![]() |
Голодание на щелочной воде? Допустимо ли?
Не могу пить воду с кислотностью ниже 7. До последнего голодания добавляла в воду капли, чтобы увеличить до 7.5-8.5. Сеичас во время голодания пью дистиллированную, но ее кислотность увеличивается (вода становится более кислотной)при реакции с воздухом. Одна (из многих) моих проблем- возможность ногого тромбообразования (тромб в ноге вылечили), а там, не дай бог, легочная эмболия... По мнению моего врача, обезвоживание для меня не допустимо.
Можно ли во время голодания пить воду с высоким PH? Не убьет ли это саму идею(высокий PH вызывает щелочную реакцию, а как же состояние закисленности во время голодания)? Зарание благодарна за ответы. |
Re: Голодание на щелочной воде? Допустимо ли?
Здравствуйте! Внутренняя среда организма - слабощелочная. Вода ниже 7.2 -
слабокислая, а еще ниже - кислая. Поэтому, минеральная вода несколько ощелачивает организм. Из-за неправильного питания с преимущественным потреблением рафинированных продуктов, в организме pH становится слабокислой или кислой. А при голодании выход из межклеточной матрицы недоокисленных продуктов приводит к окислению крови. Вот почему необходимо при голодании употреблять , хотя бы 0,5 л минеральной гидрокарбонатной воды. Вообще, в домашних условиях голодать мы не рекомендуем. Слишком много "подводных" ситуаций могут быть при голодании. Здоровье - слишкой дорогой подарок судьбы и его надо с умом беречь. С ув. Ю. Даутов |
Re: Голодание на щелочной воде? Допустимо ли?
Уважаемый Доктор Даутов,
Огромное спасибо за ответ! К сожалению, пройти курс голодания в Штатах в стационарных условиях по ряду причин не представляется возможным. Приехать в Россию с этой целью выглядит более реальным, но в течении ближайшего года-полутора, не получится и скорее всего это будет ограничено небольшим сроком. С удовольствием прошла бы курс голодания в Вашей клинике, надеюсь, что когда-либо это осуществится. С благодарностью, Лаура А сейчас не вижу иного пути, кроме как самостоятельно проводимых голоданий при поддержке Форума. Спасибо вам, Форумчане! |
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |