Цитата:
Сообщение от anyk99
Знаешь... У меня есть "слова" для тебя... Те, которые позволят тебе наконец увидеть ту дверь, через которую ты сможешь выскочить из "комнаты противоречий".
|
Спасибо, Андрей, этот последний аккорд многого стоил для моего окончательного понимания "психологии ЗОЖ". Я " услышала" что
Цитата:
ПРАВДА И ЛОЖЬ - ОРИЕНТИРЫ на пути к цели - это тоже объективно существующая реальность - материальные объекты, методы и другая информация, необходимая для достижения цели... И они тоже воспринимаются нами через ОЩУЩЕНИЯ.
Искажённая система ощущений и тут неизбежно даст искажение предмета ощущений.
|
"Мы ни в коем случае не верим в изначальную ЛЖИВОСТЬ своих глаз, нервов и своего разума - своей СИСТЕМЫ ВОСПРИЯТИЯ..."Я поверила и стала искать в сваей жизни подобные примеры методом от противного. Брала случай, где цель или не достигалась, или достигалась через . . . , достигалась с искажениями. Смотрела, а каковы были мои ориентиры?
Цитата:
На путях к нашим ЦЕЛЯМ попадаются попутчики, но попадаются и нахлебники-паразиты... Попадаются и те, кому на шею мы сами не прочь взобраться и свесить ножки...
|
Смешно, но нашла "превеликое множество"ситуаций, где я стремилась взобраться на чужую шею, не сколько не сомневаясь, что делаю правильно.
В общем, работала на совесть, получилась такая своеобразная "неделя правды",
Уверовала, что СУТЬ ПРОБЛЕМЫ в само-зацикленности на
только приятной правде?
Ну а дальше только учиться постоянно видеть, где сворачиваю на лёгкий , наезженный путь, т.е. работать. А работать я умею.!
Андрей, спасибо за изложенный материал. Всё что надо было понять-поняла. Это не то "поняла", что было месяц или год назад. Правда не буду лукавить, что до последнего заключительного поста ждала (подсознательно) чего то "эдакого", но всё оказалось и проще и много, много сложнее- придерживайся реальных законов существования в мире, знай причины уводящие на "легкий путь", смотри на все "трудности" с юмором и будет тебе счастье.

Если бы ты знал, Андрей, как ты мне помог! Спасибо.