|
Re: Всё-таки оно началось..
Вес утром был на 400 гр больше после позавчера.57,800.
Завтрак был как обычно,ну и всё прочее.
Ходила с палками и слушала отрывок из книги Сила воли.
Буду выкладывать здесь основное понравившееся.
Моноед когда-то выкладывал в своей темке мысль из книги,но я тогда ещё не дозрела до понимания.Но вот и я прочувствовала на себе.
"Самоконтроль-это вопрос физиологии,а не только психологии.Можно вызвать и натренировать это состояние."
оооо...От тут мне стало легко в понимании.Натренировать!!!!Этим я и займусь.
Как метод-медитация.Я это и в те прослушки услышала и применяла для засыпания.А для самоконтроля не применяла.Почему не применяла?Сама не понимаю.
на 01:01:58
Суть данной медитации:не уходить от мысли,а не теряться в ней.
Другими словами:уходим мыслями мы постоянно,но надо остановиться и вернуться на туже мысль.
Медитация 5 минут.
Надо проговаривать про себя:"Вдох","Выдох".
Как только начинаешь витать в мыслях-замечать и возвращаться к дыханию.
Во где я про нашего Александра вспомнила.
Дыхание оказывается тоже надо при этом регулировать.Замедлять.На счёт 4 вдох и на счёт 4 выдох.Выдох,как через соломинку как-будто.
Аааа...теперь понимаю почему я практиковала ,чтобы заснуть.Легко это для такой цели.
----------
Ела сегодня по другим правилам.Это тоже услышала в книге.Сразу и применила.
Удивляет,что только с третьей прослушки в голове стало всё откладываться.
В книге и про спорт много поясняют.Что лучше 5 минут походить...Ну это к слову для тех,кто со спортом не дружит.Я уже без спорта не могу.
-------
Одна случилась оказия.
Я чего-то в 20.00 взяла и поела то,что планировала есть до 18.00 и не ела.Значит завтра опять вес вероятней всего не изменится.
И тоже из книги:
Вам нельзя,а вы хотите.Это мир желания.
В этот момент надо сказать каждой клеточке:"Я не буду",которая кричит:"Я хочу".
Это внутренняя борьба.Причина успехов и поражений-тайна.
Чтобы победили ВЫ,надо научиться полюбить делать ТО,что труднее.
Ну для меня это выполнимая задача.)))
Ещё понравилось,что если хочется до дрожи-положить в рот полезное,а не терпеть пока не сорвёшься.
Я купила сегодня смеси орехов и сухофруктов.Это в сумочке будет.Постараюсь после 18.00 не есть.Раньше было в привычке.
Потом плавно соскочила.Надо восстановить.
|