Цитата:
А это и не про любовь к себе. Это про любовь к внутреннему состоянию:
Цитата:
Я люблю своё состояние,когда меня что-то не устраивает.Тогда я в движении,в поиске.
А про любовь к себе вот это:
Цитата:
Люблю ли я себя?Считаю что люблю.Только ведь любовь и представление о ней у каждого
своё.
Юра,мы с тобой и говорим разным языком и слышим "разными ушами"...а-ха-ха)))
|
......Еленка...или Аленка...? ...многое мы пишем... "разными " языками...а тем более мыслим... потому что ...по разному чувствуем...потому что ...в условиях неисчеслимого множества неучтенных "потому что " быть по другому вряд ли возможно...И с ушами все та же история...
...ОДНИ НАСТАИВАЮТ НА ЧЕРНО -БЕЛОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДНЯ И НОЧИ...ИХ ЧКРЕДОВАНИЯ(без относительно к вопросам морали)...А ДРУГИЕ НА БОЛЕЕ ПЕСТРОЙ, БОЛЕЕ ИНТОНИРОВАНОЙ РЕАЛЬНОСТИ МЕЖДУ КРАСНОЙ... И ФИОЛЕТОВОЙ СТРАСТЬЮ, СМЕШИВАЯ РАЗЛИЧНЫЕ ЦВЕТА, ЗВУКИ...В УНИФИЦИРОВАНЫЕ БУКВЫ... НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ КЛАВИАТУРЫ...И МОНИТОРА КОМПЬЮТЕРА...
...Чего бы мы...и какого бы вопроса мы не каснулись, в изложении своего понимания все стороны будут исходить из собственного пред _ставления из области чувств излагая доводы, которые невозможно ни вертифицировать...ни перепроверить...И по большей части реагируем взаимно не на информационную часть сообщений, а на его эмоциональную составляющую...
...Рассматриваемый нине вопрос об любви к себе , собственно из той самой недоказуемой области... Ты вот любишь себя... а я нет... я предполагаю, что человек в сфере чувств всего лишь "регистрирующая система ", а ты настаиваешь на том, что "генерирующая "...что то делающая...к чему то стремящаяся... и т.п. Но при том, что в самочувствии каждый удовлетворен настоящим моментом, разницей в описаниях способов достижения главного, можно пренебречь... И прежде всего словами...словами...словами... чтобы кратчайшим путем вернутся в то состояние, в котором собственное молчание воспринимается как высшее наслаждение...:)
...КТО ТО ПОСТОЯННО ЗАНЯТ САМОСТЕГАНИЕМ...ПОДХЛЕСТЫВАНИЕМ...САМОЭКСПЛУАТАЦИЕ Й...и т.п.... и называет этот процесс развитием...реализацией... и т.п....мерой своего успеха считая доходность ...
...и (неявно)...свое ПОТРЕБЛЕНИЕ!!!...
...ВСЕ МЫ...ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЛЮБИМ СЕБЯ.... РАЗНИЦА ЛИШЬ В ВОЗМОЖНОСТЯХ!!! И СПОСОБАХ!!! САМОНАСЫЩЕНИЯ...
...прежде всего БАЗОВЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ....
...А В ОТНОШЕНИИ "ВЫСШИХ" ...ВСЕ ЖИВОЕ РАВНО...САМО СЕБЕ...ЕСЛИ ЗАБОТА О "БАЗОВОМ " ЕГО НЕ ЗАСЛОНЯЕТ ВОВСЕ...:)
...ЖИЗНЬ ПРОСТА...И СВОДИТСЯ К СПОСОБНОСТИ УДИВЛЯТСЯ САМЫМ ПРОСТЫМ ВЕЩАМ...ЧУВСТВАМ...ВКУСАМ...КОТОРЫЕ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ...КАК ПРОЦЕС СОЗЕРЦАНИЯ....
...p.s.s......
...в любом из вариантов прочтения и сопоставления моих умозрений не стоит искать противо _поставления "моих " к чьим -то "...другим...Лишь со _поставляя различные точки зрения при правельном обращением с ними наша совместная картинка и полнота жизни будет только яснее...ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ УМЕНШАЕТ ВСЕЛЕНСКУЮ ЭНТРОПИЮ...УМНОЖАЕТ МЕРУ ДОБРА... И СУММУ ВСЕГО ХОРОШЕГО В МИРЕ... И ЛЮБВИ В КАЖДОМ ДОМЕ.. И В ИТОГЕ "САМОМ СЕБЕ"... ВОТ В ТАКОЙ АТМОСФЕРЕ ВСЕ ВЗАИМОЛЮБИМЫ... БЕЗ АКЦЕНТА НА САМОГО СЕБЯ...