|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
СЫРОЕДСКИЙ КИСЕЛЬ
Купила черешни – поела, стала чихать. Ясно, сильно нахимичена. Вернулась к замороженной чернике из нашего леса.
Сделала сыроедский кисель: в блендер кинула замоченные семена льна, мед, чернику, веточки свежей мяты, ну и стакан теплой воды. Получился кисель, вполне вкусный.
Интересно то, что мой желудок теперь вполне благосклонно воспринимает семена; нет дискомфорта ни от семян, ни от кислых ягод. Я-то думала, это ограничение на всю оставшуюся жизнь, но сыроедение мне все поправило!
Кстати, думаю теперь, что дискомфорт (воспаление) был от того, что выбаливала юношеская болезнь, у меня был гастрит.
До сыроедения я год соблюдала чистоедение и 70-80-процентное сыроедение, увеличила физнагрузки - вот и началась выбаливание.
А я сочла, что это началась болезнь какая-то. И думала, что это поджелудочная. А Илья сказал - похоже по симптомам на желудок.
Спасибо Илье и за то что объяснил: выбаливание может длиться годами.
Вот сейчас у Леонида выбаливают старые «дискомфорты» - судороги икроножных мышц все реже, и немного ноет плечо (травма была год назад).
Какой кайф, ребята! У тебя болит, а ты знаешь, что это не болезнь, а лечение, если «состав и приток крови улучшаются».
|