Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Печеный картофель (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2995)

damin 29-06-2007 15:08

Печеный картофель

Где-то вычитал я рецепт. Картофель тшательно промыть,разрезать пополам,смазать растительным маслом плоскость разреза. Разложить на противень разрезом кверху и поставить в нагретую духовку на 25 минут.Получается очень вкусно и я хочу узнать,что думают о полезности или вредности такой пищи.Сейчас голодаю и одновременно пытаюсь подобрать себе приемлемое меню на будущее.Всем спасибо за ответ.

Евочка 29-06-2007 15:31

Re: Печёный картофель

По крайней мере, это очень вкусно, я так все время делаю, а если сверху еще чесночок покрошить- на уже испеченный картофель- и сольки- это ваще можно вместе с духовкой проглотить!

bogomol 29-06-2007 16:37

Евочка,
о, Финляндия, моя голубая мечта.. что за люди живут там? И как?

От себя насчет картохи скажу следующее. Принимая в предмет свою зацикленность на взгляде на продукт с позиции живой/мертвый, можно сказать, что печеный картофель все же - мертвый картофель. Я сейчас, пока что не имея физ. возможности начать курс голодания, сижу исключительно на сырых овощах, фруктах, необжаренных орехах и меде (в качестве лекарства). Самым сложным было отказаться от некогда горячо любимого мною жареного картофеля. При распознавании запаха оного терялась воля и происходило обильное слюноотделение.
Все сходятся в одном: жареное - категорически вредно. Вредно - потому что мертво. Следовательно, почему бы термически обработанный картофель тоже не считать мертвым? Вроде бы структура офощей и фруктов разрушается уже при температуре 40-50 градусов.
Так что ешьте сырой картофель :-) Ну, а если хочется печеного или жареного - тоже ешьте, главное, чтобы чувствовали себя хорошо. Некоторые люди, вон, каких излишеств только не позволяли себе, а всё как с гуся вода. По-всякому бывает

pavlo77 29-06-2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 82873)
По крайней мере, это очень вкусно, я так все время делаю, а если сверху еще чесночок покрошить- на уже испеченный картофель- и сольки- это ваще можно вместе с духовкой проглотить!

Акой ужОС!!! Да еще "сольки"! тогда уж белой ужасной сыпучей смерти!!!! ААА!

pavlo77 29-06-2007 16:56

Цитата:

Все сходятся в одном: жареное - категорически вредно. Вредно - потому что мертво.
Нет. Жаренное вредно так как при нагревании жиров они разлагаются с образованием ядовитых веществ. Так что можно предполодить с одной стороны некоторое подобие этому процессу и при печении с другой стороны - явно менее выраженный эффект при запекании вместо жарки.

mister 29-06-2007 18:16

В своей исповеди сыроеда изюм очень убедительно рассказывает о вреде любой термической (и не только) обработке продуктов. Ну а если выбирать какую термообработку применять как меньшее из зол, то варка самое меньшее, потом запекание, а в конце жарка.

все имхо

barmalini 29-06-2007 18:19

Цитата:

Сообщение от mister
варка самое меньшее, потом запекание, а в конце жарка.

Готовить в пароварке лучше чем варить.

Евочка 29-06-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от bogomol
о, Финляндия, моя голубая мечта.. что за люди живут там? И как?

Финляндия - очень неплохая страна для проживания, и отдыха. В Финляндии более 10000 озер, и всего 4000000 человка, вечером на улице пусто. Приезжающие спрашивают: А где люди? А люди дома, ведут семейный образ жизни. Финны- образец семейственности. Обычно у них по 2-3 ребенка, все как одуванчики беленькие.
То, что финны алкаши и т.д.- это выдумки тех, кто видел в наших городах финских строителей.

В Финке чаще увидишь картину, что в коляске сидят погодки, а папа или мама бежит трусцой, а малыши спят. То есть спорт- это финский наркотик. Спортом заняты практически все, даже глубокие старушки гуляют с лыжными палками, такой летний вид лыж - без лыж, говорят, развивает сердечно-сосудистую систему.
Со стороны финская жизнь скучна. Это опять взгляд посторонних. Она не скучна, а упорядоченна. Отсутствие бардака придает всему вид тишины, а по-русски- скуки. Не принято включать громкую музыку на участке (чтобы не мешать другим), не принято жечь костры в неположенных местах (есть положенные, оборудованные кострища, с дровами, грилем и даже биотуалетом, и все это в лесу, и еще с крышей, от дождя).

Есть несолько НО. Здесь жить хорошо своим, а пришельцам трудновато. Нет знакомых, друзей, а друзья из финнов получаются с трудом- и не потому, что есть языковой барьер, а потому, что вообще менталитет разный, разные ритмы жизни, разное все. Например, дети ходят в гости друг к другу, заранее уславливая день и часы, типа четверг с 14:00 до 17:00. Плохо ли это? По-моему, замечательно. Но для русских эта пунктуальность убийственна. Для нас привычнее: "Ну, созвонимся как-нибудь". И это может означать на следующий день, и на следующий год. Финны такого не поймут.
Русскому здесь трудно устроиться на работу, так что наши дамы часто идут работать уборщицами, что в принципе не считается зазорным- здесь любой труд уважается.
Ну что еще? Финны берегут свою страну и самое их большое горе- соседство с Рашей, откуда плывут грязные воды Залива и несет дымом сжигаемых лесов. Вот так. Мне тут нравится, как нравится в санатории- хороший санаторий, но уже охота домой.

mister 29-06-2007 19:00

barmalini,

точно, про пароварку забыл........ Хотя температура пара и выше сотни.. Может ее поставить в категорию между варкой и печением?

mister 29-06-2007 19:03

Евочка,

двоякое чувство ваш пост вызывает.......

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.