Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Non ut edam vivo, sed ut vivam edo (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6744)

mitsuri 04-08-2009 16:23

Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу присоединиться к вашей очаровательной компании вегетарианцев, сыроедов и т.д.
Для начала стоит наверно рассказать немного о себе: мне 24 года, проживаю в Москве. Темой ЗОЖ, голодания и различного рода оздоровительных методик увлечена давно. Еще лет в 14 мама купила книгу Поля Брегга и решила бороться с сравнительно большим доброкачественным образованием на шее. И понеслось...свежевыжатые соки, салаты, никакого мяса и т.д. Тогда я впервые прочитала о голодании и ЗОЖ.
Лет с 19 до 22 я очень придерживалась вегетарианства и правильного питания. Главными табу стали сладости (полностью любой сахар, в любом виде, кроме натурального в фруктах и сухофруктах), острое (приправы только зелень и чеснок с луком), жареное (все, что было на сковородке и не дай Бог на масле не употребляла), ну и разумеется чипсы, пепси, пиццы и тому подобное.
Примерный рацион был такой:
- утро: вода
- обед: делала салаты овощные (капуста, тертая морковь, свекла, огурцы, помидоры и т.д. по сезону) без каких-либо заправок.
после обеда: в то время очень любимой была у меня активиа без добавок, плюс орешки (любые), проросшие зерна пшеницы (по вкусу очень их люблю, иногда думаю, что одна такая:)))
ужин: салаты овощные или что то из углеводов (гречка, картофель вареный).
Отношение к мясу у меня двоякое, по большей части я его почи не употребляла, кроме вареного куриного филе. Это единственный вид мяса, который очень редко появлялся в меню.
Чувствовала в то время себя замечательно, хотя конечно психологически было тяжело от всего этого отказываться, ходить с подругами в кафе и попивать минеральную водичку в то время, когда на у меня на глазах они поедали шоколадное мороженое. Зато никаких гастритов, запоров, коликов, изжог и др. расстройств пищеварения не возникало.
Но лет с 22 как то по-тихоньку стала скатываться на неправильное питание, позволяла сахар, копченую колбасу и прочие вещи.
Сейчас хочу вернуться опять к натуральному питанию, и попробовать включить голодание. К слову сказать, опыт голодания был небольшой, максимум 3 дня и устраивала разгрузочные дни по выходным.

И у меня есть к опытным и давно практикующим вопрос:
- как вы пришли к осознанию перехода на правильное питание? как вы психологически это переносите? чем мотивируетесь?

vvinnie 04-08-2009 17:13

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
1
рад за вас что у вас " правильная " мама , которая настраивала вас на хорошее . Не всем так повезло .
У моей мамы другое отношение к ЗОЖ . То что я переболел в детстве всеми болезнями какие только есть , то что медицинские бумажки с моими анализами , ... болезнями составили толстые тома - это было для моей мамы предметом гордости .
2
что касается мотивации :
Задам вопрос : вам ваши аппендикс , гланды , зубы , желчный пузырь нужны ?
Если да , тогда давайте ЗОЖить .
3
по-секрету напишу ещё один ( мой личный ) довод в пользу ЗОЖ [вы знаете латынь и поймёте ] : дело в том что мой anus - совершенно не переносит сахара ! ... сразу проблемы , боли , рези ...

mitsuri 06-08-2009 17:08

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
Не ожидала..., столько полезной информации тут на форуме) не могу начитаться:)
Психологически готовлю себя к переходу на новый режим питания с наступающего понедельника:) да-да, как отчаянные похудельщицы и бросающие курить пытаются начать новую жизнь с понедельников)))
Переход на правильное питание для меня как некий механизм управления своим здоровьем, изменение нынешней системы питания. Как и многие тут я хотела бы решить некоторые проблемы со здоровьем:
- надеюсь если не улучшить, то хотя бы оставить падение зрения.
- обрести свой "идеальный" вес, скинуть кг 7-8.
- улучшить состояние кожи
- повысить и укрепить иммунитет.

mitsuri 10-08-2009 14:56

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
Сегодня начала свой путь в сыроедении)
Привычка к "обычному питанию" - страшная вещь. Утром по-старинке захотелось сырников, на обед пюре...
Но начала утро с проверки сахара в крови (всегда был повышен, что очень плохой знак, особенно в моем возрасте). Был 5.0 ммоль/л (верхняя граница нормы в капиллярной крови 5-5.5 ммоль/л).
Вес - 70 кг (о,ужас!), рост - 164
Выпила натощак стакан воды. В обед салат из овощей.

Решила не бросаться сразу в крайности и начать с обычного сыроедения (не моно). То есть блюдоманить овощными, фруктовыми салатиками.
И у меня все-таки есть сомнения в употреблении нескольких продуктов: кефир, творог, ряженка и растительное масло.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, стоит ли их сразу исключить или по первости оставить? Как то в дневниках у сыроедов редко встречала упоминания об этих продуктах и не совсем поняла употребляются они или нет. Какие на этот счет вообще мнения?
Заранее благодарю за советы:smirk:

mitsuri 12-08-2009 15:54

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
Буду периодами отписываться сюда по ощущениям о сыроедении. Будет потом с чем сравнить:)
У меня третий день сыроедения.
Изначально планировали с мамой вместе сесть, но она решила не сыроедничать на 100%, не созрела видимо пока, и все-таки употребляет "негодные" продукты типа сыра, кофе и т.д., но значительно увеличила % соотношение живых продуктов по сравнению с неживыми.
Я же решила все-таки исключить растительное масло и творог, а оставить только кефир в небольших количествах.
Ем все только сырое: яблоки, арбуз, помидоры, огурцы, пророщенную пшеницу, очищенные бубочки:), орешки и т.д.
Из изменений пока только, пардон, регулярный стул с первого же дня сыроедения и пропали неприятные ощущения в желудке (некоторое время назад в желудке после еды было чувство изжоги, видимо начинающийся гастрит. Казалось, что будто слизистая желудка травмирована или обожжена и после поступления пищи были неприятные ощущения).

Саламандра 12-08-2009 16:05

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
Цитата:

Сообщение от mitsuri (Сообщение 253076)
Ем все только сырое: яблоки, арбуз, помидоры, огурцы, пророщенную пшеницу, очищенные бубочки:), орешки и т.д.
Из изменений пока только, пардон, регулярный стул с первого же дня сыроедения и пропали неприятные ощущения в желудке (некоторое время назад в желудке после еды было чувство изжоги, видимо начинающийся гастрит. Казалось, что будто слизистая желудка травмирована или обожжена и после поступления пищи были неприятные ощущения).

mitsuri, я бы поголодала, хотя бы ради восстановления тканей ЖКТ.
Но, в любом случае, твоя цель радует:prv03: прислушивайся к себе, помимо советов со стороны:-)

mitsuri 12-08-2009 17:39

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 253079)
mitsuri, я бы поголодала, хотя бы ради восстановления тканей ЖКТ.
Но, в любом случае, твоя цель радует:prv03: прислушивайся к себе, помимо советов со стороны:-)

Спасибо! да, длительные голодания планируются в будущем. Пока лишь решила, что буду проводить 24-часовые раз в неделю (на этой в том числе, в один из выходных). Хотя бы 3-4 недели в таком режиме...
Стаж сыроедения очень мал и боюсь еще на голодании сорвусь...вобщем думаю что плавно лучше на все это перейти...

mitsuri 16-08-2009 14:38

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
Решила эту неделю завершить 2хдневным голоданием. То есть суббота-воскресенье. Тяжело сейчас на второй день голодания. Мышечная слабость.
Результаты за неделю:
вес - 68 кг. (remind: было 70 кг)
не удержалась и проверила сегодня сахар в крови - 2.9 ммоль/л :-)
перестала чувствовать слизь в носу и горле (вообще не высмаркивалась всю неделю)
немного болели почки сегодня на второй день голодания (полгода назад на узи у меня обнаружили там песок)
язык - никогда его таким не видела, какой-то ужас :-)

Психологически стараюсь поддерживать веру и желание сыроедения и голодания, хотя в какие-то моменты накатывает...Домашние тут вокруг ни на день не прекращают праздник живота всевозможными явствами:-)
Моя доля была только питаться запахами:-)

Vita 17-08-2009 17:29

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
Цитата:

Сообщение от mitsuri (Сообщение 250977)
проросшие зерна пшеницы (по вкусу очень их люблю, иногда думаю, что одна такая:)))

Сколько вы их проращиваете до какой длины? И что едите ростки или все?
Есть такое слово табу - запрет. Если психологически готова, осознала, что тебе это надо, то запрети себе есть все, что не растет. Организм послушный он послушается. Просто нельзя и все - яд!

vvinnie 17-08-2009 18:27

Re: Non ut edam vivo, sed ut vivam edo
 
в понятие " сыроедение " продукты молочной промышленности , растительное масло - не входят .

я замачиваю пшеницу ( рожь ) на 12 ....24 часа . Росточек - с миллиметр длинной .


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами