Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание и инвалиды-опорники. (3 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8621)

ПрОК 07-02-2010 14:56

Голодание и инвалиды-опорники. (3 дня)

Приветствую всех!
Прошерстил весь форум, но так и не нашёл тему голодания инвалидов-опорников, с травмами позвоночника, спинного мозга и т.п. колясочников и людей с проблемами хождения после травм позвоночника. Так, как сам являюсь инвалидом-опорником после перенесённой много лет назад травмы (перелома) позвоночника, мне эта тема близка и интересна. Наткнулся на форум недавно. Решил создать отдельную тему потому, что наши проблемы, людей с травмой позвоночника (ТП), намного отличаются от людей "внешне здоровых":-) . Обычно, все органы "ниже перелома" имеют неотчётливые симптомы при болезни, могут болеть совсем не там, где обычно, "отдавать" не в те места и т.д. Условия голодания наши - так же отличаются ото всех прочих. Если, допустим, большинству советуют делать клизмы, то для инвалидов эта процедура порой просто неприемлема или очень трудно выполнима из-за слабости сфинктера (вода просто не удерживается). Проблема приёма слабительного. Я, например, просто не добегу до сортира:blush: . И не вылезу оттуда. Неохота пол-дня провести в заточении... Проблема с прогулками и свежим воздухом - практически у всех. Малоподвижный образ жизни - поголовно. Я, допустим, относительно легко передвигаюсь с тростью, а есть же колясочники... Короче: всем заинтересованным и сочувствующим просьба оставлять заметки, советы и слова поддержки.
По существу: 47 лет, 176 рост, 82 вес. Букет: хр. гастрит, рефлюкс, изжога (около 2-х лет на Омезе), постоянные циститы. Первая голодовка - на той неделе 2 сут. на воде. Прошла на "ура", вышел на соках. Результат, конечно, ждать рано и смешно, но до этого принимал Омез стабильно через день, после - четвёртые сутки изжоги нет, хотя предизжоговое состояние наблюдается. Общее поднятие тонуса и активности. Не ожидал... Планирую завтра войти в 3-4 сут. Как пойдёт.

matroskin96 07-02-2010 15:31

Re: Голодание и инвалиды-опорники.

У меня 1 гр. но передвигаюсь без коляски. Правосторонний гемопарез(после ДТП). Голодаю давно ,но сроки пока небольшие.
С этого года перешел на 100% СЕ с февраля МоноСыроЕдение.

tata 07-02-2010 15:43

Цитата:

Сообщение от ПрОК (Сообщение 306652)
Первая голодовка - на той неделе 2 сут. на воде. Прошла на "ура", вышел на соках. Результат, конечно, ждать рано и смешно, но до этого принимал Омез стабильно через день, после - четвёртые сутки изжоги нет, хотя предизжоговое состояние наблюдается. Общее поднятие тонуса и активности. Не ожидал... Планирую завтра войти в 3-4 сут. Как пойдёт.

УДАЧИ и УСПЕХА, пусть голодания помогут!:prv03:

lyalya89 07-02-2010 15:48

ПрОК у Эника99 была травма позвоночника,он писал как-то,ему помогло.
ЖКТ голодания хорошо реанимируют,мы с мамой в этом уже убедились=)Удачного голодания вам!

ПрОК 07-02-2010 16:15

Всех благодарю за быстрый отклик. Думаю, с вами будет легче и интереснее!

Цитата:

Сообщение от lyalya89 (Сообщение 306670)
у Эника99 была травма позвоночника

Я тут ещё не освоился. Вопрос: а как найти конкретного пользователя по нику, его истории?

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 306661)
У меня 1 гр. но передвигаюсь без коляски.

Как решаете проблему клизм? Есть ли нарушения органов малого таза?

matroskin96 07-02-2010 16:36

Цитата:

Сообщение от ПрОК (Сообщение 306675)
Как решаете проблему клизм?

Да вроде проблем никогда не было,если делаю клизму ,то в туалете,поставил и сразу очистился,нарушений малого таза нет.стул ежедневный (съедаю по 3-4 кг. сырых овощей и фруктов каждый день)

alagor 07-02-2010 17:22

Цитата:

Сообщение от ПрОК (Сообщение 306673)
а как найти конкретного пользователя по нику

изучите меню с верхней части страницы - там есть слово "Пользователи"...

tata 07-02-2010 17:29

Цитата:

Сообщение от ПрОК (Сообщение 306673)
Как решаете проблему клизм? Есть ли нарушения органов малого таза?

Вполне нормально голодать и без клизм.
Я чаще голодаю без них и без предварительной подготовки.
Только выход из голоданий держу под контролем.

ПрОК 07-02-2010 17:29

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 306692)
изучите меню с верхней части страницы - там есть слово "Пользователи"...

Уже нашёл, но там такого нет.:-(

matroskin96 07-02-2010 17:32

ПрОК, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2681

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.