Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2016, 15:02   #27
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Мой путь к стройности

Цитата:
Сообщение от KrIsTa Посмотреть сообщение
Моня, обьясни пожалуйста, что значит нагрузки до пота...? Без потения не похудеешь ты считаешь? Все физические нагрузки будут напрасны? Или речь про мышцы, а не похудение?
И про то и про то. Я пока еще, как и ты, в состоянии "худею", пусть и на завершающей стадии. Одежда обвисла -- пора покупать все новое.

Нагрузки. Я имею в виду НЕ КАРДИО. Только силовые. До пота это не значит, что поднял что-то или сделал пару наклонов, упыхтелся и взмок через минуту, как многие толстяки. Нет.

До пота, это когда идет прогрев почти всех мышц. Искусственно мне этого почти никогда добиться не удавалось, так как тренинг ты всегда можешь остановить или замедлить.

Когда я пер холодильник с шестого этажа по лестнице, я не мог бросить его на пол пути или на 90% пути. До пота, это когда каждая крупная мышца прогрелась, успела устать, успела адаптироваться, успела перейти в режим "второго дыхания". Это я так коряво пытаюсь объяснить.

Например. Когда я брал на разгрузках упакованное стекло килограмм по 10, и с растопыренными руками в неудобной позе шел по лестнице, одни мышцы работали на силу, другие на балансировку груза. Это очень важно, так что свободные веса полезнее в этом случае, чем тренажеры для изолированных упражнений.

До пота - это когда пропадает аппетит и жажда, хотя может немного сушить. Когда дальнейшие нагрузки даются легко, пока разогрет, так как от нагрузок выделяется не только мой любимый гормон стресса (это друг худельщиков и враг бодибилдеров), но и какие-то эндогенные опиоиды, они делают нагркзки "приятными".

На вело.тр. я пробовал, мне нравилось делать самое большое сопротивление (там какойто тормоз предусмотрен), когда педали идут туго. И весь изгибающийся так и "ехал".

Можно часами ходить, бегать, крутить -- и не потратить почти ничего. Мы ведь очень экономно устроены. А потом перечеркнуть по калориям всю эту изнурительную тренировку пакетом ягод или стаканом сока или молока.
monoed вне форума   Ответить с цитированием