Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2016, 09:27   #1471
 
Аватар для Shibata
 
Регистрация: Jun 2016
Адрес: Одесса
Сообщений: 207 Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Вопрос. Если все процессы похожи, то будет ли достаточно кетоза для тех же улучшений, что происходят при ацидозе голода и дыхательном ацидозе.
Теоретически да, т.к кетоновые тела окисляясь, смещают ph крови, что ускоряет липолиз, в свою очередь, жирные кислоты окисляясь, дают еще больше кетоновых тел. Это естественный процесс, т.к для сжигания жира требуется много кислорода, который лучше отдается гемоглобином под дейсвием орг кислот, а точнее, под действием ионов водорода. Поэтому неважно какая кислота, отличие лишь в силе и вариациях утилизации. Одни сгорают до воды и углекислого газа, другие, оставляют более грязные метаболиты, нагружая почки. Как пример - аскорбиновая кислота.
Уже писал, что когда пил лим. кислоту, входил в кетоз в первые же дни, минуя фазу, пока в крови скопится достаточное количество кетоновых тел.
Но вам не советую. Слишком много индивидуальных переменных.

Вот Вам простой пример из личного опыта.
Пока сидел на яйцах и жирах, с печенью и желчным все было ок. Как перешел на зерновые, начались проблемы. В том числе и с фосфорно-кальциевым обменом. Сначала полагал,что дело в фитиновой кислоте, связывающей кальций и другие минералы, однако все оказалось куда интересней)

УЗИ почек с каждым разом показывало рост песка, перешедший в микролиты. Сдал транспорт солей, кальций фосфор в сыворотке был в норме, а в моче был 17 ммоль, при верхней границе в 7.5 молль.
Почки, интенсивно выводя кальций, образовывали центры кристализации. Уролог ничего лучше не придумал как назначить пить кальций, мол плохо усваивается. А микролиты растворить травами.
Этот минерал довольно сложно усвоить. Даже соблюдая все условия, отношение с магнием 1:0.6, с фосфором 1:1.5, соотношение желчи и жиров, а так же принимая в наиболее биодоступной форме - убрать причину не удалось. Предположил, что проблема с витамином D и остеокальцином.
Витамин D у нас образуется преимущественно из дигидрохолестерина, при облучении ультрафиолетом и пройдя ряд метаболических процессов, накапливается в печени где-то на год. В идеальных условиях, при идеальном здоровье и выверенной инсоляции. На деле все куда печальней. Даже солнечная Одесса, считается зоной с недостаточными условиями для компенсации дефицита D. Короче пошел сдал анализ, в итоге мало. В депо 20, а нужно 70. Со знакомым эндокринологом расчитали индивидуально дозу каплями сублингвально на 3 недели курс по 2500 IU. За это время запас поднялся на 10 единиц. Это ж сколько печени трески нужно есть, при таком темпе роста) Плюс еще, многие не в курсе, что витамин D, одновременно является гормоном и влияет на пептид миостатин, который напрямую регулирует метаболизм в мышцах. Это частично объясняло, почему при нормальном рационе и физухе, были проблемы с мышцами. По мере роста D, результаты тренировок стали куда лучше. Но пока я в процессе, стоит ли доводить его до 70, т.к передоз чреват киперкальциемией и скоротечными ластами. Пока в процессе.

За эти три недели разбирался еще и с остеокальцином - он так же регулирует метаболизм кальция.
Насколько помню, его штампует печень из филлохинона - витамин К1 (20%), а остальные 80% - из менахинона - витамин K2. И вот первый мы получаем в основном с зеленью, овощами, а вот К2 штампует только биота. Хавал зелень, толку не было, занялся биотой.

И вот тут спасибо monoed'у. Подкинул информацию по резистентному крахмалу. Перелопатил множество зарубежных ресурсов и нашел все необходимые данные.
Суть проста. Резистентный крахмал не подвергается обработке ферментами поджелудочной и идет дальше в толстый кишечник, где является пищей для микробиоты, которая выделяет короткоцепочечные жирные кислоты, главная из которых - бутират или маслянная кислота, является питанием для клеток эпителия стенки кишечника. Таким образом, мы растим хороших парней, плюс восстанавливаем слизистую кишечника, улучшая всасываемость веществ и воды. Мне это кажется куда более реальным, чем пытаться выиграть войну, посылая отряд из 10 миллиардов (стандартная доза пробиотика), против 100 трлиллионов. Да еще и без субстрата.

Тут видео модель, как это работает.
https://www.youtube.com/watch?v=NI3KtR3LoqM

Нашел данные, что необходимо 32 г резистентного крахмала в день, для обеспечения вышеперечисленных плюшек. Меньше - нет смысла, больше - биота не в состоянии переварить.


Тут список продуктов с процентным содержанием этого крахмала.
http://freetheanimal.com/wp-content/...h-in-Foods.pdf

Наиболее адекватные - это банановая мука и картофельный крахмал, в котором его аж 66.7%.
Муку в сети толкают за нехилые деньги, посему купил обычный картофельный.
Схема приема: 4 раза по 15 г. Начинать с 15 г, постепенно увеличивая до 60( 32г Resistant ) в течение 4 недель - это время роста и адаптации биоты.

Пока не знаю, что именно дало результат - витамин D или остеокальцин с прикормленной биоты или все вместе, но очень шустро кальций в моче упал до 1.7 ммоль и не нагружает почки. Стул заметно стал лучше как и пищеварение. Однако, на момент старта приема крахмала, стал еще пить чистый подсолнечный лецитин, как источник холина инозитола и этаноламина и чистый инулин, как еще одно сырье для биоты. У меня с детства перетяжка и перегиб желчного и проблемы с ее отделением. Желчегонные не помогали, а лецитин погнал желчь в первый же день. К нему я пришел дедуктивно, т.к раньше ел по 12 яиц в день, а в желтке как раз много лецитина. Мозги и печень с желчным работали тогда хорошо. Потом понял, что жировой обмен в печени без холина невозможен, а мозгу для нейропередачи нужен инозитол для образования ацетилхолина и есть их нельзя в виде отдельных добавок, т.к они идут в форме биртартрата и цитрата, кишечная флора их метаболизирует до триметиламина и далее до N-оксида монооксигеназой. В итоге, получаем атеросклеротические бляшки.
С чистым лецитином такого нет.

Так вот, зачем все это писал. Как видите, влияние на фосфорно-кальциевый обмен, достаточно многогранно, а кальций, напрямую влияет на буферную систему крови, увеличивая количество гидрогсид ионов, т.е увеличивая PH, тем самым, существенно влияя и на оксигенацию и на условия кетоза. Поэтому я такие надежды питаю к дифосфоглицерату, который, возможно, имеет другие рычаги влияния на гемоглобин, нежели соотношение водородных связей.

Последний раз редактировалось Shibata; 09-07-2016 в 10:26..
Shibata вне форума   Ответить с цитированием