Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2016, 12:39   #85

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Диета Ласкина

dushka, в рецептах встречается "2 ст. л. оливкового масла (холодного отжима)." Это приблизительно 250 ккал. В остальных ингридиентах естественное содержания жира крохи (кроме конечно лосося и циплёнка). Я предполагаю, не считая, что каждое блюдо (без вышеупомянутых жиросодержащих) наверное исчисляется не более 400 ккал, что при 2х ложках масла даёт не менее ~55% калорий из жира.

По гуглу, в 150г лосося 20г жира, что даёт 180 ккал жира, из 233 ккал всего. В остальных составных на взгляд наверно ~100 ккал, что даёт = 333 ккал + 250 ккал от масла, это 583 калорий всего, из них 430 из жира, т.е. 73% кал из жира.

Вообще, 10% калорийность из жира это нереально. Это естественное содержание жира в БЕЗЖИРОВОЙ диете, когда жир во всех формах сознательно избегают. Даже вот, к примеру, в обезжиренном молоке (2%, 200 mL) 103 ккал, из них 37 ккал из жира, что составляет 36% калорийность из жира.

Эта неувязка сразу же бросается в глаза, как только начинаешь читать вашу тему. Я пошла на дотошный расчёт чтобы вам это продемонстрировать. Вы, судя по всему, никогда калории не считали. Я однажды целый месяц записывала и считала, чтобы иметь понятие. Оч нудное занятие, но я рада, что у меня всё же хватило дисциплины и настойчивости. Теперь знаю, сколько я в среднем ем, и что откуда берётся. Рекоммендую.