![]() |
Часто ли вы думаете о своей болезни, помните о ней?
Давно уже себя ловлю на том, что думаю о своих заболеваниях постоянно - с этими мыслями засыпаю, просыпаюсь, работаю, ем... Всё время они со мной, даже когда не отдаю себе отчёта в том, что думаю о болезнях - всё равно, просто как-то более скрытно, на каком-то глубинном уровне эти мысли крутятся и окрашивают всю мою жизнь! Весёлая получается картина, не правда ли? Кажется раньше это называлось ипохондрией. Жаль, что у меня для неё набралось так много поводов...
НО вдруг иногда, погрузившись в какое-нибудь занятие с головой (как правило что-то очень простое), я обнаруживаю, что на несколько секунд удалось забыть о хворях, совсем и вдруг стало так легко и хорошо, жизнь стала интересна, а я эти несколько секунд был здоровым и полноценным... К сожалению, это бывает очень редко. Может быть всего пару раз в месяц. Помните ли вы о них или вспоминаете только когда они ставят вас перед фактом собственного существования? Не замазали ли они вашу жизнь своей грязью настолько, что она утратила свой настоящий цвет и смысл? PS На мой взгляд, помнить о своём забовании всегда - плохо! Это получается что-то типа "умной молитвы"(Иисусовой молитвы), но наоборот, и, соответственно, может приносить протвоположные результаты. |
Re: Часто ли вы думаете о своей болезни, помните о ней?
А в отпуске,когда Вы путешествуете?А когда смотрите какой-то фильм и полностью "в нем"?
Сейчас доказано,что мысль материальна.Кроме того " что мы то-что едим" оказывается в большей степени "мы то о чем мы думаем".Посмотрите документальный фильм "Секрет".Это просто ответ на Ваш вопрос.Может просто Вы с детства таким росли мнительным впечатлительным ребенком.Все комплексы обычно из детства. Ваш знак зодиака случайно не рыба? |
Ну вот! Вместо товарища по ипохондрии пришёл какой-то...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все проблемы психики из детства,вернее от отношения к нам наших родителей.Они воспитывают в нас наши страхи и комплексы.
А по поводу отпуска-поезжайте в Египет(для начала).Очень отвлекает от всех проблем.Я после первой поездки совсем по-другому на все смотрю. Просто есть депрессивные люди,которым неспокойно и в обычной для другого человека ситуации.А я наоборот.У меня всегда щенячий восторг.Это тоже не очень хорошо. |
Цитата:
|
Свои обычно глубоко спрятаны.Не зря же говорят ,что наблюдая за детьми можно многое узнать об их родителях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
комментарий вслух. Не подумайте, что я как-то отрицательно отношусь к изложенным выше постам, но что привлекло мое внимание, все дают рекомендации Fruct'у, но никто не высказался по существу. Неужели ни у кого ни в какой степени такой проблемы нет? Я понимаю, что есть "переход количества в качество", т.е. до какого-то уровня, это "не проблема" и может быть не очень заметно, но тем не менее.
Могу про себя сказать, заболел относительно прилично годика 1.5 назад "неизлечимой" болезнью и в начале были, хоть это и нетипично, сам видимо виноват, почти непрерывные и все более длительные приступы. Перепугался не на шутку. Детей надо вырастить, а потом уже инвалидом-то становиться, а тем паче умирать. Т.е. все в куче было и чувство ответственности и страх. Страх и своей ненужности и никчемности, если стану инвалидом и т.д. и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |