Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинающая! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4383)

ValZa 09-02-2008 16:16

Начинающая!

Никогда не голодала, но сейчас стала понимать, что нужны кардинальные меры- спасение утопающих дело рук самих утопающих.:idea:
О себе и болячках: За 1,5 года набрала 10 кг. лишнего веса- малоподвижный образ жизни + поздние ужины.
Заболевания: хронический холецистит и панкреатит, дискенезия ЖВП, гидронефроз, вегето-сосудистая дистония, аутоимунные процессы (последних 2 мес. температура выше 34,4 не поднимается. и еще много чего.
Вы здесь опытные люди - подскажите со скольки дней лучше начинать голодание.:hz:

Гвоздь 09-02-2008 17:48

Re: Начинающая!

Цитата:

Сообщение от ValZa
Вы здесь опытные люди - подскажите со скольки дней лучше начинать голодание.

Приветствую Вас и желаю побыстрее втянуться. Если будете осмотрительны и последовательны - многие Ваши проблемы через годик сгинут. Но голод - непростое дело, иногда и коварное. К счастью организм поддаётся тренировке и в этом. Если экстренного повода нет, начинать голодания можно так. Раз в неделю сутки. И так постоянно. Через месяц можно идти на три дня. Иначе Ваше "добро" Вас же и задавит. В режиме три дня в месяц плюс раз в неделю прожить квартал. Потом можно проголодать 4 - 7 дней в зависимости от темперамента. Дальше - по обстановке. Это описано в куче книжек, которые стоит читать, чтоб и Вам быстрее было (есть библиотека форума). Прежде всего "Чудо голодания" П. Брегга. и "Голодание ради здоровья" Ю.С. Николаева и др. В них описан режим повышенной безопасности. Но есть и лихачи. Если книги читать - не очень, то стоит внимательно изучить форум. Всё по многу раз говорено. Форум на сегодня, много богаче большинства книг по голоданию. А режим постоянных несложных вопросов здесь не приветствуется - считается, что участник форума большую часть информации должен выловить сам. И правильно. Все мы сюда приходим за информацией. С удовольствием узнаем о Вашем опыте и результатах.

А откуда у Вас перевод стиха Омар Хайама? Я немного другие слова видел.

ValZa 09-02-2008 18:05

Начинаю первое однодневое голодание. В воскресенье вечером сделаю клизму, а вот слабительное не буду- с моим дисбактереозом. Запланировала на понедельник, потому что у меня выходной, а то на работе страшновато не известно, как поведет себя организм.

ValZa 09-02-2008 18:08

Для Гвоздь! Перевод Хайяма из книги- люблю его "Рубаи"
Второй частью руководствуюсь уже давно т.е с кем попало не сплю, а вот с первой тяжело, почему и ищу поддержки на сайте.

Гвоздь 09-02-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от ValZa
люблю его "Рубаи"

В переводе Державина, первые две строки, кажется, так:

Чтоб мудро жизнь прожить - знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала.
...
...
А в Вашем варианте нарушена сама структура рубайи - в четырёх строках три одинаковых окончания, причём "не в ногу" третья строка. Кажется, кто то уже этот стих за подпись брал. Но в хорошем деле повторяться - не грех.

ValZa 09-02-2008 18:17

*Приятно встретить знатока Омара Хайяма. А Вы на всех новеньких так набрасываетесь?

Гвоздь 09-02-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
А Вы на всех новеньких так набрасываетесь?

Только на особо понравившихся. Но сначала я вежливо пытался. И потом, пока объясняешь и сам умнеешь.

ValZa 09-02-2008 18:21

Спасибо, за особо проявленное внимание! Но подпись я все же пока менять не буду!:super:

Alexis 09-02-2008 21:04

ValZa,
я занимаюсь голоданием 11 лет, поэтому попытаюсь сказать Вам что-нибудь “умное”. Самое главное в голодании – сознательное терпение. И еще очень важно использовать для коротких голоданий наиболее “благоприятные” дни. Иначе можно вообще не почувствовать положительного результата.
Если вкратце , то это все. А если более подробно, я тут написал для своей дальней родственницы наставление, но так пока и не отдал. Может быть хоть вы прочтете, если сумеете дочитать до конца.(Кстати , она мне сказала что очень давно голодала 10 дней под наблюдением врача и потом у нее 10 лет ничего не болело):

Голодание - слишком тяжелый метод, но от всех других методов пользы слишком мало. Если проблемы по-простому не решаются, значит они серьезные и значит требуются серьезные меры и простых решений в принципе не существует.Чтобы все-таки заняться голоданием, требуется мотивация. Людям с серьезными или хроническими заболеваниями голодать объективно сложнее, но мотивация имеется. Людям с легкими недугами легче, но мотивация практически равна нулю.Чтобы использовать голодание требуется огромное терпение. Если человек осознал, что более легкие методы не помогают, то он может выбрать из двух зол меньшее- либо постоянно жаловаться на здоровье, либо голодать (т.е. ставить себя еще в более некомфортные условия), зато потом почувствовать улучшение.
Насколько это тяжело? Это все индивидуально. Для меня, например,на данный момент голодание по тяжести сравнимо с ОРЗ с невысокой температурой. Главное неприятное ощущение- все время противно во рту.Но заболевание ОРЗ пройдет само через неделю, если его не лечить (если лечить, то через семь дней), а голодание в принципе можно прекратить в любой момент, поэтому требуется сознательность.
Что касается коротких голоданий, то я стараюсь не есть два с половиной дня раз в две недели . Длинные голодания имеют место с 1996 года. Главная польза - от длительных голоданий, но без систематических коротких провести длинное голодание вряд ли возможно.
Длительно я голодаю летом ( и никто не мешает и не холодно).Поскольку я худощавый, то требуется тепло.
После трехнедельного голодания в течение трех месяцев наблюдается приподнятое настроение и хорошее самочувствие- в первый месяц очень хорошее, во второй хорошее, а еще через месяц наступает спад и длится до следующего длительного голодания.

Год Длительность голодания, дней
1996 19
1997 Два раза по 10
1998 10
1999 10
2000 Пропустил
2001 10
2002 24
2003 21
2004 16
2005 19
2006 32
2007 21
2008 23

Для голодания по системе “1 день в неделю” можно рекомендовать следующие лунные дни: 6,11,20,26.
11 лунный день – наиболее благоприятный для голодания.
Второй по значению день- 26.
3-я фаза луны (16 –21-й дни) для голодания ,вообще говоря,не подходит.Однако,20-й лунный день рекомендуется для этой цели.
1-я фаза луны (1 –7-й дни) для голодания также не подходит.Но,можно попробовать 6-й лунный день, поскольку другие дни еще менее подходят. (Например, 4 день-“тяжелый”,5-“день еды”).
Категорически не рекомендуются для однодневного голодания “тяжелые” дни: 15,22,29,4. Тяжелым днем также считается 11-й лунный день, но для голодания он - наилучший. 8-й день также считается тяжелым, но для короткого голодания кажется подходит.
Чтобы голодание легче переносилось, рекомендуется предварительно очищать кишечник. Если речь идет об однодневном голодании , можно обойтись и без этого.Если о более длительном , то очищение “обязательно” для худощавых людей ( индивидуальная конституция “ветер”), желательно для тех , у кого атлетическое сложение ( “желчь” ) и необязательно для “полных “ (“слизь”). Вообще , конституция “слизь-желчь”- налучшая для голодания.
Как очищать , описано в 1-м томе “Целительных сил” в соответствующем параграфе.Проще всего для этой цели использовать 1-2 столовых ложки обычной соли на 1 л воды ( хотя может быть это и неправильно).
Есть и другое средсво ,предоставляемое уринотерапией , но оно требует больше времени и имеет определенные неудобства. Хотя, следует отметить , что уринотерапия сама по себе является очень мощным средсвом и одним из китов оздоровительной системы автора “Целительных сил ”.
Во время голодания желательно по возможности двигаться.
Обездвиженность лишь ухудшает самочувствие.Можно попробовать не пить воды.Это , возможно,усложняет голодание, но положительный эффект выше.
Вообще, даже однодневное голодание , даже для человека с опытом – вещь достаточно сложная. Поэтому соответсвующий психологический настрой необходим.Вообще говоря, если речь идет об однодневном голодании, то обьективных трудностей там нет, тем более если нет особых проблем со здоровьем. Главная трудность в однодневном голодании – психологическая.
Голоданию мешает холод, поскольку пища согревает. Поэтому существует рекомендация для худощавых людей- в холодное время голодать лишь раз в две недели.
Если использовать короткие голодания , то может наблюдаться в долгосрочном плане определенный положительный эффект,но считается , что здесь важна систематичность-если подошел “голодный” день – значит голодай.
В краткосрочном плане, после однодневного голодания может наблюдаться заметный эмоциональный подьем-на следующий день или через день.И длиться он может также примерно день.
Отметим , чтобы не забыть , еще одну полезную процедуру- чистка печени с помощью оливкового масла , лимонного сока и трав. Эта процедура наиболее эффективна – “затраты” невелики, а результат существенный. И вообще говоря, неочищенная печень- серьезный отрицательный фактор.
( Чистка печени подобным образом- вопрос тоже неоднозначный, на форуме обсуждали).

dina 09-02-2008 21:18

малахов - отстой, по-моему, ужасный. До сих пор я думала, что все тут считают так же. ...о сколько нам открытий чудных.
Наверно лучше почитать всех и выбрать что тебе ближе.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.