Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Приведем себя в норму! (каскад 10+7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9276)

Файлинь 28-05-2010 22:58

Приведем себя в норму! (каскад 10+7)

Здравствуйте, уважаемые форумчане-голодающие! Читаю ваш форум достаточно давно, а зарегистрировалась вот только недавно.

Моя история: Прошлой осенью я поступила в университет (мне 19 лет) и уехала учиться за пол-страны от дома. Образ жизни сидяче-компьютерный, физической нагрузки ноль, питалась как придется и чем придется. Дома в основном была здоровая пища (мама ничего другого просто не признает, а уж сладкого у нас в доме практически не водится, за редкими исключениями по праздникам). А тут самостоятельная жизнь, ну и как результат, вес стремительно пополз вверх. В конце лета вес составлял 135 фунтов (61 кг, домашние весы буржуйские :D ). Зимой купила собственные весы и ужаснулась - 150 фунтов (68кг)! И это всего за семестр.... При росте 172 см. В простонаречьи сей феномен называется "freshman 15" - когда первокурсники за первый год набирают эти самые 15 фунтов (7-8кг) Отрастила пузень (как мы с мамой выражаемся :-) ) и целлюлитные подушки на бедрах... Приятного мало, перестала влезать в любимые джинсы. На зимних каникулах скинула килограмма два, резко изменила образ питания. Вес перестал ползти вверх и остановился в районе 145 фунтов (66 кг). Голодать во время учебы не решалась - лучше дома и летом.

Решаюсь на длительное голодание в первый раз. Цель - очищение организма от всего, чем я его так усердно целый год кормила. Ну и снижение веса, разумеется. Цель - 56 кг, чтобы было место колебаниям. То есть уйти должно аккурат 10 кг.

Теоретически, за 21 день голодания и выход уйти может больше, но останавливаться до криза смысла нет - все ведь обратно придет, да? А ой как не хочется снова толстеть...

Сегодня пятый день, сейчас расскажу, как процесс идет :doc2:

Файлинь 29-05-2010 00:23

Re: Приведем себя в норму!

День 1

Вес: 147 (66,7кг) Весы не электронные, поэтому цифры приблизительные.

Собственно, это должен был быть первый день, но после маминых рассказов про плавный вход в голодание все-таки выпила в течение дня два стакана кефира. И вода, вода, вода. День без еды я переношу нормально, забавное ощущение в желудке - когда он не особо жалуется.

День 2

Вес: 145 (65,8)

На улице такая жара и влажность, что туда не сунешься. Есть хочется, но мало. Пью воду, литра 2 за день выпиваю точно, если не больше. Один раз позволила себе ложечку меда вместе с водой - Брэгг пишет, что мед и/ли лимонный сок способствуют растворению слизи - это правда?
Вечером дошла до спортзала - 20 минут на беговом тренажере, 20 минут на велосипеде, 5 минут остывания на беговой дорожке. Откуда столько выдержала - непонятно, обычно больше чем на полчаса дыхалки не хватает. Вечером же у подруги готовили миндальный суп к уроку испанского. Хотелось в процессе попробовать, пожевать что-то, говорила "Нельзя."

День 3

Вес: 142 (64,5кг)

Утром добавила в воду чайную ложку чайного уксуса - для вкуса. Так на работе часов в 9:30 утра сильно закружилась голова, в глазах запрыгали мушки. Пришлось в срочном порядке ретироваться в ванную комнату и посидеть с головой между коленок. Потом выяснилось, что уксус понижает давление - а у меня оно и так от природы пониженное. Так что уксуса больше ни-ни.

День 4
Вес: 140 (63,5кг)
Мама почитала Николаева. Он разрешает пить отвар шиповника. Добавила к воде еще и травяные отвары. С ложечкой меда скоро нужно будет завязывать...
Язык слегка обложен.

День 5
Вес: 138 (62,7кг)
Почему-то болят икроножные мыщцы, как будто вчера весь день ходила по горам. Минут сорок покачала пресс и мыщцы ног. Нужно сделать привычкой, чтобы целлюлит ушел.
На работу до вторника не идти, на эти три дня уберу травки и буду пить исключительно воду. Язык по-прежнему обложен.

Такие дела пока... Есть хочется, когда об этом думаешь. Выпиваю стакан воды - проходит. Когда отвлекаешься, тоже есть не хочется. Но грустновато, когда лето, все растет, хочется салатика из свежей зелени, а нельзя... Ну что же, здоровье требует жертв :)

Файлинь 29-05-2010 20:02

День 6

Идиотские весы. С утра, видимо, очень сильно удивились и показали 142. Пнула их пару раз, встала еще несколько раз. Думаю, 136,5 (62кг).

С утра сильная слабость, состояние нестояния называется. Доползла до душа, почистила зубы и рот (язык обложен и во рту гадость). Стараюсь резко из сидячего или лежачего положения в стоячее не переходить - начинает кружиться голова. Вне голодания у меня такое часто, если с корточек резко встать. А сегодня практически постоянно.
Вчера ходила с родителями на огород, укроп полоть :-) Получила солнечную ванну. Сегодня вечером, как жара спадет, пойду с подругой гулять. Она меня сегодня звала по магазинам пошариться, но, боюсь, несколько часов хождения не выдержала бы.
Уменьшился в размерах живот, что несказанно радует :creator: Шорты сидят свободно, как и положено (месяц назад были впритык). Бедра пока оставляют желать лучшего. Отрыла в ящике стола вибромассажер, если смотрю телевизор вожу по проблемным местам потихоньку. Мама заставила сфотографироваться для истории, чтобы потом сравнить :D
Пить особо не хочется, но пересыхает во рту, так что пью по глотку и часто. Язык по-прежнему обложен. Токсикоз, однако :cry:

Файлинь 30-05-2010 18:38

День 7

Взвешиваться пока перестану, ибо не весы, а недоразумение :D Через неделю взвешусь, а потом на 21й день контрольное взвешивание.

Утром проснулась в хорошем самочувствии, от вчерашней слабости не осталось и следа. Сильно болят мыщцы под коленками - чего-то там, видимо, лечится... Есть вроде не хочется. Сегодня надо бы клизму сделать.

Думаю, как выходить. Целиком по Столешникову ой как не хочется - это же три недели только на соках, потом только на овощных соках, потом сыроедение, пока не надоест.... Наверное, недельку посижу на соках, а потом по Николаеву или что-то в этом роде.

alagor 30-05-2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 347111)
Мама заставила сфотографироваться для истории, чтобы потом сравнит

формучане фото увидят? :D

matroskin96 30-05-2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 347111)
Мама заставила сфотографироваться для истории, чтобы потом сравнить

Фото в студию...тьфу на форум.

Файлинь 30-05-2010 19:44

Там такое выражение лица мрачное, что форумчане испугаются.....:D
После выхода мобыть))))

Файлинь 31-05-2010 00:58

Гм, про "есть не хочется" это я приврала... Это утром, как только проснусь, есть не хочется. А потом в течение дня желудок начинает ныть и клянчить и чего-то там булькает...вода что ли? Спасаюсь глотками той же воды. И обруч кручу :)
Завтра пригласили на барбекю, придется сочинять, что желудочный грипп подхватила :idea:

оливка 31-05-2010 04:28

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 347370)
"есть не хочется" это я приврала... Это утром, как только проснусь, есть не хочется. А потом в течение дня желудок начинает ныть и клянчить и чего-то там булькает...вода что ли?

Гы)))у меня вчера думала,внутри ураганы)))он явно не доволен,что ни чего укусного не поступает)))
ну и пусть булькает и хрякает-здоровье важнее)

Файлинь 31-05-2010 04:35

Говорю себе, что жрать хотят вкусовые рецепторы, а не желудок)))))

Поймала себя на том, что первые дни силком вливала в себя воду - дескать, раз ничего не ем, то надо восполнять водой. А до воды я вообще не охотник, что во время голодания, что вне. В обычные дни чистой воды выпиваю от силы пол-литра. И пить не хочется... И сейчас пить тоже не особо хочется. Только когда во рту сильно пересыхает, глоток воды. Сие нормально, или мне грозит смерть от обезвоживания?)

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4.