Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы доктору Даутову (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=23)
-   -   Можно ли вылечить булимию при помощи голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3231)

qwertop 24-07-2007 12:08

Можно ли вылечить булимию при помощи голодания

Здравствуйте Юрий Юнусович боюсь пробовать но можно ли попытаться вылечить булимию при помощи голодания

drdautov 25-07-2007 08:13

Re: Можно ли вылечить булимию при помощи голодания

Здравствуйте! Булемия признак нарушения метаболического равновесия организма
и нарушения нормального функционирования центров голода и насыщения. Дело не
в голодании, а в изменении мировоззрения. Этому можно научиться и исправить
ситуацию у Учителя (специалиста).

С ув. Ю. Даутов

Чалыкушу 02-08-2007 18:28

Я не доктор, конечно, но боюсь, что если есть булемия, то пока не научишся нормально кушать, голодать даже лучше не начинай - не дай Бог такие начинания перерастут в анорексию, что ещё страшнее - а дорожка кстати ровная, короткая и прямо-таки очевидная!

mister 02-08-2007 18:33

и с крестом в конце.

Хранительница тишины 01-05-2011 16:28

Знаете, лучше сначала перестать вырывать после еды и выполнять другие компенсирующие действия после еды. Даже если много ешь. У меня были такие "булемические заскоки" да и до си пор бывают раз в 2 недели если нажрусь то 2 пальца в рот. В этом ничего плохого нет помоему. Но когда каждый день, это болезнь, конечно.
Смотрите какбы после голодания у вас не начался жор.

nikok 01-05-2011 23:47

Цитата:

Сообщение от qwertop (Сообщение 88387)
Здравствуйте Юрий Юнусович боюсь пробовать но можно ли попытаться вылечить булимию при помощи голодания

Разгрузочный каскад 1x1 от обжорства лично мне очень понравился, со временем втягиваешься и начинаешь удивляться отчего все так закручены на еде? :hz:

dad 02-05-2011 11:26

qwertop, Во время голодания или на выходе может быть срыв. И даже с последствиями. Поэтому я для начала встретилась бы с психотерапевтом и выяснила для себя возможность лечебно поголодать. Понятно, что врач нужен квалифицированный.

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 90719)
если есть булемия, то пока не научишся нормально кушать,

Цитата:

Сообщение от Хранительница тишины (Сообщение 468380)
лучше сначала перестать вырывать после еды и выполнять другие компенсирующие действия после еды.

Боюсь, этого сделать нельзя. Во время болезни тренировки не помогают. А здесь - тем более, поскольку еще и эмоциональная сфера затронута.
Цитата:

Сообщение от Хранительница тишины (Сообщение 468380)
Но когда каждый день, это болезнь, конечно.

когда раз в 2 недели - тоже в общем-то не здоровье. А если учесть возможные последствия рвоты, то самое время позаботиться, чтобы состояние не развивалось.

02-05-2011 12:49

Хранительница тишины, смотрите на дату постов на которые Вы решили отвечать.))2007 год в этот раз.)):D

dad 02-05-2011 18:20

Habiba, а какое это имеет значение? Или булимии как заболевания уже не существует? Или голодание не актуально? Или новые методы лечения появились?
Все еще смешно?

Steel2011 19-10-2011 07:39

Как раз буду пытаться.. сегодня стартую... расскажу как помогает. Если конечно дальше 1 дня сдвинусь))) на то оно и нарушение пищевого поведения, чтобы не пускать.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.