Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Любите ли вы РЫБАЛКУ, как люблю ее я? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9278)

Яга 29-05-2010 16:40

Любите ли вы РЫБАЛКУ, как люблю ее я?

Считается, что каждый мужчина в душе потенциальный либо охотник, либо рыболов. :-)
Но только не все мужчины об этом о себе знают, но только до поры, до времени. :-)
Лично я узнал, что рыбалка - это для меня, когда мне было 10 лет.
С тех пор утекло много воды, но это дело я до сих пор очень люблю.

Em7 29-05-2010 19:35

Re: Любите ли вы РЫБАЛКУ, как люблю ее я?

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 347074)

нет))) если бы мне дали удочку и попросили что-нибудь поймать, я бы наверное заплакал)
подумать только, какая скукота! сидеть на берегу целый день и пялиться на поплавок или махать спиннингом.
Зачем там куковать, когда рыбу можно купить?! а вместо сидения на берегу можно бегать, купаться, играть, разминаться, плавать на лодке... идти ко дну в пьяном виде(экстрим).
Бросайте это нудное, бесполезное дело. Вы тут наверняка один такой)))

Нет, рыбалку не люблю, и это ещё мягко сказано)))

Алена 30-05-2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 347074)
это дело я до сих пор очень люблю.

Яга, а как же яма-нияма, ахимса? :sneeze: :shock:

Вы же йогой занимаетесь?

Яга 30-05-2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 347130)
Яга, а как же яма-нияма, ахимса? :sneeze: :shock:
Вы же йогой занимаетесь?

:-) Хороший вопрос...
Коротко ответить можно так: одно другому не помеха. А более развернуто получится очень длинный пост, который не все осилят до конца читать. :-)

Кроме хатха-йоги существует Православие, которое разрешает есть рыбу (чистую). Сам Иисус Христос и его ученики ели рыбу, а некоторые апостолы были раньше простыми рыбаками.
В этом деле главное - не нарушать биологическое равновесие в Природе.

Но самое главное в рыбе - это ее полезный для питания человека легко усваиваемый белок, рыбий жир, набор других полезных веществ.
Вот, так. :-)

Алена 30-05-2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 347134)
одно другому не помеха

На каком-то этапе да.

Например, просто есть рыбу - меньшее зло для йога, чем сначала её убивать, а потом есть.:peace:

ЗОЖ неизбежно приводит к йоге как синтезу человека и Бога (или к любой религии) и при движении в этом направлении ахимса и вегетарианство естественны.

Monica 30-05-2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 347134)
Кроме хатха-йоги существует Православие, которое разрешает есть рыбу (чистую). Сам Иисус Христос и его ученики ели рыбу, а некоторые апостолы были раньше простыми рыбаками.

Ах, как мне нравится гибкая человеческая натура, которая найдёт оправдание для любого "греха". Не в йоге - так в православии, не в православии - так в науке, не в науке - так в эзотерике =))))

Откуда такая страсть обязательно подтверждать свою правоту чем-то большим, нежели обычным удовольствием от хобби, а?

Алена 30-05-2010 03:34

Крамольные мысли вслух ))))))))

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 347140)
Откуда такая страсть обязательно подтверждать свою правоту чем-то большим, нежели обычным удовольствием от хобби, а?

Да, мало найдется людей, которые просто скажут: "Мне это нравится и я буду это делать. Нипочему".

На самом деле тема глубокая - самореализация личности :idea:

Родился человек для какой-то задачи, так надо её выполнять как можно лучше. Даже если это работа палача. :smirk: :peace:

Но мораль общества тормозит в этом смысле эволюцию, заставляя индивида оправдываться и сомневаться в своих желаниях.

Получается в итоге "ни украсть, ни покараулить".

:offtopic: :peace:

snail 30-05-2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 347136)
просто есть рыбу - меньшее зло для йога, чем сначала её убивать, а потом есть

А на мой взгляд, как раз наоборот: уж если ты считаешь возможным для себя есть плоть, то сумей взять на себя ответственность и за ее убийство, а не пытайся свалить ее на кого-то другого.

А вообще, убийство для поддержания собственной жизни и убийство просто ради удовольствия, каковым является рыбалка - совершенно разные вещи. Если уж тут расссуждать о грехе, то второе - грех гораздо больший.

Алена 30-05-2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 347145)
А вообще, убийство для поддержания собственной жизни и убийство просто ради удовольствия, каковым является рыбалка - совершенно разные вещи. Если уж тут расссуждать о грехе, то второе - грех гораздо больший.

Согласна.

Последнее время не могу спокойно смотреть как муж снасти собирает - ну чисто киллер. :x

Яга 30-05-2010 07:02

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 347109)
"...Бросайте это нудное, бесполезное дело. Вы тут наверняка один такой)))
Нет, рыбалку не люблю, и это ещё мягко сказано)))"

- Боюсь, что это вы такой один. :-)
Судя по вашим данным, ваш коэффициент массы тела намного ниже нормы для мужчины, равный К=24-25.

[ К= масса тела в кг. / квадрат роста в метрах]

Как раз рыба, как легкий белок, вам нужна больше чем другим.
И соответственно, рыбалка нужна тоже - как "нудное, бесполезное дело". :-)

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.