![]() |
Re: Депрессия
кстати, я извиняюсь за вопрос, но что будет вредней - раз в год выпить водки или раз в год покурить марихуаны?
Часто замечаю, что на форуме курящих, пьющих и, что самое смешное, всеядных людей относят чуть ли не к людям второго сорта. Дескать, что взять с этой темноты. Хочу заметить, что отсутствие лишних привычек не сделает человека более высоким в нравственном плане (а это самое главное), и умней его тоже не сделает. Курение - оно даже эстетично, ничего плохого в нем для личности не вижу, за исключением вреда здоровью |
Об алкоголе и других стимуляторах
Создал эту тему на основе книги из библиотеки Федора Углова о вреде алкоголя. http://www.golodanie.su/showthread.php?t=2788
Сразу видно - книга необъективная, освещает только одну точку зрения. Но прочитав её я просто в ужасе:) Хорошо, что алкоголь я не употребляю вообще. В книге пишется о вреде даже малых доз алкоголя. Но при этом вопрос - а как же те спирты что во фруктах? Понятно, что во фрукатх они в естественном виде, может, автор имел ввиду лишь искуственные спирты...? Плохо, что это он не уточняет. Так же он не сказал о том что южные народы имеют организмы более приспособленные к употреблению спиртного. Из этого у меня вопрос - а к каким последствиям приводит употребление белохого сахар и черного чая..? Или же их вред относителен и минимален (ну, так же как употребление жареного, например) - тогда как об алкоголе я прочел в той книге что даже если человек редко употребляет то у него мозги тупеют... |
Re: Об алкоголе и других стимуляторах
Какой ещё алкоголь во фруктах ???
|
Re: Об алкоголе и других стимуляторах
Ну там спирт, либо для их усвоения надо спирт, я что то такое помню.. Может - неверно... А может и так, надо уточнить.
|
Re: Об алкоголе и других стимуляторах
Цитата:
|
Re: Об алкоголе и других стимуляторах
Может и бред, но тогда брежу не я один а и гугл тоже:)
http://mvr.e-stile.ru/himsostav/ "Это легко растворимые простые виды различных сахаров: глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар) от 3 до 12% и сахароза (свекловичный сахар). Кроме того, во фруктах имеется небольшое количество сахарных спиртов, особенно сорбита. " "Приятный и характерный запах, присущий многим видам и сортам фруктов,- результат наличия в них так называемых ароматических веществ, которые в последнее время стали предметом тщательного изучения. Эти вещества состоят главным образом из спиртов, альдегидов, различных эфирных масел и других специфических соединений. " http://www.lebed.com/2005/art4016.htm "Безусловно, природные процессы приводили к образованию алкоголя – посредством ферментации – в течение миллионов лет. Дрожжи усваивают сахар, производя энергию для своего метаболизма, и образуют этиловый спирт как вторичный продукт. Яблоки и другие фрукты “бродят”, приводя к образованию спирта в своей массе, и, несомненно, древние люди должны были обращать внимание на странное поведение некоторых животных и птиц, вкусивших этой массы. Да и сами древние люди наверняка распробовали забродившие сладкие плоды, и нашли свои ощущения довольно своеобразными. Кто-то непременно должен был быть достаточно заинтригован этими ощущениями, и попытался воспроизвести экперимент в “домашних условиях” позднего каменного века. Эти первые энологи и их ученики, надо полагать, и составили первые протоколы и рецепты изготовления браги. Метод был крайне прост – оставить сладости, такие, как фрукты или мед, на срок дольше обычного, и полизывать или посасывать для контроля, пока не будет достигнут пьянящий эффект. " http://www.naturfood.net/marsh.html "Фрукты – пища отдельная, смешивать её в одном приёме еды с другими продуктами неразумно, фрукты вынужденно остаются надолго в желудке, здесь их сахара бродят, превращаясь в спирт и уксус… " Интересная ссылка по просихождению вин: http://www.veresk.chel.ru/alko/ikub.htm и ещё одна: http://www.heavenforu.com/russian/vino.htm Вывод: то есть, если есть фрукты не на пустой желудок, то появление спирта неизбежно, [забродят] а если на пустой - то всё равно во фруктах содержатся сахарные спирты, особенно сорбит. Конечно, спирты получаются в небольших количествах, но ведь автор так расписал вред даже небольших количеств спиртов... Он черезчур заангажированн... Повторяю, возможно, он имел ввиду неприродные спирты... Ну то есть полученные с помощью аппаратов, а не те что содержатся во фруктах... |
Re: Об алкоголе и других стимуляторах
Цитата:
ЗЫ: Хотя сам считаю что фрукты не содержат спирт.... |
Re: Об алкоголе и других стимуляторах
Вот что я нашла про алкоголь:
"Оставьет дилетантское представление о том, что алкоголь - это бутылка на столе. Алкоголь - это химическое соединение, естественным образом присутствующее в организме человека как продукт метаболизма - то есть нормального обмена веществ, а вовсе не обязательно в результате употребления алкогольных напитков. Мало того, оказалось, что алкоголь, присутствующий в крови в свободной форме, - так называемый эндогенный этанол, весьма чутко реагирует как на изменения внешней среды, так и на внутреннее состояние организма, являясь тонким барометром психоэмоционального состояния. В середине 80-х годов в лаборатории психоэндокринологии Московского НИИ психиатрии были поставлены эксперименты по изучению изменения уровня эндогенного этанола. Выяснилось, что прием транквилизаторов вызывает повышение уровня алкоголя в организме вдвое. То же самое наблюдалось при глубокой медитации - таким образом, глубоко расслабленный человек как бы "слегка выпивает". Но самое удивительное, ритмические звуковые колебания, вводящие в транс - шаманский бубен, громкая ритмичная музыка, приводят к существенному повышению уровня эндогенного этанола. Самый низкий уровень эндогенного этанола отмечается при депрессиях и у хронических алкоголиков, то есть природа просит добавить недостающего компонента". Это я взяла из книги Андрея Макаревича "Занимательная наркология". |
Re: Об алкоголе и других стимуляторах
Помнится 85 - 86 год. Горбачев и еще кто то на букву "Л" (Вроде Лигачев) устроили сухой закон. Даже свадьбы стали без алкогольные и виноградники все повырубали... И создались общества трезвости и обратились они к правительству - мол из детей делаем алкоголиков, кефир - 1% алкоголя, соки тоже самое и так далее ...
мол нужна совершенно другая промышленность и переработка пищи ... и обратилось правительство к академикам и сказали они им - алкоголь необходим организму и в том числе как и растворитель и расщепитель вредных соединений (ацетоны, аммиаки и т.д.) и вывода их из организма, которые образуются в результате метаболизма. И вырабатывается алкоголось самостоятельно в организме и потребляется из вне с фруктами и молочкой, но беда в том, что организм стареет и после 40 - 50 ему этого уже не хватает (мало уже вырабатывает сам), мол нужно грамм по 30 - 40 принимать из вне.... И отстали трезвенники от правительства ... и все это из журнала "Химия и Жинь" 86 года ... |
Re: Об алкоголе и других стимуляторах
Цитата:
Цитата:
Не, ну бывает же такое... Че углов и сорбит ругал? Вы не бойтесь, если бы он хотел сказать, что фрукты вредны, так бы и написал. Он то при советской власти еще в школе учился, про таких сомневающихся ему бы и в голову не пришло... |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами