![]() |
Сыромоноедение и кожа
Я проголодала на воде 14 дней, после этого сыромоноежу 3 недели.До голодания (за два месяца примерно) стала вегетарианкой, мучное и сладкое из рациона исчезли даавно, т.к. худела.После голодания проблема лишнего веса почти полностью решена, а вот проблемы с кожей остались. У меня с подросткового возраста жуткие проблемы с кожей ( прыщи, черные точки, рубцы, короче, полный набор).На такое положение вещей, помимо неправильного образа жизни, конечно,скорее всего повлияла также плохая генетика, по папиной линии у большинства родственников очень проблемная, нездоровая кожа.
На ЛГ кожа из жирной стала более менее нормальной, прыщей и угрей стало поменьше, но больше сдвигов в лучшую сторону не наблюдалось.Даже наоборот, неделю назад появились новые прыщи. Я понимаю, что это более чем нормально для очищения и что глупо ждать каких-то существенных перемен за три недели, да я и не жду. Просто прошу сыромоноедов, у которых были/есть проблемы с кожей, поделиться своим опытом (какие проблемы были, на каком сроке сыромоно ситуация изменилась, какая кожа сейчас). :-) |
Re: Сыромоноедение и кожа
привет!
я тоже давно вегетарианю, и в этом году начала практиковать по месяцу-полтора сыромоно. за первый полный месяц у меня очистилась кожа от черных точек и Т-зона перестала жирниться, раньше я от этого очень страдала, особенно утром, только проснувшись. также на щеках и шее постоянно появлялись глубокие и болючие прыщи - все прошло за первый месяц, даже синячки после них прошли - кожа гладкая, как у младенца. черные точки стали появляться после возвращения к термообработанной пище, а также изредка появляются маленькие прыщики на подбородке (несколько лет назад были проблемы по-женски). я тоже начала сыромоно, в этот раз хотелось бы окончательно перейти без срывов на варенку. удачи нам обеим! пиши свои результаты, очень интересно! |
как только появятся сдвиги к лучшему,обязательно напишу))
|
А у меня проблема с влажностью кожи - сухость и шелушение. Нашла в инете информацию, что такое возможно из-за гипервитаминоза витамина А:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, все дело еще и в том, чем вызвана эта сухость. У моей сухости - генетический характер (ихтиоз). Сколько себя помню, кожа всегда была очень сухой. На сыроедении она менялась то в ту, то в другую сторону... но когда я попробовала провести месяц исключительно на морковке, причем старалась съедать ее максимально возможное количество, кожа улучшилась очень резко. Хотя в моем случае гипервитаминоз А вряд ли возможен - официальная медицина предлагает "лечить" ихтиоз, вернее, улучшать состояние ихтиозной кожи как раз большими дозами витамина А. Поэтому я и решила "накаротиниться", насколько это возможно. Эффект превзошел все ожидания... Подробности - начиная с этого поста: http://www.golodanie.su/forum/showth...314314#post178 и дальше - в основном посты #189, #194... А вот если кожа раньше была нормальной, то, видимо, возможен и гипервитаминоз... :hz: Хотя, насколько мне известно, это бывает лишь при применении препаратов витамина А или животных продуктов, содержащих его большое количество (например, печени). От бета-каротина же может быть каротинодермия (пожелтение кожи), но, в отличие от ретинола, он не токсичен даже при применении в больших дозах и гипервитаминоза не вызывает. |
15-й месяц на сыроедении. Сейчас с кожей все в порядке, до сыроедения тоже особых проблем не было, кроме черных точек на носу. Но на ощупь кожа стала на порядок более гладкой, черных точек вообще нет. У мужа (такое же стаж сыроедения) тоже исчезли черные точки на носу (а было очень много).
В первую зиму сыроедения появились цыпки на руках (никогда в жизни не было и вдруг такое). Но все прошло. Появляется сухость на внешней стороне ладоней, но это начинается с приходом отопительного сезона и через 2-3 недели тоже проходит. |
Я сыроедила где-то месяца два, прошли прыщики на лице и на спине.
Потом вернулась к обычной еде (хотя вег), из прыщиков за год вернулось совсем немного, и почти не беспокоят. |
Скажите, пожалуйста, кто имеет такой опыт или слышал что-нибудь.....Помогает ли сыромоноедение от пигментации кожи на лице? Я вот думаю, кишечник подвергается очистке от паразитов и потогенной флоры различной, это же должно повлиять на цвет кожи? Я где-то читала в отзывах, что пигментация наоборот увеличилась:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
что бы избегать таких проблем нужно начинать переход с зелени и овощей |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |