![]() |
Голодание после воспаления легких?
Добрый день!
Недавно мне довелось пролежать в больнице полтора месца с воспалением легких. За две недели до госпитализации начались боли в грудной клетке, было тяжело сделать полный вдох, болело сердце (или легкое?) За неделю до госпитализации появился кашель с мокротой и температура под 39. Вызванные четырежды на дом доктора уверяли, что у меня грипп, ну и лечилась я соответственно - антигриппином. В больницу положили, когда в полуживом состоянии приехала сделать флюорографию. Диагноз поставили: внебольничная левосторонняя нижнедолевая плевропневмония, затяжное лечение. Как осложнение врачи назвали то, что я уже много лет носитель вирусного гепатита С. При различных обследованиях у меня также нашли Пролапс митрального клапана без нарушения гемодинамики. Теперь о том, как меня лечили: Сначала два дня капала внутривенно Амоксицилин - нет эффекта (температура не спадала без дозы парацетамола) Затем в течение недели Цефтриаксон, затем Клацид (появилась слабая динамика, улучшение самочуствия), последние десять дней Тиенам. Несложно представить, как сильно отравлена оказалась моя печень, даже не смотря на то, что в течение всего курса лечения я принимала Гепомерц. Только шестая рентгеннограмма показала, что уплотнение рассосалось, но остался рубец на плевре, который, как сказал врач, может рассосаться, а может и нет. Итак, лежала я в больнице с 26 января по 4 марта (плюс лежала дома две недели в январе). Как рекоммендации после выписки мне посоветовали пить иммуностимуляторы и витамины в течение двух месяцев. Собственно, перехожу к теме вопроса. Я не могу назвать себя рьяно увлеченной голоданием и чистками: лишь регулярно делаю шанк пракшалану и чистку печени, голодать приходилось не более 3х суток на воде. Диету стараюсь поддерживать по Бреггу. Сразу после выхода из больницы, мой наставник, помогавший мне в освоении голоданий и т.п. довольно категорично заявил, что мне необходимо почиститься и войти в длительное голодание. Сейчас у меня довольно сложное состояние: периодически одолевает слабость, высокая утомляемость, даже при небольших физических нагрузках появляется затруднение дыхания, иногда болит печень. Я не чуствую в себе сейчас сил, чтобы голодать больше суток. На чистку сил тоже нет, боюсь, что даже с пракшаланой не справлюсь, т.к. там довольно интенсивно надо выполнять упражнения. И чисткой и голоданием собираюсь заняться, как немного окрепну, почуствую в себе силы, когда будет уверенность, что не свалюсь. Подскажите, какие меры я сейчас могу принять, чтобы ускорить восстановление сил организма? Сейчас я занимаюсь йогой по утрам и стараюсь есть больше витаминных продуктов. |
Re: Как окрепнуть после тяжелой болезни?
Здравствуйте! В данный момент для быстрого восстановления своего организма,
я считаю, что вам необходимо пройти курс реабилитации в условиях санатория легочного направления. С ув. Ю. Даутов |
Re: Как окрепнуть после тяжелой болезни?
Спасибо!
|
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4. |