Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Индийский морской рис. Ваше отношение? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9522)

Нуканука 05-07-2010 06:41

Индийский морской рис. Ваше отношение?
 
Принесли в баночке. Думаю попробовать. Судя по интернетным статьям, прям эликсир: очищает, ускоряет и омолаживает.
(предлагаю почитать одну из статей - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=33380)

Уважаемые! А кто-то из вас пробовал? Поделитесь!
Интересен практический опыт)). Ровно как и все мысли по поводу:-)

alagor 05-07-2010 08:27

Re: Индийский морской рис. Ваше отношение?
 
пьем всей семьей каждый день уже в течение почти пол года...
и даже в окрошку вместо кваса добавляем...
вкусно... :-)
больше ничего не скажешь..

ArmStrong 05-07-2010 14:30

Re: Индийский морской рис. Ваше отношение?
 
Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб.
Иначе его называют «индийский морской рис» – он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.
Выращивают его так же, как чайный гриб – в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).
Автор: Юлия Строевая
http://darina.kiev.ua/health/chto_ta...oj_r_4513.html

Настой морского риса является продуктом двух комбинированных брожений, спиртового и уксуснокислого, вызываемых сложными микроорганизмами, и имеет сложный состав.
Морской рис получил распространение в России в то время, когда окрепли связи и торговое сообщение России с Азией, то есть где-то в середине 19-го века. В Европу морской рис попал много позже - только в начале 20-го века. Широкое распространение в нашей стране рис приобрел уже во второй половине 19-го века. Его приятный вкус и полезные свойства уже тогда были высоко оценены и с интересом изучались. По мнению некоторых исследователей, Морской рис – культура более древняя, чем чайный и молочный грибы.
Конец цитирования из интернета.

Латинское или иностранное название трудно установить, так как он малоизвестен за пределами России.

Нуканука 07-07-2010 07:57

Re: Индийский морской рис. Ваше отношение?
 
Ну какбы да, теория - хорошо. Подкрепленная практикой лучше;))
Кста стала умываться им...пару деньков...нравится ощущение - свежий такой))
Да и кожа вроде лучше....
Щас попробую волосы промывать, пишут что хорошо влияет..)

Фотиния 10-08-2010 18:34

Re: Индийский морской рис. Ваше отношение?
 
Подскажите пожалуйста, а как быстро он растет (размножается)?
Мне дали на один литр жидкости. Почти месяц сидит на месте.


Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами