|
Re: Психология ЗОЖ
Ура! Батарейки в нормальной клавиатуре!
Не клацкает, все буковки на местах - не надо присматриваться, куда пальцы попадают...?
А вот и НЕ ПРАВДА!
Достаточно было неделю постучать по растянутой клаве, и пальцы забыли старые расстояния, почти полностью перепривыкнув к новым.
Но в то же время, эта НЕ ПРАВДА - и правда. Ведь старая привычка "спит" под одеялом новой? Только разбуди.
Примеров ПРАВДЫ, которая оказывается ложью и лжи, которая правдива - миллион.
ПРАВДА, помимо всего прочего ещё и контекстна!
В одном контексте - это правда, но в другом - ложь!
Если я еду в Питер, и на перекрёстке должен для этого свернуть налево... То я еду в Питер или НАЛЕВО? А какова при этом ПРАВДА моего направления по компасу? - Всё время стрелка моего направления соскакивает с "правды компаса".
Поэзией, увы, технически тоже не трудно именно ЛГАТЬ. Скорее скажу, что выразить ею правду - ох, не легко!
Давайте найдём не тот алгоритм, который позволит ФОРМАЛЬНО присваивать чему-то статус ПРАВДЫ, а тот, КОТОРЫЙ НАМ ВАЖЕН!
В контексте ПсихоЗОЖ.
И для этого вернёмся немного назад...
Вспомним и соберём воедино основные УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ?
- "Короля" и "Министерство внешних отношений (социальный адаптер)"...
- Рефлексии, Привычки и... Свободный ВЫБОР... СТРАХИ и "миндалевидное тело"...
- ТОННЕЛЬНОЕ зрение нашего ВНИМАНИЯ...
А отсюда уже и "Неделя ПРАВДЫ".
Наша задача - найти тот ПРИНЦИП, который мог бы быть нашим верным ориентиром в выборе каждого следующего шага.
Но ПРИНЦИП - как компас... В отличии от GPS, компас не подсказывает, где повернуть, где подождать на светофоре... Не прогнозирует время прибытия, расход топлива...
Поиск односимвольного ПРИНЦИПА на роль Компаса - мечта столь же извечная, как и наивная!
И всё-таки, пусть не в один параметр, но в какой-то удобоваримый простой и понятный алгоритм, свести требования к нашему "компасу" хочется...
То есть - нам для ориентиров ПСИХО-ЗОЖ нужно вычленить и описать ВСЁ ДОСТАТОЧНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ.
Чтобы результат получился максимально лаконичным, но без потери важнейшего.
Пусть... будет нечто такое... Некий ШАБЛОН... Точнее ПАРАМЕТРЫ шаблона, к которым только останется подставить свои личные особенности и особенности "момента"?
Попробуем?