![]()  | 
	
		
 Хлеб на опаре, цельные зерна. 
		
		
			Вложений: 5 
		
		Демонстрирую приготовление хлеба, на опаре ( не на дрожжах), 
	из цельных зерен. Заготовку произвел в четверг вечером - вчера. Испеку и есть буду в воскресенье. Все вам покажу. Вот первые фото, правда на кухне плохое освещение и плохие фото, с вспышкой - слепит, без нее плохая резкость. Этапы - см ФОТО. 1. проказ 3 типов зерен - пшеница, рож, ячмень. 2. Моя мельница - кофемолка мельничного типа - этап помола. 3. Показ, что получилось. 4. Залил простоквашу - свою - приготовленную из молока из под живой коровы (не из магазина). 5. Перемещал и поставил в темное место прикрытой тряпочкой на скисание.  | 
		
 О! Вот это отлично! Сразу вопрос. Где вы берете цельные зерновые?  
	Если нет штатива попробуйте пристроить куда-нибудь фотоаппарат и на автоспуске снимайте.  | 
		
 Цитата: 
	
  | 
		
 Ок, спасибо. Думаю простоквашу придется делать "не из-под коровы" 
	 | 
		
 Цитата: 
	
 Еще есть "Катык" (Изготовитель "Чистая линия") 3,5%, 6% только в стекле (чем-то напоминает кефир, только он "живой"), в Средней Азии на нем делают лепешки, сам не пробовал, теперь попробую.  | 
		
 Я просто брал молоко и из него получалась очень приятная простокваша. 
	Натощак просто как бальзам. Может проще всего из молока в полиэтиленовых пакетах ее делать? Тут уж не угадаешь, что хуже. На вкус-то не определишь.  | 
		
 Спасибо, Василий! Я обязательно попробую и рассскажу, как получилось. ТОлько мне молока из-под коровы тоже не достать. Беру обычно молоко с самой высокой жирностью(3,8%). 
	 | 
		
 Василий затеял благородное дело!!!:up: 
	 | 
		
 Зерна беру у нас в Самаре на птичьем рынке, там написано - ДЛЯ ПТИЧЕК И БОЛЬНЫХ 
	А по поводу молока - предлагаю завести общую козу. Будем по очереди кормить и доить.  | 
		
 А может у руралмиха она уже есть, будет веселым молочником 
	 | 
| Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Права на форум защищены авторскими правами