![]() |
Как заготавливать весной сосновые почки
Здравствуйте, уважаемые форумчане, :hi:
сейчас весна, вот вот полезут сосновые отросточки на веточках, супер зеленые и слышал, что супер полезные, поделитесь как, когда правильно собирать и готовить их? я нашел в интернете следующий рецепт: перекрутить на мясорубке, смешать 2:1 с сахаром, поставить в холодильник и после того, как станет коричневым мессиво, можно употреблять с чаем. если сахар вреден может правильнее с медом... поделитесь знаниями по данной теме :-) |
Re: Как заготавливать весной сосновые почки
Выберайте сосну,у которой гнутся веточки,иголочки темно-зеленые без желтых концов,каких-либо пятен.Витамин С хранится в "новогодних" ветках до 3 месяцев.Большое кол-во аскорбиновой кислоты содержит напиток из настоя свежей хвои.
Для этого хвою заливают кипятком в стеклянной или эмалированной посуде,оставляют настаиваться 4-6часов,процеживают и пьют по столовой ложке или по полстакана 2-3раза в день.Пропорции:1часть хвои,3части кипятка. Почки сосны противопоказаны при гепатите,болезнях почек,гломерулонефрите,беременности.Почки заготавливают зимой и весной(с октября по май)Срезают их в сухую погоду с основанием побегадлинной2-3см.Сушат в проветриваемом помещении.Почки в отваре не теряют дубильные вещ-ва,аскорб.кислоту,эфирные масла,мин.соли.При бронхите,воспалении верхних дыхательных путей,как желчегонное ср-во пьют настой:1 столовую ложкупочек заливают в термосе 0,5л кипяткана ночь,Пьют за 30мин до еды 3-4раза в день. Сосновый мед:1часть промытых свежесобранных почек с 5-3 молодых веточек заливают 2 частями воды.Кипятят на слабом огне в закрытой эмалированной посуде.45-60мин.Процеживают.При хранении он засахаривается.Принимают по 1 ст.ложке с чаем или молоком.При кашле,авитаминозе. Материал из книги"Целительная сила деревьев"Мирошникова Е.С. |
Re: Как заготавливать весной сосновые почки
только по сыроедению я так понимаю надо просто свежими их кушать и все, отваривать то нельзя, вроде как...
|
Re: Как заготавливать весной сосновые почки
vtrofimov2,
На счет выроедов - не знаю. Моя мама просто заливала молодые шишки медом-и в холодильник. |
Re: Как заготавливать весной сосновые почки
Еще я прочитала,что очень полезны ванны из отвара хвои.3литра на ванну.Подушечки делают также с хвоей из нат.ткани.
А по поводу сыроедов,мож попробуете просто пожевать хвойные иголки-потом расскажете.:-) |
Re: Как заготавливать весной сосновые почки
Цитата:
|
Re: Как заготавливать весной сосновые почки
Я и имела ввиду почки шишек,если можно так сказать.Она их ломает руками,тк от соприкосновения с металлом уходит вит.С
|
Re: Как заготавливать весной сосновые почки
Еще один интересный рецепт.Когда появляются зеленые сосновые шишки (15 июня)Срываются и закладываются слоями с сахаром(слой шишек -слой сахара) закрывается плотно крышкой и ставиться на солнечное место, после того как шишики дадут сок,(1 месяц) прямо с этой банкой ставите в кастрюлю с водой и кипятите на водяной бане около полу часа, Получившийся эликсир переливаете в бутылки и плотно укупориваете крышкой.Принимают вместе с чаем или добавляя в травяные чаи по столовой ложке.Помогает от любых простуд от заболеваний дыхательных органов и служит хорошим общеукрепляющим средством
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами