Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3238)

Бамбука Пандовая 25-07-2007 10:29

Книги

Давайте поговорим об интересных книжках, кто-что прочитал, кому что понравилось или нет. Может быть стоит разместить какие-то рекомендации, собственные рецензии. Тематика различная, от сказок, фантастики и до философии, религии. :-)

Сразу же хотела бы спросить Василия и того, кто прочитал Нила Доналда Уолша "Беседы с богом". Я сейчас заказала аж 6 томов этого автора. Какие впечатления у народа? Поделитесь, пжл. :-)

Elios 25-07-2007 10:31

Re: Книги

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
аж 6 томов этого автора

Какая серьёзная! )))
А я, кроме фэнтези, последнее время вообще ничего не читаю. Последнее время - это лет 5-7.

mister 25-07-2007 10:34

Elios,

это пройдет. Может не при жизни, но точно пройдет.)))))))))))))))))

Бамбука Пандовая 25-07-2007 10:39

Elios,
Ну дык пиши, чего читаешь, что понравилось, а что нет. У меня, например, дикий разброд. Во-первых, я перечитываю всю детскую литературу, чтобы с ребенком говорить об одном и том же и можно было бы обсудить поднятые проблемы в книжках, во-вторых, сейчас читаю Шаталову очень глубоко (с подчеркиванием и выписыванием особо интересных моментов), ну а, в-третьих, - указанный мной головной топик.
Из детских, прочитанных недавно, " Дети лампы" - что-то похожее на Гарри Поттера, только там не волшебники, а джинн, достаточно интересная книжка, где не только приключения, но и есть немного познавательного. Также "Проданный смех" - считаю, что вообще пособие для малолетних бизнесменов, очень доступно и интересно описан процесс составления контракта, взаимоотношение сторон, а также + философская поднаготная (мальчик продает свой смех "дьяволу", заключает с ним контракт, получая взамен выигрыш во всех пари).
Еще ОЧЕНЬ интересное произведение Голдена "Повелитель мух", о том, как черный или белый лидер может влиять на общество. В обсуждении с ребенком затронули и тему гитлеризма и тему сложившейся ситуации у них в классе, да и вообще много-много всего. Помимо того, что просто интересное приключенческое произведение с глубокой поднаготной.

Elios 25-07-2007 10:47

Бамбука Пандовая,
Мне нравится когда ареальность гармонично накладывается на сетку реального. Не люблю когда гоблины мочат эльфов в непонятных мне землях, а сверху тех же эльфов поливают огнём золотые драконы.
А вот когда в Питере идёт борьба плохо прикопанного вампа с его же собственным обедом, или демоны в том же питере пытаются погнуть мёртвых богов - вот это сказка. Под данные мною определения подходят: Точинов, Атеев, Мазин, Гурова. Хотя когда какая-н Громыко, Мяхар и иже с ними пишут про любовь вампира и ведьмы )))) - тоже цепляет.
А самый любимый автор: Макс Фрай. "Лабиринты"!

Elios 25-07-2007 11:54

Они про "Толковые книги". А мы? Про "бестолковые"? (((

Daniela 25-07-2007 12:13

читаю мало (бить меня некому)), в основном в метро..
из последнего:
"мой муж Норбеков" имени автора не помню)))
"геном" Лукьяненко
"про любофф" Оксаны Робски
"камера обскура" Набокова
"ревизор" Гоголя))))
"осознанные сновидения" Лабержа домучиваю
и Шелтона тоже домучиваю)))
не скажу, что литературка отменная и всегда радует..но бывают некоторые приятные удивления и открытия...маленькие в основном))) вот

Elios 25-07-2007 12:15

samaposebe,
Геном - прикона)))

MeteoR 25-07-2007 13:15

Последнюю прочитал: "УПРАВЛЕНИЕ РАЗУМОМ (МЕТОД СИЛЬВА)".
Интересно, только автор, конечно же, немножко приврал для
красного словца.

Elios 13-08-2007 09:34

Надпись на кладбищенской досочке:
Темка "Книги"
Дата рождения 25,07,2007
Дата умирания 25,07,2007.
А ведь, вроде, родилася...

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.