|  | 
| 
 Как избавиться от пристрастия к селедке и шоколаду? Друзья - единомышленники!  Все, а особенно наши Мэтры - Василий , Юлия, Лара - дайте совет, плиз. Скажите, а можно ли отказаться от таких вредных пристрастий как-то : наша родная русская селёдка...(мняяям!) Дело в том , что между голоданиями я способна в принципе нормально питаться - салаты, фрукты, овощи, и пр. - а вот селёдку вижу - и ползком к ней, ( как моя кошка Муся на валерьянку::tongue2: )... и ничего с этим поделать не могу...хоть убейте меня! А как у вас , бывает ли так ? И как вы с таким явлением боретесь? Что касается сахара - то нет ничего проще - перейдите на мёд, финики...сладкие , и никакого сахара не захочется. | 
| 
 А Вы не пробовали клин клином? То есть один раз столько съесть, чтобы от одной мысли в последующие разы выворачивало? Я таким образом некоторые зависимости постепенно убирала.  А с другой стороны, может, Вам и не стоит исключать ее из своего рациона, если особого вреда для здоровья не приносит. | 
| 
 Цитата: 
 Кто мне судья? ;) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 [QUOTE=OlgaCH]А Вы не пробовали клин клином? То есть один раз столько съесть, чтобы от одной мысли в последующие разы выворачивало?  QUOTE] Неа-а-а-а, не поможет! У меня вкусной селёдки много не бывает...бывает мало:no: ... Не страшна так селёдка, как последствия - воду пью литрами, наутро отекаю... А сейчас даже и не знаю, начиталась тут о том, что нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить все вредности после выхода, а селёдочка-то манит, манит, подмигивает так. Даже не знаю, как ей противостоять. Или по чуть-чуть можно будет,а? ( жа-а-а-лостливо так..._) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 По сути, конечно, соль и сахар - это все белый яд.  Но иногда хочется, признаю. Что делать? Наверное, надо заменять полезными продуктами. Сахар-фруктами, а соль-натуральными приправами-луком, имбирем  или чесночком.... Русская душа, я когда-то давным-давно тоже селедочку любила, а как от мясного отказалась, так теперь и не хочется, отвыкла... | 
| 
 Таш, Юлия, да я понимаю, что корень-то зла сидит во мне самой , самое смешное, что я НЕ ХОЧУ отказываться от своих гурманских привычек, т.е. мозгами я не созрела, не готова я ОТКАЗАТЬСЯ, мне это поедание селёдки доставляет такое...почти райское наслаждение...как в рекламе Баунти::-) | 
| 
 Цитата: 
 Могу признатся - считаю что победил, после 05.12.05 ни одного срыва, да и тот был только после августа и полезными продуктами. Ничего нового не скажу. Постоянный контроль над собой и ограничение - да сложно - но награда - НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ. Теперь мне все это не надо - Я ОТ ЭТОГО СВОБОДЕН. Я наслаждаюсь другим и себя уже в этом не контролирую, но данные инструмент переношу (контроль) на другие свои области. | 
| 
 Кроме спасибо - ещё и БРАВО, Василий! :clapping: Не знаю, когда мне так удастся себя подчинить... слабая я ещё духом...потому и планирую 40 дней... | 
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4. |