Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плановое голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5734)

Spouk 24-01-2009 20:01

Плановое голодание
 
1 день начало 20-01-09
Мотивация голодания плановое, пока думается дней на 10 там по обстановке видно будет. сейчас есть время свободное которое с удовольствием почти полностью трачу на себя. Кто-то скажет эгоистично - плевать :-) такой какой есть. В двух словах о голодающем :-) рост 186 вес 82-85 ( широкая кость ) сыромоноед со стажем более 1 года до этого вегетарианец почти полный сыроед около 2 лет, не курю не пью, практикую йогу и так далее :-) Мотивация голодания - плановое ибо техногенное сообщество загадили матушку природу дальше некуда особенно возле индустриальных городов типа Тулы где я живу. Одни заводы кругом грррр. Иногда снег черный выпадает это как нормально? :-( А машин развелось что пиндец и так далее и тому подобное , все это скучно и банально все и так все видят и подмечают. :-)
4-5 дни
сьездил на рынок купил пшеницы , по пути заехал на колодец с изумительно вкусной водичкой еле поставил в машину бочонок 40 литровый :-) Голодаю однако. Купил пшеницу имея задумку для родственников испечь хлебушка, ибо почитал как и из чего изготавливают хлеб в нынешней России и не только понял что это сильный удар по здоровью блюдоманствующих. Печь хлеб решил исключительно из природных компонентов. Поставил изюма грамм 100 насыпал сахара полстакана граненного ( можно заменить медом ) добавил водички чтобы скрыло все это дело закрыл банку марлей свернутой в 4 слоя и поставил к батарее чтобы быстрее шел процесс брожения - все это делалось для получения банальных дрожжей, только из природных компонентов. Стоит такая баночка дня 3-4 сверху образуется легкая плесень то что нужно потом через марлю процеживаем в бутылку или иную емкость и ставим в холодильник для дальнейшего использования. Зерно пшеницы перемолол в блендере потом просеял через сито. В емкость залил 5 столовых ложек природных дрожжей и поллитра воды, потом туда стал постепенно добавлять муку ( фактически грубого помола но такая и нужна ) мешал добавлял и далее до получения нормальной консистенции. потом поставил на батарею чтобы подошло тесто, часа через 2-3 можно приступать к лепке :-) хлеба, булок и так далее, я налепил булок, поставил в плиту на 45 минут при температуре 170 градусов по цельсию и итог запах натурального хлеба по всему дому мммм :-) и довольные физиономии родственников уминавших за обе щеки сей хлебушек с медом и молоком :-))
В целом самочуствие нормально обычное слегка будоражит запах ацетончика а так все как обычно :-)
Занятная особенность почему-то лезет в голову жаренная картошка с квашенной капустой и маринованным огурцом с чесноком :-) К чему бы это :-))

Лилия 24-01-2009 23:34

Re: Плановое голодание
 
Цитата:

Сообщение от Spouk
Зерно пшеницы перемолол в блендере

Что за блендер у Вас? Я уже всей техникой своей (а ее немало) пробовала - не мелет. Только кофемолка, но порция маленькая и раз 10 надо помолоть-просеять.

Alex2 25-01-2009 01:23

Re: Плановое голодание
 
Я поищу правильный рецепт для хлеба. Там не должно быть плесени. Он и так всходит и становится после выпечки мягким. Но здесь на форуме многие сыроеды не жалуют хлеб. Я вот 20 день после 22дн. голодания не ем хлеб, вроде и не тянет. Моя любимая жареная картошка (так умею только я, с луком и на растительном масле) перестала манить. Не планировал сыроедить, но при переходе на варёную пищу сразу ощутил разницу и вернулся назад. Но не знаю еще куда принесёт. Неспроста я приставал ко всем сыроедам и сыроедкам с вопросами как им живётся. Глядишь, и я примкну к их рядам.
Во рту и в глазницах по утрам сохнет, если да - пей больше воды, но не стаканами, а по чуть-чуть в режиме нон стоп. Клизмы делаешь?

Spouk 25-01-2009 07:22

Re: Плановое голодание
 
День 6 Состояние замечательное, надо взять жену и сьездить на фруктовую оптовочку, однако.:super:

Лилия : Блендер большой 2 литровый фирма изготовитель Gastrorag модель B-747.

Alex2: :D Плесень я имел ввиду в массе где я делал дрожжи а не в хлебе, плесень в этой массе и остается в итоге. Если вы прочли мой первый пост то увидели-бы, что я делал хлеб для своих близких ну никак не для себя. Я моносыроед безо вскяких там срывов и прочей ерунды уже более 1 года. Так что равнодушен к такой еде, но убедить близких перейти на хотя бы сыроедение получается очень тяжело. Приходится брать частично заботу о из здоровье на себя, готовлю им больше нормальной русско-славянской еды, капусточка квашенная, грибочки сушенные и так далее, все что что я лично собирал, выращивал.
Почему не стоит кушать покупной хлеб http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2823 там вообще много чего еще почитайте авось розовые очки спадут. :D

Timo 26-01-2009 00:14

Re: Плановое голодание
 
А я пеку хлеб на хмелевой закваске. Плохо только подходит такой хлеб всю ночь и чуть чуть горчит. Мой ребенок никак не хочет здоровое питание есть. Я и морскую капусту туда добавляю. Только корочка у такого хлеба жесткая долго. Я храню хлеб в холодильнике. Он только где то через неделю мягче становится. Дитю приходится только серединку давать.

Лилия 02-02-2009 10:22

Re: Плановое голодание
 
Цитата:

Сообщение от Spouk
Блендер большой 2 литровый

Вот, спасибо! А я ж мелкими всякими пробовала, а большим блендером и не додумалась. А теперь полным ходом молю (или мЕлю, измельчаю, в общем), и своей муки, сколько надо. А ядра после просеивания замачиваю на ночь, заливаю кипятком, ставлю упревать в подушки, чтоб не на огне, и кашка внуку готова.


Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами