Показать сообщение отдельно
Старый 19-06-2016, 21:10   #3
 
Аватар для Полтавчанин
 
Регистрация: Jan 2014
Адрес: Полтава
Сообщений: 15 Поблагодарил: 64
Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Признаюсь как на духу ...списал я у Павла Себастьяновича http://livelymeal.ru/varen_eda/ .....выходит и он невежа????
Цитата:
Вареная пища прошла процесс растворения ... Белки, жиры и углеводы потеряли ... сложную структуру. Они распались на составные части... И вот этот мономерный бульон попадает к нам в кишечник и беспрепятственно всасывается в кровь.
спасибо, рассмешил
Я, конечно, понимаю, что Себастьянович - безграмотный человек, не имеющий права учить доверчивых жертв.
Но что он настолько безгранично безграмотен, я не подозревал.
Кто хочет поднять себе настроение сказками Себастьяныча, гляньте:
Мифология спиртового брожения - Павел Себастьянович

Насчёт усваиваемости пептидной формы белков - очень интересная статья:
Смеси на основе пептидов у больных с патологией ЖКТ: современные позиции

Насчёт пептидной активности белков.
А нужно ли её избегать? Может это так задумано?
Сейчас пептидные препараты - развивающаяся многообещающая отрасль фармакологии.
Существуют пептидные препараты на основе молозива, например...
Другое дело, что пептиды свиньи и пептиды орехов будут иметь разную активность и разное воздействие на организм и психику едока.
Ну так, наверное, это так задумано - это плата за поедание.
Пища потихоньку модифицирует того, кто её ест.
Полтавчанин вне форума