![]() |
Зачем нам длинные волосы?
Вдруг возник вопрос. А для чего у человека на голове и лице растут длинные волосы? У многих мужчин борода и усы вырастают сантиметров на 30, есть немало женщин с косой до пояса, да и мужчины с такими косами мне тоже встречались. Но ведь у животных в природе не растут такие волосы. У тех же обезьян. В чём предназначение таких длинных волос?
|
Re: Зачем нам длинные волосы?
На этот вопрос однозначного ответа никто не даст. Тем не менее, я не стал бы объяснять это тем, что "человек сделан по образу и подобию бога". При этом сам я в длинной растительности не нуждаюсь и бреюсь налысо. Так мыть голову легче:-)
|
Цитата:
Те, у кого большое Инь, отращивают волосы для баланса. Те, у кого избыток Янь, предпочитают короткие стрижки или "под Котовского" :-) . Я посмотрела по сторонам и поверила :smile2: . |
Да я собственно по телеку видел передачу про Порфирия Иванова. Он же тоже считал, что волосы — это антены. Вот я об этом думал и вопрос возник, зачем изначально людям такие волосы даны. Ну не просто же так они растут. А мы их стрижём.
|
Буквально, кажется, вчера думал об этом же.
|
У меня блудный сын вернулся - первым делом его в парикмахерскую. Гриву до плеч превратили в короткий ежик "теннис".
Для повышения управляемости. Управляемость, действительно, повысилась :good: |
А почему длинные волосы рекомендуют собирать в пучок (косу)?
В общем, не ходить с распущенными волосами. Коэффициент усиления антенны возрастает? :shock: Цитата:
А вот у женщин - длинные волосы. Чем длиннее - тем лучше. Но не распущенные :idea: Во всяком случае, есть такое мнение... :hz: |
С распущеным волосом элементарно жарко да и мешают они. Потому и собираются в пучёк.
Хвосты, их где придумали-то? В жарких странах. Я пару раз налысо стриглась и с длинными хожу чаще (просто стричься и поддерживать линию нелюблю). Никакой особой разницы нет, кроме того, что на лысую женщину больше внимания обращают. А самочувствие одинаковое. Хотя лысую голову мыть приятнее и маски-массажи там всякие делать сподручнее. |
Цитата:
Коса, лежащая вдоль спины служит защитой от темных сил, колдовства и т.д., т.е. оберег хозяйки. Состричь волосы - утратить силу и защиту. |
Цитата:
А если в историю углубиться, увидим, что завсегда в любой арийской традиции патляки- символ мужественности. А вот рабам брили головы. |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |