Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы доктору Даутову (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы после 20 дн. голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9251)

arvi 23-05-2010 18:43

Проблемы после 20 дн. голодания

Первый раз в жизни пошел на длительное(по крайней мере для меня) голодание - 10 дней сухого + 7 на чистой воде с клизмами + 3 на соках, предварительно выпил 50г магнезии (на два стакана воды). Выходил долго и осторожно - недели три на овощах. Прошло 3 месяца, но до сих пор не могу до конца отойти. В чем это выражается - 1) появились регулярные запоры, о существовании которых до голодания знал только по наслышке. Первое время помогали клизмы, но каждый день применять клизмы - так можно совсем отучить кишечник работать самостоятельно. Исключил из рациона все, что укрепляет стул, включая крепкий чай. Результат не слишком радует - все равно приходится пить естественные слабительные, которые раньше не особо и любил - крепкий кофе, молоко, желудочные сборы на ночь - но они не всегда помогают.
2)Волосы стали совершенно слабыми и сквозь них стала проглядывать лысина
3) При долгой работе на согнутых ногах отекают ноги и начинают болеть суставы.
Если у Вас есть опыт как это устранить, сообщите пожалуйста!!! С удовольствием бы пил травяные настои, если кто-нибудь подсказал что именно.

Em7 23-05-2010 19:48

Re: Проблемы после 20 дн. голодания

на каких овощах выходили? динамика веса во все периоды? рацион до и после, объём принимаемой пищи?

Мне от выпадения волос когда-то помогли проростки пшеницы 300-400 грамм на обед(измельчить и долго жевать). На следующий день, моя голову заметил, что ни одного волоса не уплыло в канализацию)) попробуйте
Цитата:

Сообщение от arvi (Сообщение 344879)
При долгой работе на согнутых ногах отекают ноги и начинают болеть суставы

вполне естественно, а чего вы хотите?

Astrid 24-05-2010 09:10

arvi, за время голодания в волосяные луковицы питания достаточно не поступало, поэтому они истощены. тут два варианта, восстанавливаться дальше либо ускорить процесс мытьём головы шампунью для жеребят с кератином и дёгтем (продаётся в зоомагазине).
И хоть на сантиметр постричься.

Хотя у меня волос лез так, что мне пришлось и подстричься радикально (-40см волос :-( ) и шампунь лошадиный и ампулы от выпадения.
Волосы сыпаться перестали, к осени планирую отрастить 10 см с помощью этих средств.
Удачи.

drdautov 24-05-2010 14:52

Здравствуйте! В течение 25 лет нашей деятельности ни у кого из наших
пациентов не было такого состояния.
Необходимо провести глубокое обследование состояния электролитного баланса и
гормонального спектра. Затем определиться и с лечением.

С ув. Ю. Даутов

arvi 30-05-2010 06:31

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 344905)
на каких овощах выходили? динамика веса во все периоды? рацион до и после, объём принимаемой пищи?

Мне от выпадения волос когда-то помогли проростки пшеницы 300-400 грамм на обед(измельчить и долго жевать). На следующий день, моя голову заметил, что ни одного волоса не уплыло в канализацию)) попробуйте
вполне естественно, а чего вы хотите?

Первые овощи - капуста и морковь, позже яблоки, все в сыром мелко натертом виде, грамм по 300 (всего вместе) в день После пяти дней в течении недели супы-пюре из них же, грамм по 400 в день и сухари, зеленый чай. Мясо и рыбу поел только на 21 день.
За динамикой изменения веса к сожалению не следил, потерял примерно килограмм 10 от моих 85.
Насчет волос - они не выпадают и не ломаются, а стали какими то очень тонкими и скальп просвечивает, Все знакомые, видя меня после говорят -что-то ты стал лысеть. Пробовал дорогие шампуни - помогает на пару дней - видно объем волос временно увеличивается, моешь обычным - опять полысел. То есть сами по себе волосы не хотят укрепляться.:shuffle:

arvi 30-05-2010 06:41

При долгой работе на согнутых ногах начинают болеть суставы и отекают ноги

вполне естественно, а чего вы хотите?[/QUOTE]

Чтоже тут естественного когда прошло уже больше трех месяцев?
Раньше, до голодания ноги вообще не отекали, а суставы не болели - просто уставали мышцы.:deepsleep:

Алена 30-05-2010 06:50

Цитата:

Сообщение от arvi (Сообщение 344879)
Первый раз в жизни пошел на длительное(по крайней мере для меня) голодание - 10 дней сухого

10 дней сухого -не шутки.
Обратитесь на ящик Филонову Сергею Ивановичу http://filonov.net/

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4.