Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Исповедь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5488)

МарияТ 21-04-2008 18:50

Исповедь

Здравствуйте, у меня появилась боль под ногтем большого пальца левой руки. Сейчас я не голодаю, но последние несколько месяцев именно в этот период я голодала по три дня. Постепенно изменила питание, полного сыроедения, конечно не получилось, но жареное и соленое не ем. Не знаю, насколько это это взаимосвязано, и связано ли вообще. А вопрос в том, был ли у кого-нибудь опыт лечения этого недуга, и кто знает, что означает боль именно в этом месте руки, ведь, говорят, что на ладони "отражаются" все внутренние органы.

Никский 22-04-2008 07:32

Re: Боль под ногтями

Купите крем противогрибковый - помажьте недельку - напишите результаты.

МарияТ 22-04-2008 08:36

Спасибо за совет.
Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 154207)
Купите крем противогрибковый - помажьте недельку - напишите результаты.

Но я не уверена, что это грибок. Болит скорее палец и ногть, если на него нажать. А может лучше поголодать? :-)

Никский 22-04-2008 09:49

А может лучше отрубить? :)
По моему, помазать кремом это гораздо проще.

МарияТ 22-04-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 154231)
А может лучше отрубить? :)
По моему, помазать кремом это гораздо проще.

Может и проще, но столь ли эффективно? А что Вы имеете против голодания? :)

Василий 22-04-2008 14:48

Моя бабушка еще в 60 годах научила меня бороться с болью в пальце, чаще под ногтем, хотя это не обязательно.
Это инфекция и восполителный процесс и т.д.
Давно уже у меня не было и видимо не будет таких проблем.
1. Горячая вода, видимо 50-60 градусов, а может и выше, еле терпит в течении 1-2 секунд, и туда надо совать палец и быстро вынимать, но чтобы не обжеть и чтоб он сильно согрелся и покраснел. Как только станет в пальце стучать - все процесс пошел, можно прекращать. На следующий день будет все в порядке.

Илья 22-04-2008 14:56

Если в воду Василия добавить марганца - то это будет рецепт и моей мамы :-)

Jseven 25-04-2008 02:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от МарияТ
ведь, говорят, что на ладони "отражаются" все внутренние органы

Большой палец - это голова.

МарияТ 25-04-2008 10:15

Спасибо, доктор :-)
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 154942)
Большой палец - это голова.

Кстати, палец больше не болит, хоть я ничего и не делала, чтобы убрать боль. Сам прошел, но все равно спасибо за советы, может еще пригодятся:-).
Как вариант причины возникновения боли под ногтями - недавние (в течение послених месяцев) боли в ушах, особенно в левом (отит или что-то вроде того), которые совсем не давно прекратились (тьфу-тьфу-тьфу), а на днях как раз заложило ухо (боли не было) и... пока не болит, НО теперь побаливают зубы. Не знаю, на сколько это связано, однако если исходить из того, что большой палец - это голова, то наверное что-то в этом есть.
А недавно прочитала статью о том, как опасен может быть кариес. Вот цитата из статьи: "может возникнуть реальная опасность для всего организма - инфекция из зуба распространяется в окружающие ткани, по лимфатическим и кровеносным сосудам, что приводит к появлению гнойных очагов,абсцессов и флегмон, а также других , более серьезных заболеваний - вплоть до сепсиса со смертельным исходом". Так что с зубами шутки плохи. Кому интересно, могу скинуть ссылку.

Василий 26-04-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 155032)
.... А недавно прочитала статью о том, как опасен может быть кариес. Вот цитата из статьи: "может возникнуть реальная опасность для всего организма - инфекция из зуба распространяется в окружающие ткани, по лимфатическим и кровеносным сосудам, что приводит к появлению гнойных очагов,абсцессов и флегмон, а также других , более серьезных заболеваний - вплоть до сепсиса со смертельным исходом". Так что с зубами шутки плохи. Кому интересно, могу скинуть ссылку.

На оснований этой голиматьи американские врачи, а вслед им и европейские в 50- 60 годах для лечения разных там восполительных процессов (типа артриты, гепатиты, циститы, панкреатиты и т.д.) вырывали практически все зубы. Один даже врач был очень удвлен, почему пациентка не поправилась, а наоборот артрит усилился - ВСЕ ЗУБЫ УЖЕ ВЫРВАЛИ !!! ИСТОЧНИКА ИНФЕКЦИИ УЖЕ НЕТ !!! ПОЧЕМУ БОЛЕЕТ ???

Не верте тому, что пищут на заборах т.б. говорят врачи или приближенные к ним научные работники.

Если на лбу ( в трудовой книжке) написано что человек НАУЧНЫЙ РАБОТНИК (типа этого) не думайте, что он может вам сказать истину, он просто скажет то - чему его учили и ВСЕ !!!

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4.