Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чистка организма соком травы пшеницы? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5442)

Тая 08-06-2005 05:13

Чистка организма соком травы пшеницы?

Спасибо, Esperanza, я тоже читала-читала, а потом пришла к выводу что собственно чистку организма можно производить и при помощи хотя бы сока травы пщеницы, которая содержит очень много хлорофила, очищает прямо как щетка, ну и индивидуально подобранная диета конечно. А голодание некоторым людям противопоказано, видимо я одна из них.

Esperanza 08-06-2005 06:30

А про методику "соком травы пшеницы" можно поподробнее? Заинтриговали :)

Тая 08-06-2005 08:29

Про это много написано в англоязычном интернете. Но в кратке трава пшеницы (wheatgrass) обладает уникальным действием ( по имеющимся данным). Помимо обалденного кол-ва витаминов и т.п. в ней содержится более 30 энзимов! и до 70 % хлорофилла ( как самого мощного натурального очищающего ср-ва крови ). Прилагаю ссылку с информацией о полезных вещ-вах. "Wheatgrass chlorophyll "the richest nutritional liquid known to man."

http://www.wheatgrass.com/introtowg/...nanalysis.html

В принципе вырастить её дома и сделать из нее сок довольно легко ( по описаниям), для нее нужна только специальная соковыжималка, если Вы живете в России, то нужно узнать где заказывать, я не знаю. Выглядит она как мясорубка, толька чуть другая, есть и электрические, но они дорогие. Некоторые эксперты рекомендуют пить сок по 1 унции (ounces)поначалу, что равно где-то 1/8 стакана, говорят что больше нельзя, слишком сильный эффект. В силу некоторых причин я начну регулярное очищение соком только с сентября, поэтому пока лично ничего сказать не могу, кроме того, что на вкус, это довольно концентрированный сладко-травяной напиток.

Удачи

dad 15-10-2005 19:00

http://www.wheatgrass.com/introtowg/...nanalysis.html
По-моему, это больше похоже на рекламу соковыжималок и пророщенного зерна. Зерно в домашних условиях прорастет, и даже можно получить ростки такой же длины, как на картинке, и так же, дней за 10. Но для того, чтобы получить полезный продукт, нужно знать состав грунта, количество и состав удобрений, создать микроклимат, тк то, что мы видим на картинке, можно получить только при определенных условиях. Короче, надо быть специалистом по выращиванию. Да еще нужно иметь возможность контролировать состав выращенного урожая. Весьма затруднительно.

Пончик 26-11-2012 06:28

Re: Чистка организма соком травы пшеницы?

Сок пшеницы - действительно уникален из-за большого наличия хлорофилла и его доступности, энзимов и "коротких" сахаров, с нею сравнится только: шпинат, брокколи и прочие растения семейства Амарантовые. Я решил не покупать Анжелл и прочих выжималок и просто в блендере взбивать с водой, выращенную зеленую часть пшеницы или с другим зеленого растением и выпивать. Варьировать можно по-всякому, добавлять иные ингр и так далее. Но польза от богатых хлорофиллом растений - колоссальная. Шпинат и спаржа, как уже сказано - чрезвычайно полезны, просто дороги, в силу северных широт нашего обитания.

qaz 27-11-2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Тая (Сообщение 877)
чистку организма можно производить и при помощи хотя бы сока травы пщеницы, которая содержит очень много хлорофила, очищает прямо как щетка, ну и индивидуально подобранная диета конечно. А голодание некоторым людям противопоказано, видимо я одна из них.

Голодания малых сроков ни кому не противопоказано.
Что бы от сока травы пщеницы и других "хлорофильных" соков был ощутимый толк, эти зеленые соки и поедание зелени живьем, должны составлять большую часть рациона. Когда "зелёнка" надоест, догоняться дистиллированной водой и сырыми овощами. Много не есть даже такой еды.

Ханька 09-04-2013 21:11

Я делаю витгресс в блендере, потом фильтрую через сито. Жмых не перевариваеся, он нам не нужен. Потом, уже отфильтрованный сок, смешиваю с пертушкой или укропом, или с кинзой, или с огурцом, или с соком кокоса. Если смешиваю с зеленью или огурцом, то просто снова в блендер наливаю сок, бросаю зелень и секунд 20-30 на большой скорости блендерю в сок и уже пью. Зелень (жмых) переваривается, в отличии от травы. Иногда зубок чеснока бросаю для вкуса. А иногда и помидорку, кусок перца, яблоко. Замачиваю зерна пшеницы каждый второй день. Так. у меня постоянно есть травка на сок. Срезаю раз. даю снова отрасти и снова срезаю. Потом выбрасываю. Проращиваю иногда подсолнечник (уже чищеные семечки), гречку и смешиваю с витгресс.

qaz 10-04-2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 766331)
Жмых не перевариваеся, он нам не нужен.

Оставь жмых микрофлоре ЖКТ, она в нем в прятки поиграет. ))) И для транспорта желчи сгодится.
Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 766331)
...на большой скорости блендерю в сок...

Какой у тебя блендер (бренд и номер модели)?

пышечка 11-04-2013 17:57

Ханька, а кукурузу не пробовали?

Nica 11-04-2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Тая (Сообщение 881)
для нее нужна только специальная соковыжималка, если Вы живете в России, то нужно узнать где заказывать, я не знаю.
Удачи

Это называется соковыжималка шнекового типа. В России как раз очень дорого покупать, если электрическую. Я все мечтаю купить в США или Австралии по инету. Но жмых тоже считаю можно так жевать или блендерить. И даже проростки пшеницы слегка ускоряют ЖКТ. Но говорить об очистке.... сомнительно.
А так - чего ж не попить? Полезно.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4.