал по этой ужасающе жаре 10 км по нашим плохим дорогам + подъемы вверх и вниз беспрестанно, да горячий ветер добавить. Вес – 62,2кг, АД – 104/65, пульс – 59, Т – 36*С27 мая 2007г. 7 день голодания Вес – 62,4; АД – 107/58, Т – 36,1*С провёл на даче, где работал в меру сил и возможности. Доволен собой и это главное. Наступает первый криз. Возрастает выносливость, возникает чувство возможности так, и продолжать уверенно жить, поскольку некоторое состояние слабости и разбитости исчезают. Есть возможность работать долго и с большой отдачей, не уставая, как в предыдущие дни. 28 мая 2007г. Голодание 8 день. Первый криз наступил! Остался ночевать на даче, а утром 28 мая обнаружил, что небо прикрыто облаками и надоевшее зло, пекущее солнце, наконец, то не будет мучить своими дикими испепеляющими лучами. А тут подали воду, и жизнь закрутилась под названием «отдыхаем» на даче. Однако в первом часу небо очистилось и стало на круги своя. Уехал вечером, так, что завтра напишу свои данные о весе и т. д. В общем, наголодал я 8 дней. Клизма и обмывание под тёплым душем хорошо взбодрили. Временами побаливала в левом нижнем боку (печень, наверное). Но это всегда было при длительном голодании. А вот потемнения, до полной темноты в глазах при перемещения тела при подъёме, которое мучило меня в прошлые длительные голодания, пока нет. 29 мая 2007г. 9 день голодания. Криз проходит Вес- 61,3кг. Самочувствие отличное. 30 мая 2007г. 10 день голодания. Вес – 60,7кг АД – 103/56, пульс – 60, Т – 35,4.*С Самочувствие хорошее, но навалилась слабость. Временами ноет печень, стягивает рот, лицо высохло, одни глаза широко раскрытые блестят. Сходил по делам с километр туда и километр назад под палящим солнцем, при пересущеном воздухе и без ветерка. Состояние хуже некуда. В прохладном магазине быстро силы восстанавливались. Дома работал с велосипедом 4 часа с малыми перерывами. Затем вешал длинный современный карниз под потолок. Намаялся, но повесил. Жирные люди вызывают раздражение, Курящие, когда обкуривают, озлобление. Пьяницы комичны. Большое количество людей нервируют. Всё это конечно, в очень лёгком виде. До голодания такое отношение присутствовало, но побольше степени я это просто игнорировал. 31 мая 2007г. 11 день голодания. Вес – 60кг; АД – 108/61 пульс 68; Т – 35,9* С Самочувствие нормальное. Ездил в супермаркет зарядился морковным и яблочным соками. Свежей морковки не нашёл, а прошлогодняя продаётся, но она высохла. Может на капустном соке выходить? А пока голодание продолжается. Впечатление, что так и должна быть жизнь без еды, приобретением, приготовлением пищи, без проблем с правильным наполнением желудка. Никакого желания, никаких чувств обилие поедаемого товара супермаркета меня не тронул. Выходить начну на днях, но 13 числа не хочется, а 13 днём заканчивать голодание также не хочется. Пожалуй, это будет день 14 или 15. |
Re: Лечебно - профилактическое голодание на 15 дней.
Цитата:
А так - просто умница! Побольше хочется видеть результатов голодания: ушло то-то и то-то...Я понимаю, что если нет серьезных болячек то особо и описывать нечего, только ощущения на голоде... |
Евочка, ну, это получается вроде как не строгое сухое.
И вопрос к Владимиру: вы читали про негативные отзывы Anyk99 про сухой голод. Он пишет про высокую степень тромбообразования на СГ и про то, что хорошее самочувствие достигается за счёт анальгизируещего действия обезвоживания (надеюсь, ничего не напутала...). Что вы про это думаете? Нет ли у вас возможности оставаться на даче до конца голода. Там не будет ни курильщиков, ни пьяниц. Я сама недавно перебралась на дачу и могу сказать, что это такой неземной кайф, что и без голода оказывает целебное воздействие. Или вам надо работать? |
Цитата:
|
1 июня 2007 г. 12 день голодания. Вес – 59,5кг; АД – 104/60 пульс – 66 Т – 35,4* С
Самочувствие менялось в течении дня. Утром отличное. Днём, когда занимался разными делами: ездил на велосипеде на дачу; по делам в город временами была большая слабость и резко уменьшалась подвижность. Представляю, как я выглядел со стороны! Дома остыл и принялся за домашние дела – отремонтировал зарядное устройство и включил аккумулятор на зарядку; пропылесосил в квартире. Затем занялся очищением организма и принял душ. Сижу за компьютером в 22 часа. Затем – спать. Утро начинается в 5 часов. |
Действительно, я не учёл, что клизмы при сухом голодании не следует делать. Но я только на второй день, а на третий не стал.
Болячек действительно нет, но была пониженная работоспособность или по другому говоря, леность. Сейчас этого нет и, знаю, не будет! Особенно, если продолжу еженедельные голодания. Вот это и есть часть омолаживания организма! По поводу вреда сухого голодания, думаю, специалисты, не однократно встречаемые мною в литературе, утверждали обратное! По себе скажу, теперь всегда длительное голодание буду начинать с сухого, поскольку такая лёгкость прохождения голодания, без потемнения в глазах при перемещении тела из горизонтального в вертикальное, которое мучило меня во все длительные голодания, на этот раз отсутствует. И даже этого блага вполне достаточно чтобы начинать с сухого голодания! На даче я ночевал и так бы и растворился там, но есть неотложные дела. Я рад за всех, кому удаётся уединится. Конечно, если бы я находился весь этот жгучий период под крышей, всё было намного проще. Вышел бы в лесок, подышал свежестью (если она там осталась),прогулялся. Сходил вечерком на ставок, камушки покидал или рыбку поудил (её там боюсь, всю извели). Большое спасибо всем посетителям этой странички за хорошее, доброе отношение.:claps: Мне так оно сейчас необходимо. |
Цитата:
А почему? Я не прикола ради. Мне действительно интересно, почему именно Вы так думаете. Sreda, Я отмечал те минусы сухого, которые знаю. Но вот Владимир находит свои плюсы. И не он один пишет про лёгкость входа в голод на сухую. Я хоть и думаю, что не лёгкости ради мы все голодаем, а ради лёгкости дальнейшего состояния, но, ИМХО - почему нет, если всё осознанно и вдумчиво? Во всём есть свои плюсы и свои минусы. Каждый выбирает, что ему дороже. Лично я уважаю любую позицию и причину, кроме слепого следования за слепыми. И то, считаю, что все имеют право на такой подход. Просто не советую и сам не применяю. |
Владимир
1. У вас с голосом что-нибудь необычное происходит, я имею ввиду сейчас на голодании? 2. Вас рвало? или хотя бы позывы к этому были? 3. Всплывают ли воспоминания из прошлого или нет? 4. А с языком что сейчас? розовеет или налёт ешё есть? И сглазами аналогичный вопрос - какие склеры белые или желтые с красным. 5. И в дополнение к 4 вопросу: вы как, сейчас будете выходить, или подождёте какого либо признака очищения, типа орозовения языка, отбеливания глаз, и появления голода. 6. И во! ещё чуть не забыл, как у вас с руками и ногами? Мерзнут или нет? |
2 июня 2007 г. 13 день голодания. Вес – 58,9кг; АД – 107/62 пульс - 61; Т – 35,9*С
Проснулся в 3 часа ночи (до голодания бессонницей не страдал, но знаю, что это один из неприятностей голодания, которое иногда посещает, а затем проходит). Мои проверенные временем действия при бессоннице – воспринимать это состояние без истерики и паники. Обязательно заниматься посильной, не шумной работой или читать. Самое быстрое возвращение в сон – это чтение приятной, успокаивающей литературы. Сегодня ночью я собрал увлажнитель воздуха. Красивый, на ножках. Из большой чаши фонтанирует и распределяется по чаши падая, вниз молочные потоки мельчайших капелек благотворной влаги, которая ублаготворяет своим спокойствием целомудрием. Частично влага ударяется в верхнюю меньшую перевернутую чашу и слышится шум капелек. Чудесно! Но, как только я почувствовал нежное расслабление, протекающее по телу и зевнул, я понял, что надо идти в постель и догонять сон. Что и сделал. Впрочем, днём я сплю не менее 2 часов. Сейчас в отпуске. На работе от получаса до часу, если удаётся. Был на большом городском рынке. Пока солнце было за тучками, всё было нормально. Очистилось небо, и начались мои мучения. Добрался полуживой в квартиру и в ванну. Принял лёгкий душ, отдохнул и всё в порядке.:-) |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4. |