![]() |
Голодание 10 дней.
Добрый день, мои единомышленники. И снова, я тут. Мы с любимым планируем ребенка! В связи с этим решила оздоровиться и провести курс 10-тидневного голодания. Сегодня первый день. И посему есть некоторые вопросы к знающим людям. Может ли во время голодания призойти зачатие? Чем это может грозить? Не наврежу ли я голоданием сейчас, если вдруг зачатие уже произошло( цикл нерегулярный)? Извините, может вопросы глупые, я просто оч волнуюсь.
|
Re: Голодание 10 дней.
Наверно, зачатие может произойти хоть когда:-).
Может ли голод навредить, если оно уже произошло (до входа в голод), наверно, можно ответить утвердительно... Вообще во всех первоисточниках беременность и период лактации являются противопоказаниями для проведения ЛГ, но на форуме видела дневник кормящей мамы, а вот беременные вроде не заводили дневников. Но тут еще "старички" подскажут, были или нет такие прецеденты... Может, лучше удостовериться - сделать тест?... |
Спасибо, Одри, за внимание к моей теме и ответ. Тест наверное рано делать, если, к примеру, зачатие могло на прошлой неделе произойти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
действительно есть у него такие строки: "...РДТ оказалась очень эффективной при различных женских заболеваниях, в частности при бесплодии и привычных выкидышах. Сведения о положительном опыте лечения последнего страдания мы получили из республик Средней Азии. Но и в своей практике мы наблюдали несколько случаев, когда у женщин, страдающих привычными выкидышами, после проведенных повторно коротких курсов РДТ (3-5 дней), удавалось сохранить беременность и довести ее до нормальных, благополучных родов" "Интересен вопрос о возможности лечения голоданием беременных, которого мы уже частично касались. "Весь свет знает и верит, что, когда женщина беременна, она должна есть за двоих. Вот еще один предрассудок, который глубоко укоренился..." |
да, я имел в виду 27 страницу этой книжки, но больше подходит ситуации:
К нему поступила пациентка Т., которая, не зная, что беременна, голодала в течение месяца. "Разумеется, пациентка была очень обеспокоена этим, – сообщает Вивини, – Но её первый ребенок – мальчик, родившийся за несколько лет перед тем, весил 3 кг 300 г а девочка, родившаяся в результате этой беременности, – 4 кг 250 г". Что удивительно, целый месяц дама голодала. Я бы своей жене все-таки на такие длительные сроки не позволил... береженого Бог бережет... Правда думаю, плод действительно в последнюю очередь будет страдать, так уж природа устроена, да и речь не о таких длинных сроках. |
Спасибо за ссылки. Теперь читаю эту книгу.
Сегодня второй день голода и как то подозрительно тошнит. Может жара и духота так влияет. У нас +31, кондиционеры не работают. Уйду как я пораньше с работы. Вечером сделаю клизму. |
Цитата:
Теперь прочитаю Николаева - все времени нет засесть за всех остальных авторов - Брегга и Столешникова давно прочитала... |
asv, я читала книгу Николаева,но там про шизофреников,а про беременность,чтото я не видела..надо перечитать.это "Голодание ради здоровья"?
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +4. |