Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Аккупунктура -дома, просто, эфективно (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9635)

alexed 23-07-2010 10:12

Аккупунктура -дома, просто, эфективно

хочу рассказать о лечении различных заболеваний методом акупунктуры.
Помимо иголок и прижиганий есть хорошая методика воздействия на точки маленьким (от кроны) током. Прибор называется "Эледия" Изготовить его самостоятельно достаточно просто, есть сайт где выложено описание изготовления а также 200 схем с точками для различных болезней (атлас Леднева). Еще одно серьезное отличие от иголок, это невозможность навредить себе и простота, нет необходимости точно попадать себе в точку да еще на определенную глубину. Единственное но, чтобы этот лечение помогло им необходимо заниматься регулярно-ежедневно уделять 20-40 минут в день это при серьезных заболеваниях, приступы остеохондроза от сквозняка у меня за один сеанс проходят. это не тот чудо прибор владение которым уже исцеляет им все таки надо практиковать и лечиться и помогать себе, уделяя на это время.

Илья 23-07-2010 11:10

Re: Аккупунктура -дома, просто, эфективно

Цитата:

Сообщение от alexed (Сообщение 364131)
с точками для различных болезней (атлас Леднева). Еще одно серьезное отличие от иголок, это невозможность навредить себе и простота, нет необходимости точно попадать себе в точку да еще на определенную глубину.Единственное но, чтобы этот лечение помогло им необходимо заниматься регулярно-ежедневно уделять 20-40 минут в день это при серьезных заболеваниях

На таком уровне это плацебо.Человек,занимающися с таким постоянством верит - а значит уже поможет себе.

alexed 23-07-2010 12:14

Илья, совершенно верно заметили про плацебо, вера во что либо всегда помогает и бывает непонятно что сильнее лечит 10 дневное голодание или вера в то что оно тебе поможет.
давайте посмотрим трезво. есть китайская медицина достаточно проработанная с своими методиками и схемами лечения, именно это и предлагается использовать, естественно в упрощенном виде для неподготовленных людей, не требующих нескольких лет обучения.
Если вы абсолютно не приемлите саму акупунктуру, ну что ж это ваше мнение и оно имеет право на существование. Я же считаю что это хорошая вещь которая лично мне помогала неоднократно, за те 7 лет когда я собрал этот прибор сам, он помогал всей моей семье. И о каком плацебо может идти речь у 7-летнего ребенка с стреляющей болью в ухе.
И вот какой парадокс голодание это отличная штука и прибор Эледия тоже хорош. Но стоит упомянуть на форуме об Эледия о голодании все говорят громко фу мы лечимся Эледией, а упомянуть здесь про эледию сразу заметка плацебо и шарлатанство.

Илья 23-07-2010 12:53

alexed, я таки знаком с китайской медициной,и не считаю ее надувательством.
Наоборот,как любой врач предостережет от применения антибиотиков без назначения,точно так акупунктура может и повредить.
Прочитав справочник терапевта не станешь конвенциональным врачем,а китайская медицина еще сложнее.
Хотя в данном случае что пользы,что вреда мизер,так что и говорю "плацебо".
Про голодание сравнение неуместно, не рекомендовал бы и его всем подряд.
О ребенке обсуждать не буду - слишком однобока информация.
Я свое мнение сказал,люди не обязанны же слушать,можно и прибор пользовать)))))))
Уважаемые модераторы!Можно перенести эти сообщения в неотложную су-джок терапию,так как биже всего к ней,никак не к акупунктуре.

anyk99 23-07-2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 364157)
никак не к акупунктуре.

ИМХО - и Суджок и Аккупунктура и Аккупрессура - связаны.

Цитата:

может и повредить.

ИМХО - нет такой вещи, которой невозможно навредить.

Сдуру удастся навредить всем, что угодно.
И Суджок - не исключение.
А вот ПОМОЧЬ... ИМХО - Так помочь, чтобы и в необозримом будущем, эта "помощь" не оказалась ловушкой - может далеко не всё. :shuffle:

Цитата:

Сообщение от alexed (Сообщение 364154)
предлагается использовать, естественно в упрощенном виде для неподготовленных людей, не требующих нескольких лет обучения.

Чем меньше мы знаем о методике, тем меньше знаем и о мерах предосторожности в ней.
"НОВЫЕ" для европейца методы - не исключение, но прежде всего - область безумно слабо понимаемая.

ИМХО - и аккупунктура и Су-Джок и Иглоукалывание - всё, с этим связанное - имеет достаточно подводных камней.
Если их сдуру не видно - это только усугубляет ситуацию.

Nica 23-07-2010 19:14

Цитата:

точно так акупунктура может и повредить

Точно! Мой Учитель цитировал: "С иглой, как с тигром!" Специалисты конечно редкость почти в любой профессии в РФ, но лучше обращаться к ним, чтобы был результат, а не "плацебо-эффект"!

Em7 23-07-2010 20:52

Цитата:

Прибор называется "Эледия"

Модераторы вас почему-то терпят, однако ссылки стали удалять.
Не люблю, когда удаляют ссылки, но вас, alexed, я бы вообще забанил. Вы тут вместо "Радио России")))

rid 23-07-2010 20:59

Цитата:

Единственное но, чтобы этот лечение помогло им необходимо заниматься регулярно-ежедневно уделять 20-40 минут в день это при серьезных заболеваниях, приступы остеохондроза от сквозняка у меня за один сеанс проходят. это не тот чудо прибор владение которым уже исцеляет им все таки надо практиковать и лечиться и помогать себе, уделяя на это время.

Прибор кажется изначально и был создан для снятия симптомов. В свое время собрал его по статье в Физкультура и спорт кажется. И сейчас где-то валяется.
Т.е. принцип заложенный в нём - прямой и обратный ток через точки с пониженной проводимости(объективно существующие) хотя и связан с точками акупунктуры, но способ воздействия был как бы нов - добиться равенства токов.
Про снятие симптомов - типа боли могу сказать помогало, для чего и использовал.

Последнее время кстати стал понимать что писать надо о том что сам попробовал, испытал. Просто критиковать и отметать "костыли" которые используют окружающие или использовал когда-то, это забывать что у каждого свой путь, и своё восприятие и мира и способа проживания и поддержания здоровья. Лучше конечно доходить до системных способов или уровней и не задерживаться долго на "симптомных".

Em7 23-07-2010 21:20

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 364277)
Лучше конечно доходить до системных способов или уровней и не задерживаться долго на "симптомных".

Конечно, это единственный верный путь. На батарейках далеко не уедешь, - нужен хороший генератор.
Вспоминается шинель Акакия Акакиевича, - она так обветшала, что заплатки(симптоматические средства:-) )на ней уже не могли держаться.

Василий 24-07-2010 02:23

Обычно за тремя соснами леса не видят.
Так и с применением ряда "целительных действий"
Когда говорят про китайскую медицину - "акупунктуру"
либо забывают либо не знают - ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ действия врача и его системы. Основные действия врача распростроняются на питание и режим пациента. А акупунктура рассматривалась ранее как снятие болевых симптомов только для дачи возможности пациенту двигаться и оздоравлиявать себя движением и питанием.

Пример -
Смешно думать что акупунктура излечит осетроходроз !!!
Но она может снять болевые ощущения на время и тогда !!!!! - пациент с помощью ежендевной гимнастики и питания а то и голодания сможет восстановить свое здоровье. Как метод временного и местного болеутоляющего - вот действие акупунктуры.

Естестественно что режим обезболивания таким способом помогает организму восстанавливать функции органов до некоторой степени - НО ПРИЧИНА ИХ ВОЗНИКТНОВЕНИЯ НЕ УСТРАНЕНА, и далее будет еще хуже.

Надеясь же с помощью ее оздоровиться - вы просто теряете время и загоняете себя в болезнь еще глубже.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.