|  | 
| 
 Полезно ли брожение Я сыроед,вычитал рецепт овсянного киселя:геркулес залить водой ,бросить корку черного хлеба,через 2-3 дня как перебродит можно варить кисель,только я не варю,а пью так сырым,на вкус  напоминает квас. Если можно так сделать с геркулесом,то можно ли так же сделать с другими крупами? | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение так  это и есть квас.так его и делают. | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение Настоящий квас вроде не из овсянки ,а из пшеницы,но принцип изготовления похож. Хочу попробовать сделать такой же квас из гороха или гречки,я думаю полезней будет чем вареное. | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение Совсем настоящий квас на ржаных сухарях:idea: | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение Да,я вроде видел на корбке для каши быстрого приготовления,просто залить кипятком,там наверно обрабатывают паром,а я беру развесную овсянку,сортом пониже. Через яндекс спрашивал,пишут только ,что зерно сплющивают. | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение Мне стало самому интерсно и вот что я нашел. В любом сучае овсянку пропаривают дважды. Первый раз при подготовке зерна к обрушиванию, и второй перед расплющиванием. http://www.znaytovar.ru/modules.php?...rticle&sid=329 И еще: http://www.znaytovar.ru/modules.php?...rticle&sid=866 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение Да,а я наивно пологал,что питаюсь сырым .Значит в надо покупать овес в семенах и делать бражку,только без дрожей и песка. | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение Ну... я еще и до этого не вырос))) лопаю варенку по полной | 
| 
 Re:  Полезно ли брожение matroskin96, сделайте квас на ржаных сухариках.при чем сухарики сделать самому без дрожжей или купить. зачем вам овсянка, от нее только пузо набухает,а толку нема | 
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Права на форум защищены авторскими правами