Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Противопоказания в лечебном голодании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3723)

Katuhon 07-11-2007 19:11

Противопоказания в лечебном голодании

Уважаемый доктор Даутов,
расскажите, пожалуйста, какие существуют противопоказания при лечебном голодании?
Была на консультации профессора (?) Лаптевой Елены Николаевны в «ЛЕНмедцентре» г. Санкт-Петербурга по вопросу проведения голодания под наблюдением в их клинике, но получила отказ, т.к. не достаточно информации о состоянии моего здоровья в плане желудочно-кишечного тракта, печени, почек, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. (у меня наблюдается температура 37 на протяжении одного месяца. Прошла обследования на все инфекции, которые не были обнаружены: туберкуле, пилонефрит, АСТ, АЛТ, билирубин, цитамегаловирус, гепатит и пр. пр. пр.)
Основание отказа: нельзя проводить голодание при наличии воспалительных процессов и инфекционных заболеваниях.
Воспаления отсутствуют, т.к. и кровь и моча не отражают наличие воспалительного процесса, инфекций нет.
Верно ли данное утверждение профессора (?) ?
И какие могут быть еще причины, по которым может быть противопоказано голодание?

p.s. Голодание как раз для того чтобы избавиться как от воспалений так и от вирусов. Или это преувеличение?

Багира 07-11-2007 20:02

Re: Противопоказания в лечебном голодании

Я, конэчно, не дохтор :D , но за себя отвечу. Если б я в своё время послала своего доктора-диетолога к Ю.Николаеву, то я избавилась от мнооогих (назовём их проблемами).:D. В классической психологии диалог (а если это монолог?) надо заканчивать с серьёзной миной на лице, что мне сделать трудно.

Katuhon 07-11-2007 20:12

Багира,
А если подробней о вознкших проблемах?
мой дохтор как раз тоже диетолог и гастро .. -г, но именно заниматся наблюдением голодающих и ведет их.

Багира 07-11-2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Katuhon
А если подробней о вознкших проблемах?

А у меня проблем после ЛГ по Никоколаеву не возникало. Ну а диетолог говорил о какой-то перемычке, закрывающей вход в желудок, и, категорически!!!, запрещал голодание.

nadja-pankina 07-11-2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 114570)
А у меня проблем после ЛГ по Никоколаеву не возникало. Ну а диетолог говорил о какой-то перемычке, закрывающей вход в желудок, и, категорически!!!, запрещал голодание.

какой кошмар!

Багира 07-11-2007 23:11

Цитата:

Сообщение от nadja-pankina
какой кошмар!

Ну, если это диетологу приснится - то-точно так :D .

Katuhon 08-11-2007 08:03

Багира,
дохтор дохтор рознь
одни один опыт имею другие другой ...
но есть реальная практика, как я думаю, и опыт позволяющий дохтору обращать внимание на противопоказания и давать рекомендации, т.к. если ты голодаешь под наблюдением в клинике, то все последствия ложаться на плечи врачей, а если ты сам то ты потом сам будешь расхлебывать то что в результате получится. Мое личное мнение.

Илья 08-11-2007 08:52

Цитата:

Сообщение от Katuhon
последствия ложаться на плечи врачей

Нуну.Болеть тоже они за вас будут?

Djonathan 08-11-2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Katuhon
Прошла обследования на все инфекции, которые не были обнаружены: туберкуле, пилонефрит, АСТ, АЛТ, билирубин, цитамегаловирус, гепатит и пр. пр. пр.)

Позволю себе заметит, что здесь по-моему все симптомы указывающие на болезнь под названием - "слишком много бабла". !!! Ну или пациент не может найти должного применения своей денежной массе. Знаю по опыту, что причиной исцеления от многих болезней является излечение от данного недуга.
Цитата:

Сообщение от Katuhon
если ты голодаешь под наблюдением в клинике, то все последствия ложаться на плечи врачей, а если ты сам то ты потом сам будешь расхлебывать то что в результате получится.

Эх, хорошо сказала )))

Katuhon 09-11-2007 20:20

Djonathan,
Ну денег я не потратила ни копейки :) все через поликлинику, а стоило это только месяц нервов и + я с удовольствием просидела на больничном месяц... пока то проверили и пришли анализы, потом другое проверила и пришли анализы ... так и получилось и волки сыты (есть все анализы) и овцы целы (денег не тратила)
А то что касается врачей ... если идешь в платную клинику, то там все в договоре прописано, что если взялся за гушь не говори что не дюж :) поэтому они так просто в платных клиниках не берут, т.к. за последствия они отвечают своей репутацией и лицензией.
Не правда ли ?

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.